ЧАЙ ИЗ РОМАШКИ СНИЖАЕТ РИСК РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

чай ромашки лечение рака щитовидной железы

Ромашка, как растение, произрастает во многих частях Европы, имеет долгую историю лекарственного использования, которая уходит корнями во времена Древнего Рима. Это наиболее широко известное растение, обладающее способностью помогать в релаксации, снятии напряжения и создании хорошего ночного сна. Даже сегодня препараты из ромашки используется во многих тонизирующих напитках и чаях. 

Женщины уже давно используют настойки и отвары ромашки для осветления своих волос и в качестве тонера для кожи, чтобы сохранить ее гладкой и ровной. Отвар их этого растения используется на протяжении веков в качестве тонизирующего средства, чтобы успокоить расстройство желудка и для улучшения пищеварения в целом. Обладая всеми этими качествами, неудивительно, что ромашка заинтересовала современную науку, чтобы более глубже понять ее возможности.

Недавнее исследование было проведено в Греции, что не удивительно, учитывая, что ромашковый чай является невероятно популярным напитком и потребляется в гораздо больших количествах в этой стране, по сравнению с остальными странами Европы и США. 

Ученые обратили внимание, что существует большое различие между количеством заболеваний щитовидной железы в Греции и в США. В Греции примерно 1,6 случая на каждые 100.000 человек диагностируется ежегодно с раком щитовидной железы. А в США этот показатель гораздо больше и достигает 13,2 случая на каждые 100. 000 жителей. Для других стран Европы это значение ниже, чем в США, но серьезно выше, чем в Греции и достигает 5,2 случая. Иными словами, заболеваемость раком щитовидной железы значительно ниже в Греции с другими странами. 

Как только этот факт заметили ученые, то они стали анализировать полученные данные дальше и обнаружили, что, вероятно, существует связь между низким уровнем заболевания и высоким уровнем потребления чая из ромашки. Они сделали вывод, что те, кто потреблял 2-7 чашек этого чая в неделю, имели на 70 % меньше вероятности развития рака щитовидной железы, а если эта привычка пить ромашковый чай продолжалась 30 лет или дольше, то риск развития рака был снижен на 80%.

Многие исследователи считают, что причина, почему потребление ромашкового чая понижает риск развития рака щитовидной железы заключается в том, что ромашка богата биологически активными соединениями, называемыми флавоноидами. Наиболее изученным из них является апигенин, который содержится в ромашке в больших количествах. В нескольких более ранних исследованиях, было обнаружено, что апигенин способен уменьшать опухоль и останавливать рост некоторых видов раковых клеток. Как предполагают ученые, апигенин влияет на кровеносные сосуды, питающие опухоль, сжимая их, тем самым отрезая приток питательных веществ к опухоли и приостанавливая ее рост. 

Источники информации:

www.reuters.com

http://eurpub.oxfordjournals.org

www.cancernetwork.com

www.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0