ДАЖЕ НЕ КАНЦЕРОГЕННЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В СОВОКУПНОСТИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК

канцерогенные химические вещества

Более 80 000 химических веществ попадают в американские бытовые товары, продукты питания и упаковку пищевых продуктов каждый год фактически без испытаний на безопасность, принося химической промышленности более $763 млрд. прибыли. Более 10000 химических добавок сомнительной безопасности, не прошедших тестирование на людях, допускаются в пищевую и упаковочную продукцию. Существуют неоспоримые научные доказательства того, что воздействие этих химических веществ вызывает развитие рака, репродуктивные нарушения, раннее половое созревание и множество других эндокринных, неврологических, метаболических и проблем.

Многие промышленные химические вещества способны накапливаться в окружающей среде и в организме человека. Это может неблагоприятно отразиться на потомстве, поскольку все, что получает организм будущей мамы, может в период внутриутробного развития получить и ее ребенок.


Существуют убедительные исследования, показывающие, что внутриутробное воздействие некоторых промышленных химических веществ может привести к аномальному развитию плода, а в дальнейшем развитии ребенка к снижению интеллекта, проблемам в поведении, бесплодию, нарушению полового созревания, метаболическим дисфункциям, и раку.
В тех немногих тестированиях на безопасность, которые проводятся, как правило, исследуются изолированные друг от друга химические вещества. Растущее число исследований показывают, что в этом главная ошибка, так как при совместном использовании многих химических веществ, их токсичность может возрастать в геометрической прогрессии.

Химические вещества в комбинации могут усиливать побочные эффекты друг друга.

По последним данным Национального Института Продовольствия технического университета Дании даже небольшое количество химических веществ в сочетании друг с другом может взаимно усиливать проявление побочных эффектов и негативных последствий.


Как сообщили в Институте:
Недавно завершенный, четырехлетний исследовательский проект на коктейль эффекты в пищевых продуктах... установил, что, когда сочетаются два или более химических веществ они часто имеют аддитивный эффект.
Это означает, что влияние смеси (коктейля) химических вещеcтв может быть предсказано на основе информации о свойствах отдельных веществ, а также, небольшое количество химических веществ при взаимодействии может иметь значительные негативные последствия.” 

Даже не канцерогенные химические вещества действуя согласованно, могут вызвать рак

Считается, что один из пяти видов рака может быть вызван воздействием химических веществ из окружающей среды, и в соответствии с недавним исследованием, опубликованным в журнале „ Carcinogenesis “ к ним относятся химические вещества, которые сами по себе считаются "безопасными".


Как сообщает The Guardian: 
"Группа из 174 ученых в 28 странах исследовали 85 прототипов химических веществ, которые не были признаны канцерогенными для человека, и рассмотрели их воздействие против длинного списка механизмов, которые важны для развития рака. 
Работая в командах, ориентированных на различные признаки рака, ученые установили, что 50 из этих исследованных химических веществ поддерживают ключевые связанные с раком механизмы на уровне влияния, которому люди подвергаются регулярно".

Открытие подтверждает идею, что некоторые химические вещества, взаимодействуя друг с другом способны вызвать рак, хотя воздействие этих химикатов по отдельности не может быть канцерогенным.
Ведущий исследователь Уильям Гудсон III, из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско, сказал, что согласно результатам исследования одномоментное тестирование только одного вещества устарело и должно быть модернизировано ".

В результате анализа установлено, что, воздействуя на различные пути, органы и системы органов, клеток и тканей, кумулятивный эффект не канцерогенных химических веществ, действующих синергетически, может привести к канцерогенной активности.

Ведущий Автор д-р Уильям Гудзон рассказал Мичиган Радио:
«То, к чему мы пришли с группой ученых говорит о том, что есть причина думать, что одно химическое вещество не может пройти целиком путь от нормы к раку.
Один химикат может пройти одну часть пути, другой возьмет еще часть пути, и может быть второй, третий или четвертый пройдут весь путь»

Другой химический путь для рака: нестабильность генома

Второе исследование, опубликованное в том же журнале, говорит о том, что воздействие химических веществ в низких дозах может стимулировать канцерогенез, вызывая нестабильность генома, т. е. путем увеличения тенденции генома к мутации.


По мнению авторов:
Этот обзор поднимает гипотезу о том, что в дополнение к известным канцерогенам, воздействие малых доз других химических веществ, присутствующих в нашем современном обществе могут способствовать канцерогенезу путем косвенного влияния на стабильность генома...
Общая цель состоит в том, чтобы ученые осознали растущую потребность разгадать скрытые механизмы, через которые химические вещества в низких дозах могут вызывать нестабильность генома и таким образом стимулировать канцерогенез.”

вредные химические вещества


12 химических веществ, разрушающих гормоны.

Учитывая десятки тысяч химических веществ, влиянию которых мы подвержены в повседневной жизни, невозможно рассмотреть потенциальные последствия их всех. Рассмотрим наиболее важные.


Например, химические вещества, вызывающие нарушения в эндокринной системе (EDC), способны изменить нормальную функцию гормонов, что может иметь далеко идущие последствия для здоровья. Работой гормонов является взаимодействие с клетками в нашем теле, посылая сигналы, которые инструктируют их в выполнении определенных задач, и EDC вмешиваться в этот процесс коммуникации.

Эти химикаты широко используются не только в бытовых продуктах, таких как пластик, но также в косметике и средствах личной гигиены. В 2013 году Экологическая Рабочая Группа определила 12 наиболее проблемных разрушителей гормонов. Удивительно, но наряду с некоторыми очень известными EDC, в ходе обзора было также выявлено несколько химических элементов, которые ранее не ассоциировались с гормональными нарушениями, такие как свинец, ртуть, и мышьяк. Хотя они славятся другими вредными последствиями для здоровья, гормональные нарушения в связи с ними обычно не обсуждаются.

Экологическая Рабочая Группа (ЭРГ) представила "грязную дюжину", список из 12 худших химических веществ, вызывающих эндокринные нарушения:
Бисфенол-А (ВРА),

Диоксид,

Атразин,

Фталаты,

Перхлорат,

Антипирены,

Свинец,

Ртуть,

Мышьяк,

Перфторированные химические вещества (ПФУ), Фосфорорганические пестициды,

Эфиры гликолей

Фталаты и ПФУ влияют на качество спермы
В росте бесплодия могут быть виновны фталаты, найденных во всех видах пластиковых изделий, от занавески для душа до автомобиля панелей. Фталаты делают пластик мягким и податливым, и чем мягче пластик, тем больше этих веществ он, как правило, содержит, в некоторых предметах достигая концентрации в 50 процентов. 


Как сообщает «Дейли Стар»: 
Распространение, по словам исследователей, химических веществ в повседневно используемой пластмассе губит мужские шансы на потомство. Тревожные цифры показывают, что только один из четырех молодых мужчин производит "хорошего" качества сперму, а ее средний объем снизился на четверть с 1940-х годов”.


Одна из причин этого связана с тем, что фталаты подавляют выработку тестостерона. Мужчины подвержены влиянию содержащихся в пластике химических веществ на протяжении всей жизни. Так перфторированные химические вещества (ПФУ), которые содержатся в посуде с антипригарным покрытием, также приводят к снижению качества спермы. По словам ведущего исследователя Нильса Йоргенсена, консультанта департамента развития и размножения в Rigshospitalet в Копенгагене, Дания, это вызывает значительный повод для беспокойства. 


Оценивая качество спермы почти 5000 датских мужчин в течение 15 лет, он выяснил, что только 25% мужчин имели сперму хорошего качества. У пятнадцати процентов мужчин сперматозоиды были такого низкого качества, что вероятно возникнут сложности, когда мужчины решат завести детей. Остальные показатели были ниже нормы. 


Последнее время появляются статьи, в которых приводятся данные об изучении текущего состояния фталатов. В частности предлагается ввести ограничение на их использование в большом объеме и возможность их замены другими химическими веществами. К сожалению, многие из заменителей относятся к семье фталат химических веществ и хотя, возможно, менее опасны, в корне это проблему не решает, а только маскирует на время.

Необходимость более жесткого регулирования применения сурьмы и других токсичных антипиренов

Антипирены (компоненты, добавляемые в материалы с целью обеспечения огнезащиты) являются еще одной группой химических веществ, с которой мы ежедневно вступаем в контакт и которые связаны с длинным перечнем угроз для здоровья, включая бесплодие, врожденные дефекты, задержки развития головного мозга, пониженный коэффициент интеллекта, проблемы с поведением, гормональные сбои и рак. Антипирены являются одними из 17 групп химических веществ, которых следует избегать, чтобы снизить заболеваемость раком молочной железы.


Мебель, ковровые покрытия, матрасы, и электроника являются основными источниками антипиренов, как и многочисленные детские товары и одежда. Сурьма-это натуральный металлоид, используемый в качестве антипирена в производстве тканей и пластмасс, включая предметы для маленьких детей. И хотя исследования влияния сурьмы на канцерогенность для человека были не убедительными, исследования, проводимые на животных, подтверждают влияние на органы дыхания и возникновение опухоли в легких. 

Между тем, ученые сейчас заняли более твердую позицию против антипиренов и призывают прекратить игру, в которой один опасный элемент заменяется другим. Они создали петицию с просьбой Комиссии по безопасности потребительских продуктов запретить все наиболее часто используемые антипирены, найденные в детских товарах, мебели, матрасах и электроники.

Этот класс химических веществ, включающий:
* Полихлорированные бифенилы (ПХБ), запрещенные в 1977 году из-за негативного влияния на здоровье)
* Полибромированные дифенил эфиры (ПБДЭ), запрещен в 2005 
* Трис-фосфат (TDCIPP), перечисленные как канцероген для человека, также связаны с болезнью сердца, ожирением 
* Трифенилфосфат (TPHP), связан с изменением уровня гормонов, снижение мконцентрации сперматозоидов и эндокринными дисфункциями
* Firemaster 550 связан с болезнями сердца, ожирением и раком

Еда является основным источником многих токсичных химических веществ.

В дополнении к мебели, строительным материалам, средствам личной гигиены, электроники и множества других товаров для дома, большой количество опасных химических веществ попадают в наш организм через пищу. Исследователи анализировавшие рацион питания детей в Калифорнии обнаружили, что с едой дети подвергаются воздействию:
• Тяжелые металлы
• Загрязнители окружающей среды, такие как ДДТ и диоксиды
• Пестициды

Вызывает тревогу, что все из 364 обследованных детей имели в организме уровень мышьяка, дильдрида (запрещенный пестицид), ДДЕ (метаболит ДДТ), и диоксиды, превышающие безопасные для возникновения рака уровни.


По мнению авторов:
Необходимы диетические стратегии по сокращению воздействия токсичных соединений. Диета должна включать органически произведенные молочные продукты и отборные фрукты и овощи. Необходимо снизить потребление пестицидов, меньше потреблять животную пищу (мясо, молочные продукты и рыба), чтобы уменьшить потребление стойких органических загрязнителей и металлов, и сократить потребление таких продуктов как чипсы, хлопья, крекеры, и другие углеводные продукты, чтобы снизить потребление акриламида” 

Вы можете быть удивлены тем, какие продукты признаны первичными виновниками токсического воздействия:
• Курица была главным источником мышьяка 
• Молочные продукты является основным источником свинца, пестицидов, диоксидов 
• Морепродукты - главный источник ртути

канцерогенные товары

 

Советы, которые помогут вам избежать токсичных химикатов

Мы сами несем ответственность за здоровье нашей семьи и, хотя никто не может избежать воздействия всех химикатов и загрязняющих веществ, их влияние можно минимизировать, соблюдая несколько основных принципов


• Придерживайтесь диеты, в основе которой свежие и идеально органические цельные продукты. Обработанные и упакованные продукты являются общим источником химических веществ, таких как Бисфенол-А и фталаты. Мойте овощи и фрукты, особенно если они не органически выращены.

• Избегайте молока и другие молочные продукты, которые содержат генно-инженерный гормон роста крупного рогатого скота (рекомбинантный RBGH или RBST). 

• Старайтесь не есть обычную, выращенную на ферме рыбу, которая зачастую сильно загрязнена ПХД и ртутью, 

• Покупайте продукты в стеклянных бутылках и банках, а не пластиковых, так как химические вещества, содержащиеся в пластике, разрушительно действуют на эндокринную систему.

• Храните пищу в стекле, а не пластике и избегайте полиэтиленовой пленки

• Используйте стеклянные бутылочки для кормления младенцев

• Замените посуду с антипригарным покрытием на керамическую или стеклянную

• Используйте фильтр водопроводной воды как для питья, так и (что не менее важно) для купания

• Выбирайте продукты, изготовленные сертифицированными компаниями, органик и без ГМО. Это касается всего: от продуктов питания и средств личной гигиены до строительных материалов, ковровых покрытий, красок, детских товаров, мебели, матрасов.

• Убедитесь, что игрушки вашего ребенка не содержит Бисфенол-А, такие как соски, зубные кольца и другие, которые ваш ребенок может сосать или грызть - даже книги, которые часто пластифицированы. Желательно избегать пластика, особенно гибких сортов.

• Использовать естественные чистящие средства или сделать свои собственные. Избегайте тех, которые содержат 2-butoxyethanol (EGBE) и methoxydiglycol (DEGME) — два токсичных эфира гликолей, которые могут повлиять на вашу фертильность.

• Замените виниловые занавески тканевыми

• Переключиться на органические косметические принадлежности, включая шампунь, зубную пасту, антиперспиранты, и косметику. Выбирайте продукты личной гигиены, которые свободны от фталатов и других потенциально опасных химических веществ

• Избегайте продукции, содержащей отдушки. Один искусственный аромат может содержать сотни, даже тысячи потенциально токсичные химические вещества.


Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0