ПЛОДЫ ШЕЛКОВИЦЫ ОБЛАДАЮТ ПРОТИВОРАКОВЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Плоды шелковицы, особенно Белой шелковицы, издавна используются в традиционной медицине во многих культурах, особенно в Азии. Их целебные свойства включают сердечно-сосудистые, гепатопротекторные, иммуномодулирующие и нейропротективные действия. Однако механизм активации макрофагов и анти-раковые эффекты плодов шелковицы до недавнего времени оставались неясными. 

В недавнем исследовании ученых из южно-корейского Университета Wonkwang изучались молекулярные механизмы иммунной стимуляции и улучшение химиотерапевтического эффекта экстракта плодов шелковицы

Как оказалось, этот экстракт стимулировал продукцию цитокинов, оксида азота (No) и фактора некроза опухоли-α (ФНО-α), а также влиял на противораковые свойства макрофагов. В опыте с мышами было обнаружено, что совместное действие экстракта шелковицы и противоракового препарата 5-фторурацила заметно повышало активность естественных киллеров (NK-клеток), активность цитотоксических Т-лимфоцитов и усиливало выработку интерферона-γ

Результаты исследования показали на косвенную противораковую активность экстракта Белой путем улучшения иммунного ответа через рецепторы TLR4 сигнализации. 


ПРОТИВОРАКОВЫЙ ЭФФЕКТ ПЛОДОВ ШЕЛКОВИЦЫ
ПРОТИВОРАКОВЫЙ ЭФФЕКТ ПЛОДОВ ШЕЛКОВИЦЫ


Исследователи считают, что экстракт шелковицы вполне может быть использован, как потенциальный лекарственный препарат с потенциалом противоопухолевого и иммуномодулирующего свойства. 

Источник информацииwww.mdpi.com

 

Еще больше информации по темам

* естественные киллеры

* цитотоксические лимфоциты


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0