СТАТИНЫ ТОРМОЗЯТ ЗАПУЩЕННЫЙ РАК ПРОСТАТЫ

Прием статинов позволяет замедлить прогрессирование рака предстательной железы на 10 месяцев у мужчин, имеющих запущенную стадию болезни. Такой вывод сделали ученые из Dana-Farber Cancer Institute в Бостоне. 

Результаты нового исследования показывают, что статины существенно повышают время прогрессирования запущенного рака предстательной железы. Эти лекарства, созданные для снижения уровня холестерина, эффективно замедляют развитие злокачественных опухолей у мужчин, которые перестали реагировать на другие методы лечения.

Исследование позволяет предположить, что пациенты с раком предстательной железы могут несколько дольше сдерживать развитие болезни, если вместе с гормональной терапией они будут принимать статины. Из 926 пациентов, принявших участие в исследовании, у принимавших статины мужчин прогрессирование рака предстательной железы началось после 27,5 месяцев терапии. У тех, кто получал только гормональные препараты, рак начал прогрессировать через 17,4 месяца.


Принцип действия статинов


Статины блокируют механизм, который позволяет опухоли обретать резистентность к лекарственным средствам, как полагают авторы исследования. На поздней стадии рак предстательной железы уже не может быть вылечен с помощью хирургической операции. Поэтому врачи используют лекарственные препараты, направленные на подавление гормона тестостерона, который стимулирует рост опухоли.

Эти лекарства либо полностью прекращают выработку тестостерона, либо предотвращают процесс соединения этого гормона с рецепторами молекул раковых клеток. Однако со временем - примерно через полтора года - подобные лекарства перестают работать. Опухоль продолжает расти, возможно, за счет производства собственного тестостерона.

Источник информации: www.telegraph.co.uk

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на факт большого количества побочных эффектов, которые возникают при приеме статинов. Поэтому стоит обратить внимание на природную альтернативу статинам.

* Витамин C: недавние исследования показали, что уровень витамина С непосредственно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Аскорбиновая кислота – эффективный природный статин, выполняющий роль ингибитора в процессе выработки липопротеидов низкой плотности. Богатый источник витамина С – цитрусы. Кроме того, витамин С входит в состав множества пищевых добавок.

* Витамин B3 (Ниацин): этот водорастворимый витамин B – мощный природный статин, источник которого – зеленые овощи, мясо, злаки и молоко.

* Чеснок: регулярное употребление в пищу чеснока, известного своим сильным запахом и вкусом, помогает регулировать уровень холестерина. Всего за 4-12 недель регулярного употребления в пищу чеснока уровень холестерина в крови существенно снижается. Кроме того, чеснок замедляет образование липопротеидов низкой плотности и холестерина в кровяных сосудах.

* Желтокорень канадский (Куркумин): сравнительно малоизвестный, этот природный статин эффективен в лечении всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Куркумин стимулирует обработку печенью холестерина и вывод излишков холестерина из организма.


* Продукты, богатые клетчаткой: регулярное употребление в пищу богатых клетчаткой злаков – например, овсянки и ячменя, а также некоторых овощей и фруктов – в том числе бобов, моркови, яблок, авокадо, ягод – играет важную роль в снижении уровня холестерина. Клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, выполняет роль природного статина, перенося избыток холестерина в кишечник и не позволяя ему циркулировать и свертываться в крови.

* Рыбий жир и семена льна: Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует регулярное употребление рыбьего жира для снижения уровня холестерина в крови. Рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, регулирующие выработку липидов. Еще один мощный природный статин – семена льна, содержащие схожее количество жирных кислот омега-3. Богатейший источник рыбьего жира – масло жирной рыбы: лосося, макрели. Кроме того, рыбий жир выпускается и в виде капсул.

* Экстракт красного ферментированного риса: этот натуральный статин используется в кухне многих азиатских стран как ингредиент для придания блюду цвета и вкуса. Побочный продукт ферментации, монаколин К, помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов.

* Поликазанол: поликазанол – еще один эффективный природный статин, набирающий все большую популярность. Поликазанол производится из сахарного тростника и выпускается в виде капсул. Основные преимущества поликазанола – способность предотвратить образование тромбов, регулировать кровяное давление, снизить уровень липопротеидов низкой плотности. Кроме того, поликазанол помогает контролировать вес.

* Продукты из ферментированной сои: продукты из ферментированной сои – такие, как тофу, мисо, темпе – также эффективно снижают уровень холестерина и выполняют роль натуральных статинов.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0