КАПУСТА БОРЕТСЯ С РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ ОПУХОЛИ ШЕЙКИ МАТКИ

лечение рака шейки матки с помощью капусты

Существующие способы лечения при раке шейки матки – лучевая и химиотерапия не способны серьезно остановить болезнь. Если радикальная операция не смогла удалить все раковые клетки, то использование лучей и химии приводит к усилению смертоносности опухоли. Но новые исследования дополнительных полезных веществ показывают, что распространенные овощи способны вести более эффективную борьбу с раком.

Почему так происходит? Ответ на этот вопрос недавно смогли получить ученые, обнаружив, что современные препараты для химиотерапии и облучения практически не затрагивают стволовые раковые клетки. В исследовании, опубликованном в журнале Cancer, ученые из Калифорнийского университета показали, что излучение на самом деле делает клетки рака молочной железы более злокачественными. Они также обнаружили, что излучение способно убить только около половины опухолевых клеток.

Самое интересное было в том, что излучение также преобразовывало другие опухолевые клетки в "индуцированные стволовые клетки рака молочной железы». Хотя раковые стволовые клетки составляют менее 5% опухоли, они могут восстановить опухоль, после уничтожения практически всех обычных раковых клеток исходной опухоли. В действительности оказалось, что эти новые стволовые клетки обладали в 30 раз большей вероятностью сформировать новые опухоли по сравнению с раковыми клетками, которые не попали под излучение. 

Химиотерапия работает точно так же. Она убивает только менее вредные раковые клетки, практически не затрагивая стволовые. Клетки, которые остаются после химиотерапии, становятся резистентными к традиционным методам лечения.

Теперь исследователи из Университета штата Южная Дакота (США) обнаружили, что соединение в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи, капуста и цветная капуста, могут подавлять подобные раковые стволовые клетки. Это может помочь предотвратить рецидивы и распространение некоторых видов рака. 
Соединение называется фенетил изотиоцианат (PEITC). Когда исследователи добавили PEITC в чашку Петри со стволовыми клетками человеческого рака шейки матки, около 75 процентов стволовых клеток погибли в течение 24 часов.

Оказалось, что PEITC содержится в крестоцветных овощах. А другие исследования показали, что это соединение, вдобавок, обладает и противовоспалительными способностями. PEITC показало свою эффективность против ряда онкологических заболеваний в том числе рака толстой кишки, рака простаты, рака молочной железы, рака шейки матки, рака яичников и рака поджелудочной железы. А в настоящее время в клинические испытания проводятся над раком легких.

Ученые из Южной Дакоты обнаружили, что PEITC замедлило формирование раковых стволовых клеток в шейке матки в зависимости от получаемой дозы. Исследователи также обнаружили, что PEITC значительно уменьшает распространение рака шейки матки, как с помощью обычных раковых клеток, так и через стволовые клетки. Эффективность PEITC вполне соответствует возможностям лекарственного препарата для химиотерапии - Салиномицина, но гораздо менее токсично и не имеет побочных эффектов. Кроме того, последствия применения PEITC были значительно лучше в сокращении пролиферации (распространения) стволовых раковых клеток шейки матки, чем у препарата Паклитаксела, также обладающего серьезной токсичностью.

Проведя опыты над мышами, ученые также обнаружили, что PEITC снизила среднее число и размер опухолей. Исследователи отметили, что "становится все более очевидным, что лечение рака, которое не устраняет стволовые раковые клетки, способствует возникновению рецидиву опухоли."

Вам не обязательно ждать разработки нового препарата, а можно уже сейчас использовать возможности PEITC в лечении онкологических заболеваний. Исследователи отметили, что в своих опытах они использовали концентрацию PEITC, которая может быть достигнута в организме человека с помощью диеты, богатой крестоцветными овощами. Они особенно рекомендовали питаться Кресс-салатом.

Предыдущее исследование , опубликованное в Британском журнале питания и биохимической фармакологии, показало, что PEITC из Кресс-салата может подавлять развитие клеток рака молочной железы. Небольшая группа женщин, после лечения рака молочной железы, съедали миску Кресс-салата, а потом сдавали анализы крови в течение ближайших 24 часов. У всех был обнаружен большой уровень PEITC в крови после еды Кресс-салата. 

Другие исследования показали, что употребление в пищу Кресс-салата и брокколи снижает риск развития рака молочной железы.
Практически все крестоцветные (капустные) содержат в своем составе PEITC 

Наиболее распространенные крестоцветные овощи вы можете найти в супермаркетах:
• Руккола
• Брокколи
• Брюссельская капуста
• Капуста
• Цветная капуста
• Зелень
• Капуста Кале
• Зелень Горчицаы
• Редис
• Брюква
• Кресс-салат

Все эти овощи также были определены, как растения, способствующие улучшению показателей выживаемости больных раком яичников. На это заболевание действует другое противораковое соединение – сульфорафан. Одновременно, все крестоцветные способны улучшать способность печени к детоксикации канцерогенов и других токсинов.

Ранее были найдены и другие продукты питания, способные противостоять стволовым раковым клеткам: 
Куркумин, соединение в специи куркума, может тормозить развитие стволовых клеток опухоли мозга.
• Сочетание куркумина с пиперином, соединения в черном перце, помогает предотвратить рак молочной железы, через прекращение копирования стволовых клеток. 
ECGC, соединение в зеленом чае, останавливает рак простаты с помощью торможения развития раковых стволовых клеток. 
• Сочетание ECGC c кверцетином, вещества из гречки, лука и яблок, останавливает миграцию и вторжение раковых стволовых в другие ткани организма. 

Источники информации:

Принц:, С., "радиационная обработка генерирует устойчивых к терапии раковых стволовых клеток из менее агрессивные клетки рака молочной железы." Рак 2012; 118: 3225.

 

Дэн Ван, Биджая Upadhyaya, Йи Лью, Дэвид Кнудсен, производственная линия Дее. "Фенетил изотиоцианатом upregulates рецепторов смерти 4 и 5 и ингибирует пролиферацию раковых опухолей у человека стволовых клеток, как." БМК Рак, 2014; 14 (1): 591 отель doi:10.1186/1471-2407-14-591

 

Dolecek, Терез А. и соавт., "Предиагностики еда структуры связаны с длиной выживания из Эпителиального рака яичников." Журнал американской диетической Ассоциации , том 110 , Выпуск 3 , 369 - 382

 

Данна Фонг и соавт "Куркумин ингибирует стороны населения (СП) фенотипа клеточной линии глиомы крысы С6: на пути к адресности раковых стволовых клеток с фитокомпонентами." Рак Латыш. 2010 1;293(1):65-72.

 

Мадхури Kakarala соавт таргетинг груди стволовыми клетками с раком профилактические составы куркумин и пиперин." Рак Молочной Железы РЭС Лечить. Авг 2010 ;122(3):777-85.

 

Су-ни Тан, и соавт "диетического биофлавоноид кверцетин обобщает с epigallocathechin галлат (ЭГКГ) подавлять рак предстательной железы свойства стволовых клеток, инвазии, миграции и эпителиально-мезенхимального перехода." Дж Моль Сигнала. 2010 ;5:14.



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0