АПИГЕНИН МОЖЕТ ПОДАВЛЯТЬ РОСТ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КЛЕТОК ОСТЕОСАРКОМЫ

Остеосаркома является наиболее распространенным типом рака кости. Даже при ранней ее диагностике и лечении, прогноз для для этой опухоли остается отрицательным. Ученые из отделения ортопедии Университета Сучжоу решили изучить эффект апигенина на распространение и проникновение клеток остеосаркомы и возможные молекулярные механизмы, участвующие в этом влиянии.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

Май 2015

Первоисточник: www.ncbi.nlm.nih.gov

В настоящем исследовании мы исследовали распространение и вторжение ингибиторный эффект апигенина на клетки остеосаркомы (ОС) и возможные молекулярные механизмы, участвующие. Жизнеспособность клеток в U2OS и MG63 человека ОС клеточных линий была обнаружена с помощью МТТ-теста. Клеточный цикл прогрессии и инвазии оценивали методом проточной цитометрии и Матригель Бойден пробирной палаты, соответственно, и привлечение молекулярных механизмов был осмотрен вестерн-блот анализа. 


Мы показали, что апигенин ингибирует пролиферацию и снижение вторжения в человеческие клетки ОС, и подавлена экспрессия β-катенина в клетках ОС. Кроме того, ингибирующее влияние апигенин на OS клеток было отменено избыточная экспрессия β-катенина, но усиливается нокдаун β-катенина. В совокупности, наши результаты показали, что апигенин ингибирует опухолевый рост клеток за счет инактивации ОС wnt/β-катенин сигнального пути. Поэтому, апигенин является перспективным химиотерапевтическим агентом, могут быть использованы в лечении человеческих ОС.


апигенин в продуктах питания
СОДЕРЖАНИЕ АПИГЕНИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика