СИЛИБИНИН ИЗ ПЯТНИСТОЙ РАСТОРОПШИ СНИЖАЕТ РИСК РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

силибинин расторопша рак толстой кишки лечение

Для оценки влияния силибинина, составного вещества из Пятнистой расторопши, на риск развития рака толстой кишки, ученые из индийского биотехнологического института выбрали маркер влияния этого вещества - транскрипционный фактор кишечной дифференцировки эпителия (CDХ2). Снижение экспрессии CDX2 говорит о нарастании опухолевой трансформации, а силибинин способствовал уменьшению подавления CDX2.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Кафедра биохимии и биотехнологии Аннамалай университета, Индия
Дата: январь 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Для проверки подлинности рак толстой кишки профилактический потенциал силибинин, эффективность силибинин должен быть протестирован путем оценки орган-специфических биомаркеров. Целью данного исследования было оценить влияние силибинин на толстой выражения хвостового типа homeobox транскрипционный фактор (CDX2) кишечника специфического Гена-супрессора опухоли и ее вниз по течению цели в толстой кишке крыс оспорены с 1,2 диметилгидразина (ДМГ).


Крыс из групп 1 и 2 были обработаны как управление и контроль силибинин. Крысы в группах 3 и 4 были даны ДМГ (20 мг/кг массы тела (б.Вт.) подкожно) один раз в неделю в течение 15 недель подряд с 4-й недели экспериментального периода. Кроме того, группа 4 крысы одни были получавших силибинин (50 мг/кг б.Вт. пер ОС) каждый день в течение всего периода исследования в 32 недели. Гистологическое исследование и матричной РНК и белковой экспрессии исследования проводили в толстой тканях экспериментальных крыс.


Результаты исследования показали, что ДМГ администрации значительно снизилась экспрессия CDX2 и Guanylyl аденилатциклазы с (ССЗ) в толстом кишечнике экспериментальных крыс. Дальнейшее снижение уровней CDX2 белка, муцина толстой кишки содержимого и увеличение числа тучных клеток в толстой кишке из ДМГ в одиночку-вводят крыс отражает натиск канцерогенеза. Патологические изменения, вызванные CDX2 подавления были ослаблены путем силибинин добавок.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика