Вс

16

авг

2015

ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ У ПАЦИЕНТОК СТАРШЕ 80 ЛЕТ

химиотерапия рак молочной железы возраст старше 80 лет

Женщины, которые достигли возраста 80 и более лет, при заболевании раком молочной железы, имеют гораздо меньшие шансы на выживание при лечении химиотерапией, говорится в новом исследовании американских ученых.

"Уменьшение влияния химиотерапии на риск смертности у пожилых больных раком молочной железы может быть обусловлено несколькими факторами: опухоли менее чувствительны к химиотерапии, снижение дозировки применяемых лекарств из-за возраста пациенток или из-за уничтожения химиотерапией здоровых клеток, которые слабо восстанавливаются," сказал автор исследования Xianglin Дю, профессор из университета здоровья Техаса в Хьюстоне (США).

В своем исследовании ученые изучили данные о 14,440 женщин с диагнозом рак молочной железы и 26,893 мужчин и женщин, диагностированных с раком толстой кишки за период с 1992 по 2009 год. Все пациенты были старше 65 лет.

Среди женщин, которые имели рак молочной железы, лечение с помощью химиотерапией снижало риск смерти от всех причин на 30%, если женщины имели возраст от 65 до 69 лет, среди женщин в возрасте от 70 до 74 лет этот риск становился равным 26%, а для женщин в возрасте от 75 до 79 лет, риск уменьшался до 24%.

Однако, если женщины достигали возраста 80 лет или старше, то химиотерапия существенно не снижала риск смертности. 


В тоже время, если женщин, достигших возраста 80 лет, лечили комбинированной химиотерапии и дополнительно включали в лечение препараты Адриамицин и Циклофосфамид, то их риск смерти от всех причин уменьшался до 29% и достигал показателя, практически равного возрасту женщин от 65 до 69 лет. 

Однако использование химиотерапии с целью снижения риска смертности у женщин в возрасте с раком молочной железы не соответствовал тенденциям при лечении рака толстой кишки у женщин и мужчин того же возраста. Химиотерапия, при раке толстой кишки, оставалась эффективной вплоть до 89 лет. 

Исследование было опубликовано в журнале американского Гериатрического общества.


Источник информации:

 http://health.economictimes.indiatimes.com

СНИЖЕНИЕ ФУНКЦИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ С ВОЗРАСТОМ
СНИЖЕНИЕ ФУНКЦИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ С ВОЗРАСТОМ

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей, что подобные исследования показывают на необходимость постоянного поддержания здоровья организма и обращение внимания на состояние иммунной системы, способности регенерации клеток и тканей, уровня воспалений в организме. Для этого естественные способы оздоровления, свойственные человечеству (питание, режим, физическая нагрузка, борьба со стрессом, здоровая экологическая среда) могут оказать существенную помощь в борьбе с различными заболеваниями и сохранить здоровье на достаточно хорошем уровне и в возрасте старше 80 лет.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0