Сб

22

авг

2015

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ И ДИАГНОСТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

сахар раковые клетки лечение рака

Научный прорыв, который может привести к новому протоколу для диагностики и лечения рака, был получен американскими учеными. Они смогли определить механизм доставки глюкозы, которая помогает раковым клеткам выжить и расти. Это открытие может помочь в раннем выявлении злокачественных опухоли поджелудочной железы, рака предстательной железы, но и также многих других, таких как рак молочной железы и толстой кишки.

Подводя итоги, ученые из Университета Калифорнии Лос-Анджелеса предложили также использовать определенные анти-диабетические препараты, чтобы уменьшить рост опухоли. Эксперты и врачи говорят, что результаты этого исследования могут дать новый протокол для диагностики и лечения рака.

Раковые клетки требует большого количества глюкозы, чтобы выжить и расти. До сих пор, пассивные переносчики глюкозы — мембранные белки, были известны как основной способ, используемый организмом для доставки глюкозы в опухоль. Тем не менее, в результате обширного трехлетнего исследования, ученые Калифорнийского университета смогли выявить новый путь получения опухолью глюкозы. Об этом было рассказано в статье, опубликованной в ведущем американском научном журнале PNAS. 

"Мы выявили новый механизм импорта глюкозы в раковые клетки поджелудочной железы и простаты, а именно, активный транспорт глюкозы опосредуется с помощью натрий-зависимой глюкозы (SGLTs)," заявили исследователи.


SGLT2 способ получения глюкозы раковыми клетками

 

Ученые предлагают изучить новый путь движения глюкозы с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), которая может обеспечить раннее обнаружение этих клеток рака, получивших глюкозу. Эксперты говорят, что это первые многообещающие свидетельства того, что технология ПЭТ и ингибиторы SGLT2 могут быть использованы для более качественной диагностики и лечения рака поджелудочной железы и рака предстательной железы.

Выводы научной работы также дают убедительные доказательства, что некоторых диабетические препараты для лечения диабета 2-го типа, относящиеся к новому классу - ингибиторов SGLT2, потенциально могут блокировать усвоение глюкозы и снизить рост опухолей, одновременно повысив выживаемость среди больных раком поджелудочной железы и простаты.

Исследователи Калифорнийского университета считают, что следующими за их работой должны начаться клинические исследования по дальнейшему изучению путей доставки глюкозы с помощью натрий-зависимых переносчиков. Они надеются, что их выводы приведут к потенциальному использованию существующих анти-диабетических препаратов, снижающих жизнеспособность раковых клеток поджелудочной железы и рака простаты, и улучшающих выживаемость больных.

 

Источники информации

www.pnas.org

http://timesofindia.indiatimes.com

http://www.diabetes.co.uk

 

Следующие лекарственные препараты относятся к классу ингибиторов SGLT2 (торговое название, родовое наименование в скобках):
• Forxiga (Дапаглифлозин)
• Invokana (Канаглифлозин)
• Jardiance (Empagliflozin)


По состоянию на апрель 2013, Дапаглифлозин был одобрен национальной службой здравоохранения Шотландии для применения у определенных людей с диабетом типа 2, в то время как Канаглифлозин был одобрен FDA для использования в США.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0