УПОТРЕБЛЕНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, НАПРИМЕР АСПАРТАМА, В ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКАХ, СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ЛИМФОМ И ЛЕЙКЕМИЙ

Результатом наблюдения учеными из Гарварда за медицинскими работниками в США в течение 22 лет стали выводы о зависимости повышенного риска развития лимфом и лейкемии от употребления сладких газированных напитков. При этом внимание обращалось на искусственные подсластители, включая аспартам.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Автор: Гарвардская медицинская школа, США
Дата: декабрь 2012
Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

Фон: несмотря на отчеты о безопасности искусственного подсластителя аспартама, здоровья, проблемы остаются. Цель: мы проспективно оценили ли потребление аспартама - и сахаросодержащих соды связан с риском hematopoetic раков. Дизайн: мы неоднократно начисленных диеты в медицинских сестер (ГСЗ) и медицинских работников последующие занятия (ОПО). Более 22 лет, мы выявили 1324 неходжкинской лимфомы (NHLs), 285 множественной миеломе, лейкозах и 339. Мы рассчитали заболеваемость Ррп и 95% СНГ, используя модели пропорциональных рисков кокса. 

Результаты: при 2 когорты были объединены, не было никакой значимой связи между потребление соды и риски НХЛ) и миеломной болезни. Однако, у мужчин,≥1 дневная порция диетической содовой возросшие риски из НХЛ (неходжкина лимфома) (ОР: 1.31; 95% ди: 1.01, 1.72) и множественная миелома (ОР: 2.02; 95% ди: 1.20, 3.40) в сравнении с мужчинами без потребление диетических газированных напитков. Мы не наблюдали повышенный риск НХЛ) и миеломной болезни у женщин. Мы также наблюдали неожиданный повышенный риск НХЛ (ОР: 1.66; 95% ди: 1.10, 2.51) с более высоким потребление обычного сахара-подслащенные газировки у мужчин, но не женщин. В противоположность этому, когда полов были проанализированы отдельно с ограниченной власти, ни регулярных, ни сода диета повышенный риск лейкемии, но были связаны с повышенным leukemiarisk когда данные для мужчины и женщины были объединены (РР для потребления ≥1 порции диетической содовой/сут при 2 когорты были объединены в пул: 1.42; 95% ди: 1.00, 2.02). 

Вывод: хотя наши выводы сохраняют возможность пагубное влияние составляющей диетической содовой, такие как аспартам, на некоторых раков, непоследовательная секса эффектов и наступления очевидного риска развития рака у лиц, которые регулярно потребляют газировку не разрешают исключает случайности в качестве объяснения.


ВРЕДНЫЕ ЭФФЕКТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АСПАРТАМА
ВРЕДНЫЕ ЭФФЕКТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АСПАРТАМА

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0