СВЯЗЬ МЕЖДУ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ И РАКОМ ГРУДИ

йод рак молочной железы щитовидная железа

В наши дни у большинства населения стран мира работа щитовидной железы проходит менее активно, чем несколько десятилетий назад. это связано с современным питанием, когда более 90% населения мира имеют недостаток йода в своем рационе. А жители современных крупных городов в 99% случаев имеют дефицит йода в своем организме. Йод необходим для здорового функционирования всех железистых тканей, в том числе груди, матки, простаты, яичников и щитовидной железы. Все эти железистые ткани используют йод в целях поддержания своей здоровой клеточной архитектуры.

Так что происходит с вашей щитовидной когда не хватает йода? Если не хватает этого важного минерала в организме, клетки различных органов будут превращаться в структуры, напоминающие кисты. Эти узелки и кисты в конечном счете могут привести к фиброзно-кистозной груди, поликистозу яичников и миоме матки. Если киста продолжает расти, сами кисты становятся узловыми и начинает развиваться гиперплазия (увеличение клеточного роста), то это может привести к злокачественной опухоли.

Ткань любой железы обладает способностью "перехватывать" йод, как это делает щитовидная железа, что, в определенном смысле, приводит к конкуренции с щитовидной железой за йод. Если человек проходит лечение от слабого функционирования щитовидной железы, то такое лечение очень похоже на добавление бензина в огонь, так как большинство лекарств для щитовидной железы повышают риск развития рака молочной железы, а также рака легких. Проведенные исследования показали, что женщины, принимающие лекарства для щитовидной железы, имеют в два раза больше риска развития рака груди



Сам по себе йод является антиоксидантом и противораковым средством. Он также необходим для роста и поддержания нормального состояния ткани молочной железы. Когда же существует дефицит йода, то происходит изменения в ДНК и РНК клеток, а также изменяются рецепторы эстрогена, что, как вы уже догадались, приводит к раку груди. 

Йод нужен и для правильной работы иммунной системы, особенно учитывая тот факт, что иммунные клетки занимаются уничтожением и поглощением бактерий и других вредных для организма клеток. 

Однако есть вещества, которые вытесняют йод из организма. К таким веществам относятся ртуть, алюминий, свинец и галогениды метила и фтора. А такие элементы, как бромид амония и антипирен, также являющиеся антагонистом йода, очень часто можно встретить в бытовой электронике, особенно в смартфонах, в компьютерах, а также в одежде, ковровых покрытиях и мебели.

Хорошая новость заключается в том, что когда наши ткани получают достаточное количество йода, истощенные клетки могут вернуться к здоровому, нормальному состоянию. 

Если у вас есть любой из этих симптомов или заболеваний, то стоит рассмотреть существование возможного дефицита йода, сдав определенные анализы и рассчитать содержание йода в своей диете:
• Фиброзно-кистозная грудь
• Узелки на щитовидной железе
• Гипотериоз 
• Поликистоз яичников
• Миома матки
• Рак молочной железы
• Увеличенная простата
• Рак предстательной железы

Профилактика рака молочной железы включает в себя принятие мер по обеспечению надлежащей функции щитовидной железы, а здоровая щитовидная железа начинается с правильного количества йода в организме. 

Источник информацииhttp://realrawfood.com

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика