Пн

21

дек

2015

ПАРОДОНТОЗ СПОСОБЕН УВЕЛИЧИТЬ РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН В ПОСТМЕНОПАУЗЕ

пародонтоз лечение рак молочной железы риск

Ранее многие исследования показали влияние пародонтоза на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В недавнем времени была обнаружена связь между этим воспалительным заболеванием полости рта и злокачественными опухолями ротовой полости, пищевода, головы и шеи, поджелудочной железы и легких. Поэтому американские ученые из Университета Буффало решили рассмотреть возможную связь между пародонтозом и раком молочной железы, который ранее не рассматривался. Дело в том, что последние исследования обнаружили микроорганизмы, присутствующие в полости рта при пародонтозе, и в тканях злокачественных опухолей рака груди.

Для своего исследования ученые взяли истории болезни более 73.000 женщин и наблюдали за ними в течение 6,7 лет. За этот период около 2100 женщин в постменопаузе заболели раком молочной железы. При этом ученые также рассматривали и курение, как риск развития пародонтоза и влияния этой вредной привычки на риск рака. 

Как оказалось, пародонтоз у женщин, которые ранее курили, но бросили курить за 20 лет до онкологического диагноза, риск рака молочной железы был выше на 26%, чем у женщин, не имеющих пародонтоза. Такой же риск имели и курящие женщины. А женщины, которые не курили, но болели пародонтозом, имели на 12% повышенный риск развития рака.

Причина связи между пародонтозом и раком молочной железы пока не установлена. Пока ученые придерживаются мнения, что именно микроорганизмы пародонта, распространяющиеся по телу, способствуют воспалению и возникновению раковых клеток.

Источник информацииhttp://cebp.aacrjournals.org

 

ВЛИЯНИЕ ПАРОДОНТОЗА НА РИСК РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ВЛИЯНИЕ ПАРОДОНТОЗА НА РИСК РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на природные возможности борьбы с пародонтозом. В частности науке известны следующие вещества, способствующие лечение пародонтоза:
- масло Огуречника
- куркумин
- базилик
- лактобактерия lactobacillus salivarius
- ликопин
- мелатонин
- кунжутное масло
- гранат
- ромашка
- прополис
- алоэ
- витамин С
- рыбий жир
- бета-глюканы грибов
- Омега-3 жирные кислоты
- глицин
- кверцетин
- ресвератрол
- аллицин из чеснока
- полифенолы яблока
- Артемзия однолетняя
- черный чай
- коэнзим Q10
- клюква
- желтокорень
- виноградные косточки
- листья Мушмулы
- магний

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.