КОНЦЕНТРАЦИЯ КАНЦЕРОГЕНОВ ВОЗРАСТАЕТ В КРОВИ МЛАДЕНЦЕВ В ХОДЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Исследовательская группа из Гарвардской школы общественного здоровья Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health, США) выяснила, что в процессе грудного вскармливания в организме младенца накапливаются большие количества опасных химических веществ. Речь идет об используемых в промышленности перфторалкильных соединениях (PFAS), способных вызывать рак и нарушения работы иммунной системы. 

Перфторалкильные соединения (PFAS) и соединения-предшественники использовались на протяжении последних шести десятилетий в широком спектре коммерческих и промышленных товаров. Их применения включают водо- и маслоотталкивающие покрытия, например, для текстильной промышленности, изделия из бумаги, ковры и упаковки пищевых продуктов, фармацевтические препараты и поверхностно-активные вещества в чистящих средствах и противопожарных пенах. PFAS обладают высокой устойчивостью к химической, термической и биологической деградации.

Восемь веществ, которые являются PFAS, перестали производиться в западном мире. Тем не менее, производство в Китае, сегодня единственный известный источник производства ПФОС и PFOA, увеличилось примерно в 10 раз, поскольку было прекращено в США. К сожалению, подсчет выбросов из этого региона до сих пор не является доступным. Кроме того, заменители ПФОС и PFOA в настоящее время продаются и производятся, например, в США и Китае.


PFC-ВЕЩЕСТВА ВЫЗЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА, ДИАБЕТ 2 ТИПА, УВЕЛИЧЕННЫЙ ВЕС, ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА
PFC-ВЕЩЕСТВА ВЫЗЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА, ДИАБЕТ 2 ТИПА, УВЕЛИЧЕННЫЙ ВЕС, ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА

Авторы наблюдали за состоянием 81 ребенка, родившегося на Фарерских островах в период с 1997 по 2000 год. Они изучали уровень пяти разных перфторалкильных соединений в крови у детей сразу после рождения, а также в возрасте 11, 18 месяцев и 5 лет. Также была проанализирована концентрация PFAS у матерей на 32 неделе беременности.

Филипп Гранджин (Philippe Grandjean) и его коллеги отмечают, что им впервые удалось показать, что перфторалкильные соединения способны попадать в организм ребенка вместе с грудным молоком в процессе кормления. Ранее считалось, что в молоке присутствуют лишь незначительные количества этих соединений, однако авторы выяснили, что концентрация PFAS в крови детей, находящихся на грудном вскармливании, ежемесячно возрастает на 20-30%. Это касалось всех четырех из пяти проанализированных соединений: уровень перфторгексасульфоната не увеличивался. После окончания грудного вскармливания концентрация опасных соединений существенно уменьшалась.


Перевод автоматический без адаптации


Перфтороктановая кислота (ПФОК) и perfluorooctanesulfonic кислоты (ПФОС) были использованы в производстве тефлона, гор-Текс, и Scotchguard. Они являютсяперфторированные соединения (ПФУ), также известный как перфторалкильные вещества (ПФАС). Низкие уровни облучения являются вездесущими в крови практически всех жителей промышленно развитых стран, через пищу, питьевую воду, бытовую пыль, и воздух (Steenland и соавт. 2013).

Хотя изначально предполагается, инертны и нетоксичны, эти вещества сейчас подумал, что она имеет способность влиять на иммунную систему (и канцерогенности) в уровнях воздействия обнаружены в общей популяции. Существующие лимиты питьевой воды может быть в 100 раз завышены (Гранжан и Клэпп 2015).

Сахарный диабет 1 типа

Небольшой кабинет из Италии обнаружили, что ПФОС уровни были выше у детей и подростков с впервые возникшей сахарный диабет 1 типа по сравнению с контрольной группой без диабета. (Похоже, что ПФОК уровни не были связаны, но надо будет проверить весь текст, что, когда я получить его.) (Predieri и соавт. 2015).

В районе с высокой ПФК уровни воздействия (см. МИД-Огайо-Вэлли исследований раздел ниже), кабинет члены общины смотрели на аутоиммунные заболевания, включая диабет типа 1. Они нашли связь между аутоиммунное заболевание, язвенный колит, но не сахарный диабет 1 типа (Steenland и соавт. 2013). ПФУ являются потенциально иммунотоксических, которые могут способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, но исследований на эту тему является разреженным (Корсини и соавт. 2014).

2 типа сахарного диабета и веса тела

Нижний облучения в организме человека

Кросс-секционное исследование датских детей показало, что в детей с избыточным весом, высшее ПФК уровнях были связаны с более высокими уровнями инсулина, более высокий бета-активность клеток, инсулинорезистентность выше, и выше, триглицеридов. Нет связи между этими и ПФУ в норме-вес детей (Тиммерманн и соавт. 2014).

Кросс-секционное исследование пожилых шведов установил, что ПФУ перфторнонановая кислоты (PFNA) и ПФОК были значимо связаны с диабетом нелинейным образом. ПФОК был также связан секрецию инсулина, но ни один из ПФУ были связаны с инсулинорезистентностью. Воздействия, возникающие в процессе такого исследования были типичные для генеральной совокупности (Линд с соавт. 2014).

Кросс-секционное исследование канадских взрослых нашли ассоциации между ПФУ и холестерина в крови, но не уровень глюкозы и метаболический синдром (Фишера и соавт. 2013). И, кросс-секционные исследования американцев также найдено ассоциаций между некоторыми ПФУ и холестерина в крови, но не инсулиновая резистентность или размеров тела (Нельсон и соавт. 2010). (Похоже, ассоциаций между ПФУ и высокий уровень холестерина являются довольно последовательны в разных исследованиях, особенно при изучении наиболее высоко облученных людей, но и среди менее подвержены, например, Эриксен и соавт. 2013). Несмотря на использование в некоторых рамках одного набора данных, как Нельсон и соавт., (NHANES), Лин и соавт. (2009) обнаружили связь между ПФУ и различные меры сахара в крови у американцев. Например, они обнаружили, что у подростков, высшее PFNA уровнях были связаны с более высоким уровнем сахара в крови и уровень холестерина. У взрослых, PFNA более высокие уровни ассоциировались с более высоким бета-клеток функции, так и высшего уровней ПФОС были связаны с более высокими уровнями инсулина, высшее функция бета-клеток и инсулинорезистентность.

Пробный пожилых взрослых из Кореи обнаружили, что в то время как ПФК уровнях были связаны с инсулинорезистентностью, добавки с витамином С вспять эти эффекты (Ким с соавт. 2015).

Воздействий в процессе развития


В исследовании, проведенном в Дании, в период внутриутробного развития воздействие ПФОК было связано с более высоким весом, избыточный вес/ожирение, окружность талии выше, и выше уровень инсулина в женское потомство в возрасте 20 лет (с аналогичными результатами у самцов, но меньше точек данных). Другие ПФУ, включая ПФОС и PFNA не показывают никаких ассоциаций (Халльдорссон с соавт. 2012).

В Британской девочки, воздействия ПФОС в утробе матери связан с более низким весом при рождении, но тогда больший вес в возрасте 20 месяцев (Maisonet и соавт. 2012). Другие исследования также нашли ассоциации между ПФУ и снизить вес при рождении а (Apelberg и соавт. 2007Фэй и соавт. 2007Lenters и соавт. 2015Washino и соавт. 2009).

В датском исследовании, однако, не нашли связи между ПФОС, ПФОК или уровней у матерей во время беременности, и индекс массы тела, окружность талии, или риск избыточного веса у их детей в 7-летнем возрасте (во всяком случае, наиболее высоко облученных детей были тоньше, чем другие, хотя разница не была статистически значимой) (Andersen и соавт. 2013). Эти же авторы также обнаружили, что материнская ПФК уровнях были связаны с более низкой массой тела в первый год жизни (Andersen и соавт. 2010).

Исследование в Гренландии и на Украине обнаружил, что ни один, ни ПФОС, ПФОК уровнях у матерей во время беременности были связаны с их избыточным весом у детей в возрасте 5-9. Тем не менее, дети действительно были выше талии к высоте соотношений (Høyer и соавт. 2015).

Японское исследование показало, что уровни ПФОС были связаны со снижением уровня жирных кислот в организме беременной женщины. Эти полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для роста плода. На младенцев женского пола также имели более низкую массу тела при воздействии более высоких уровней ПФОС (эти ассоциации не были найдены с ПФОК или в младенцев мужского пола) (Киши и соавт. 2015).

Область МИД-Огайо-Вэлли загрязненную высокий уровень ПФОК. Исследования указывают на повышенный риск смертности из-за диабета 2 типа у работников, подвергающихся профессиональному облучению от ПФОК, по сравнению с другими Дюпон работников (Steenland и Woskie, 2012). Предыдущие исследования показывают связь между диабетом и ПФОК воздействия на работников, а (Лундин и соавт. 2009). Работники МИД-Огайо-Вэлли были выставлены на ПФОК в химическом заводе, который произвел тефлона. Выбросы от этого завода загрязнили питьевую воду из близлежащих общин. Недавние исследования этих членов сообщества искали диабетом риск, а также другие проблемы со здоровьем. Эти исследования известны в качестве проекта "Здоровье" С8 (С8-это еще один термин для ПФОК) (см. Фрисби и соавт. 2009 описание дизайна исследования).

Кросс-секционное исследование подвергается МИД-Огайо-Вэлли члены сообщества не нашли ассоциации между ПФОК и сахарным диабетом 2 типа или уровня глюкозы натощак (Макнейл и соавт. 2009), а также не долгосрочное исследование этой популяции (Карнс и соавт. 2014). Рано-жизнь ПФОК уровнях, не были связаны с ожирением или избыточным весом в зрелом возрасте либо (Барри соавт. 2014). Однако они все-таки нашли ассоциации между ПФОК и высокого уровня холестерина (Winquist и Steenland 2014). На статью, описывающую этот findins см. ПФОК и высокий уровень холестерина: основы для установления вероятной связи, опубликованной в Экологические Перспективы Здоровья (Беттс 2014).

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика