ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ЛЕЧАТ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

лечение рака поджелудочной железы

Ученые из Университетского колледжа Лондона разработали химическое соединение, которое снизило рост панкреатических раковых опухолей на 80% у подопытных мышей. Соединение, называемое MM41, было разработано, чтобы блокировать дефектные гены раковых клеток. Это получилось сделать путем «пристреливания» маленьких узлов в ДНК, называемых quadruplexes, которые сильно отличаются от обычных ДНК и которые нашли в дефектных генах.

Выводы из научного доклада были опубликованы в журнале Nature, где показано, что MM41 оказывает сильное ингибирующее действие на два гена — k-RAS и BCL-2, которые часто встречаются в большинстве опухолей поджелудочной железы.

Хотя результаты экспериментов и получились интересными, но применение MM41 на людях пока не возможно, поэтому ученые работают над изменением состава этого препарата для проведения клинических испытаний с людьми. 


Источник информации: www.nature.com


Стоит обратить внимание на более ранние исследования, которые показали, что уже существующие, естественные для человека вещества, также способны влиять на k-RAS и BCL-2, подавляя их активность.

 

Например, вот несколько природных веществ, способных ингибировать k-RAS и BCL-2:

вещества ингибирующие k-RAS BCL-2


Примеры некоторых исследований по теме:


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0