КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ ИММУНИТЕТ

Ученые из Института Пастера провели успешное исследование, в котором повысили инфильтрацию (внедрение) иммунных клеток в опухоли, тем самым побуждая иммунную систему блокировать рост злокачественных опухолей. Известно, что если опухоль инфильтрирована иммунными клетками, то это приводит к увеличению выживаемости заболевших людей. В своей статье, которую исследователи опубликовали в журнале «Природа иммунологии», показано, что в сочетании с существующей иммунной терапии, этот процесс эффективно уничтожает раковые клетки.

Хемокины являются малыми молекулами, которые могут привлекать иммунные клетки в сторону воспалительных тканей, действуя, например, при развитии опухоли или инфекции, в целях поддержки миграции лимфоцитов в сторону поражения. Однако существуют белки, которые могут ухудшать процесс привлечения иммунных клеток. Например, хемокин CXCL10, который заставляет Т-лимфоциты двигаться в сторону опухоли и проникать в нее, быстро разрушается под воздействием фермента dipeptidylpeptidase 4 (DPP4).

В более раннем исследовании, проведенном в том же Институте Пастера, было показано, что повышенные уровни DPP4 и уменьшенное количество CXCL10 у пациентов, болеющих гепатитом С, напрямую связано с неспособностью реагировать на лечение интерфероном. После этих результатов, ученые предсказали и уже подтвердили, что ингибирование этого фермента (DDP4) мо;tn повышать эффективность иммунных реакций, в частности противоопухолевых ответов.

В недавно опубликованном исследовании, Роза Баррейра да Силва, Мэттью Альберт и их коллеги показали, что пероральное введение специфического ингибитора DPP4 (лекарство Ситаглиптин) замедляет развитие нескольких видов рака у мышей. Кроме того, авторы показали, что ингибирование (подавление) DDP4 и повышенная инфильтрация Т-лимфоцитами опухоли в сочетании с инновационными видами иммунного лечения может вообще уничтожить опухоль в организме.

Поскольку сегодня известно несколько лекарственных средств, ингибирующих DPP4 при лечении сахарного диабета 2 типа, выводы из этих исследований могут быть быстро переведены в клинические исследованиях на человеке. На самом деле Мэтью Альберт и его команда, в сотрудничестве с коллегами из медицинских центров, уже представили свои предложения для 1-й фазы клинических испытаний, чтобы оценить влияние лекарств против DDP4 в лечении больных с гепатоцеллюлярной карциномой (рак печени).

Источник информацииwww.nature.com


Эффекты в организме при ингибировании DDP4
Эффекты в организме при ингибировании DDP4

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существование и естественных природных веществ, которые способны, как подавлять DDP4, так и увеличивать уровень полезного CXCL10.

Увеличивает уровень хемокина CXCL10
Глицирризин
Это вещество содержится в корнях лакрицы (солодки) и применяется в медицине, как отхаркивающее средство и лекарство против язвы желудка. А в Великобритании, например, конфеты с лакрицей очень популярны среди детей. Стоит отметить, что лакрица оказывает противовоспалительный эффект, понижает кровяное давление и может уменьшить уровень тестестостерона у мужчин.
Исследованиеwww.ncbi.nlm.nih.gov

Уменьшают уровень DDP4
Берберин. Содержится в коре, конях и стеблях барбариса, бархата Амурского, Коптиса китайского и др. растениях. Выпускается в виде лекарственного средства.
Люпеол. Содержится в манго, красной ольхе и чае из одуванчика.



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика