КАННАБИНОИДЫ ВЫЗЫВАЮТ СМЕРТЬ В КЛЕТКАХ ТИМОМЫ (ОПУХОЛИ ТИМУСА)

лечение тимомы каннабиноиды конопля

Известно, что клетки лейкоза и клетки глиомы чувствительны к каннабидиолу, который вызывает апоптоз в этих клетках, тогда как первичные моноциты и клетки глии являются относительно нечувствительными к такому воздействию. В текущем исследовании показаны клеточные события и чувствительность к каннабидиол-индуцированному апоптозу тимоцитов у мышей и клеток El-4 злокачественной тимомы. 

ИССЛЕДОВАНИЕ
(перевод автоматический без адаптации)
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov
Департамент ветеринарной медицины, Национальный университет Тайваня
февраль 2008

экстракт каннабиноидов

Каннабидиол заметно индуцированного апоптоза в времени и концентрации, связанные с образом в обе ячейки. Эффективность КБР индуцировать апоптоз была сопоставима между 2 типами Т-клеток, в то время как КБР индуцированного апоптоза в тимоцитах с несколько большей активностью, чем в клетки EL4.

Время-курс анализ выявил КБР-опосредованного апоптоза произошел ранее в El-4 клеток, чем в тимоцитах. Повышенный уровень клеточных активных форм кислорода (АФК) был обнаружен как в клетках с максимальной чувствительностью в 2 столба H КБР лечение. Удачно, КБР вызвало постепенное уменьшение в клеточных тиолов. Присутствии N-ацетил-L-цистеин (nac), предшественник глутатиона, заметно ослабила индукции апоптоза, и восстановил снижение уровня клеточных тиолов. Результаты показали, что оба тимоцитов и El-4 тимомы клетки были подвержены КБР-индуцированного апоптоза и, что АФК играют важную роль в индукции апоптоза.


ЭНДОГЕННЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ КАННАБИНОИДЫ
ЭНДОГЕННЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ КАННАБИНОИДЫ
ПЕРЕЧЕНЬ ОПУХОЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЧУСТВИТЕЛЬНЫ К ТОРМОЖЕНИЮ ИХ РОСТА С ПОМОЩЬЮ КАНАБИНОИДОВ
ПЕРЕЧЕНЬ ОПУХОЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЧУСТВИТЕЛЬНЫ К ТОРМОЖЕНИЮ ИХ РОСТА С ПОМОЩЬЮ КАНАБИНОИДОВ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0