Сб

08

авг

2015

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ СИЛЬНО СОКРАЩАЮТ РИСК РАКА ГРУДИ

менопауза риск рака груди физическая нагрузка

Регулярные физические нагрузки на уровне 45 минут в день помогут значительно снизить риск развития рака груди у женщин старше 50 лет. После менопаузы жировые клетки являются источником гормонов, которые «кормят» рак, а спорт помогает уничтожать жир. 

Когда женщины разменивают шестой десяток, то они считают этот возраст подходящим для того, чтобы немного притормозить. Однако именно после менопаузы представительницам прекрасного пола особенно важны физические нагрузки для того, чтобы сохранить здоровье. Ученые рекомендуют женщинам старше 50 лет тратить не менее 5 часов в неделю на спорт, чтобы максимально сократить риск рака груди.

Отметим, что большинство случаев опухолей молочных желез отмечается именно у женщин старшей возрастной группы. Это связано с тем, что жировые клетки являются особенно богатым источником гормонов, которые "кормят" опухоли. Уничтожая жир в ходе физических нагрузок, женщины получают возможность снизить опасность развития болезни.

Канадские исследователи из Alberta Health Services проследили за 400 женщин старше 50 лет, которые занимались спортом регулярно. Половина посвящала этому полчаса в день 5 раз в неделю, что соответствует действующим рекомендациям во многих странах мира. Другая половина тратила на спорт в два раза больше времени, что составляло 300 минут или 5 часов физической активности в неделю.

Эти женщины избавились от большого количества жира в течение года, включая самый опасный жир на животе, что снизило риск рака груди на 6,9%. В первой группе снижение составило 4,6%. Брюшной жир является наиболее нездоровым, поскольку сосредотачивается, в том числе, и вокруг внутренних органов тела, что приводит к производству гормонов и других субстанций, увеличивающих риск проблем со здоровьем. 


Стоит также заметить, что наибольшую пользу показывала длительная быстрая ходьба. В случае занятий ходьбой от 1,25 до 2,5 часов в неделю риск рака груди сокращался на 18%, а если занятия увеличивались до 10 часов в неделю, то риск становился еще меньше. При этом, наибольших результатов в сокращении риска добивались женщины, имеющие вес (ИМТ) в пределах 24.1 - 28.4, что говорит и о необходимости соблюдения диеты, способствующей приведение массы тела к нормальным показателям.


Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.breastcancer.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0