РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ НА 80% ЗАВИСИТ ОТ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

риск рака причина рака
риск рака причина рака

Команда ученых из Университета Стоуни-Брук под руководством Юсуфа-Hannun, доктора медицинских наук., директора онкологического центра этого университета, нашли количественные доказательства, подтверждающие, что внешние факторы риска, такие как воздействие окружающей среды и поведение самого человека в большой степени влияют на развитие подавляющего большинства (примерно от 70 до 90 процентов) онкологических заболеваний. При этом само влияние человека на риск составляет не менее 80%.

Самые известные причины возникновения рака:
- курение
- алкоголь
- избыточный вес
- недостаточно фруктов и овощей в диете
- экология места проживания
- излишнее облучение Солнцем
- инфекции
- избыток красного мяса в диете
- радиационное излучение
- низкая физическая активность
- отказ от грудного вскармливания ребенка
- избыток соли в диете
- заместительная гормональная терапия

 

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РАКА ОТ ИНСТИТУТА РАКА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Риск развития рака.pdf
Adobe Acrobat документ 839.5 KB

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

Авторы: Университет Стоуни-Брук (США)

Дата: 16 декабря 2015

Источникhttp://medicalxpress.com

 

Вдохновленный января 2015 исследовательской работы в науке, которая пришла к выводу, что большинство из различия в риска рака среди тканей происходит из-за "плохой удачи" в Стоуни-Брук команды использовали одни и те же данные для оценки того, что приводит к риску развития рака. Междисциплинарная группа исследователей из отделов прикладной математики и статистики, медицины, патологии и биохимии, заключил обратное – что большинство раков являются результатом внешних факторов риска.

"Рак вызывается мутациями в ДНК клетки, что приводит к неконтролируемому росту клеток вместо упорядоченного роста. Но развитие рака-это сложный вопрос, и мы как научное сообщество должны иметь твердые аналитические модели, чтобы исследовать, какие внутренние и внешние факторы вызывают некоторые формы рака, - сказал доктор Hannun, старший автор статьи.

"Многие ученые высказывались против 'невезение' или 'случайные мутации" теории рака, однако не предоставила альтернативного анализа дать количественную оценку влияния внешних факторов риска", - пояснил Сонг Ву, доктор философии, ведущий автор статьи и Ассистент-профессор кафедры прикладной математики и статистики, Университет Стони Брук. "Наша статья предлагает альтернативный анализ с применением четырех различных аналитических подходов."

Они разработали четыре различных подхода к оценке риска развития рака. С этих четырех подходов, они обнаружили, коллективно и индивидуально, что большинство раков являются, в основном, внешние факторы риска, только с 10 до 30 процентов отнести к случайным мутациям, или внутренние факторы.

Во-первых, исследователи изучали внешние риски по ткани обновление клеток. В управляемый данными подход, они вновь изучили количественные отношения между наблюдаемыми пожизненный риск рака (т. е. для легких, поджелудочной железы, прямой кишки и других тканей) и деления нормальных стволовых клеток ткани в этих группах сообщили в науку бумаги. Если внутренние  сыграл главную роль, ткани с похожими стволовых клеточных делений будет показать похожие наблюдается пожизненный риск рака. Они нашли этот шаблон, чтобы быть редкая, и, таким образом, определить внутренние факторы играют важную роль в лишь около 10 процентов раков. Эти результаты подкрепляются прочными эпидемиологические данные; например, исследования, показывающие, что движущийся иммигрантов из стран с более низкой заболеваемости раком в странах с более высокими показателями онкологической заболеваемости приобрести повышенным риском в их новой стране.

Исследователи также математически обследованы и проанализированы последние исследования на мутационные сигнатуры в железы, которые расцениваются как "отпечатки пальцев", оставленные на раковых геномов различных мутагенных процессов. Около 30 различных подписей среди различных видов рака были выявлены. Они проанализировали подписей и классифицировать их как имеющие внутреннего или внешнего происхождения. Они обнаружили, что хотя некоторые формы рака имели большее, чем 50 процентов собственных мутаций, большинство видов рака, таких как колоректальный, легких, мочевого пузыря и щитовидной железы имели большие пропорции мутаций вероятная причина внешние факторы.

Команда также проанализировала провидец (наблюдение, эпидемиологическое и конечные результаты программы) данные, которые показали, что многие виды рака увеличивается в заболеваемости и смертности, предполагая, что внешние факторы еще более усугубляют эти раки.

Наконец, они использовали компьютерное моделирование, чтобы препарировать вклад внутренних процессов в развитии рака, основанный на известных генных мутаций в онкологических и вероятность того, что они возникают из внутренней мутаций. Они обнаружили, что, когда три или более мутаций необходимы для наступления рака (который является в настоящее время принимаются параметр), внутренние факторы являются далеко не достаточными, чтобы учитывать наблюдаемые риски, указывающие небольшой процент внутренние риски рака во многих раков.

Четыре метода вовлечены оба данных - и на основе модели количественного анализа, с использованием и без использования стволовых клеток оценок. Идея, лежащая в основе общего подхода заключалась в оценке  несколькими методами и не на один вид анализа.

Доктор Hannun к выводу, что их общий подход "обеспечивает новую рамочную основу для количественной оценки продолжительности жизни онкологических рисков, обусловленных как внутренними и внешними факторами, которые будут иметь важные последствия для разработки стратегий  профилактика, научные исследования и общественное здравоохранение."

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments