Специалисты из Королевского университета Белфаста проанализировали данные примерно 14000 женщин, которым между 1998 и 2009 годами поставили диагноз "рак легких". Исследователи оценили уровень смертности среди участниц к 2012 году. Также они изучили записи о лекарствах, которые женщины принимали.
Исследование показало: у пациенток, проживших больше 6 месяцев после постановки диагноза, препараты против высокого холестерина (статины) снизили риск смерти из-за рака легких на 11%. Пациентки, воспользовавшиеся рецептами статинов, как минимум, 12 раз, и те, кто принимал липофильные статины, например, симвастатин, умирали от рака легких на 19% реже.
Риск снижался почти на 20% даже тогда, когда женщина начинала принимать статины спустя 6 месяцев после постановки диагноза. Статины защищали больных и немелкоклеточным, и мелкоклеточным раком легких. Ученые планируют вскоре повторить исследование с большим количеством участников.
Источники информации:
http://diabetesinsider.com
www.ncbi.nlm.nih.gov
http://medicalxpress.com
ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание на возможную альтернативу таблеткам. Для людей, опасающихся принимать статины из-за их побочных действий, существует альтернатива – природные статины, то есть вещества со специфической активностью, содержащиеся в продуктах питания.
К ним относят:
* Аскорбиновую кислоту. Ею можно обогатить организм, употребляя настой шиповника, острый и сладкий перец, облепиху, черную смородину, разные виды капусты, цитрусовые.
* Ниацин (витамин РР или В3), который в изобилии содержится в мясе, различных орехах, злаках, красной рыбе.
* Жирные кислоты (в особенности омега-3). Ими богаты растительные масла (особенно льняное), жирная рыба.
* Монаколин, который содержится в экстракте красных рисовых дрожжей. Это средство продается в виде пищевой добавки, но не во всех странах оно разрешено.
* Поликозанол. Его добывают из сахарного тростника и выпускают в виде капсул.
* Ресвератрол, который есть в красном вине и кожуре винограда.
Пищевые волокна (например, пектины). Они в больших количествах содержатся в хлебе с отрубями, крупах (перловой, гречневой, овсяной), фасоли, капусте, моркови, яблоках.
* Куркумин, содержащийся в куркуме.
* Также некоторым эффектом статинов обладают чеснок и ферментированные соевые продукты, например, мисо или темпе (они намного легче усваиваются, чем неферментированные).
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий