Сб

19

сен

2015

УЧЕНЫЕ РАЗГАДАЛИ, КАК РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ЗАЩИЩАЮТСЯ ОТ ЛЕКАРСТВ

лечение рака ингибиторы HDAC

Ученые Центра Исследований рака Великобритании обнаружили, как раковые клетки адаптируются к препаратам, предназначенным для изменения их генетического контроля, что должно приводить их к гибели.

Обычно, молекулярные "теги" современных лекарственных средств присоединяются к ДНК, которые отправляют сигналы клеткам, сообщая им о том, каким образом они должны собирать собственные ДНК, включать, либо выключать гены. 

Препараты под названием ингибиторы HDAC вызывают скопление определенного типа "тегов", которые приводят к потенциально пагубным изменениям в активности генов, способным убить раковые клетки. 


ингибиторы HDAC


Но в то время, как ингибиторы HDAC действительно успешно лечат определенные разновидности рака вроде лимфомы, другие виды рака адаптируются к этим лекарствам. Британские ученые предположили, что опухоли делают это за счет активации встроенного ответа на ингибиторы HDAC, который изменяет баланс "тегов", поддерживая нормальную активность генов и сохраняя жизнеспособность клеток.

Открытие этого механизма выживания может помочь определить, какие пациенты подходят под лечение рака данными препаратами и разработать новые методы лечения для тех типов опухолей, которые на данные препараты не реагируют.

Источник информации

http://medicalxpress.com

www.epigeneticsandchromatin.com


ингибиторы HDAC

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА информирует читателей, что подавление (ингибирование) HDAC возможно не только лекарственными средствами, которые на сегодняшний день не показывают серьезную эффективность, но и естественными природными веществами:


* сульфорафан из крестоцветных овощей
* куркумин (куркума)
* кверцетин (гречка)
* имбирь
* теофиллин (какао, камелия китайская)
* ресвератрол
* Индол-3-Карбинол
* генистеин
* Эпигаллокатехин галлат - EGCG (зеленый чай)
* Тимьян ползучий
* яблоко
* фейхоа
* спермидин

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0