Чт

24

дек

2015

ШИКОНИН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ЛЕЧЕНИИ РАКА ЛЕГКИХ

лечение рака легких

Очень часто при поздних стадиях рака легкого уже практически не работают лекарственные средства, поэтому ученые рассматривают дополнительные возможности в борьбе за жизнь. Китайская медицина часто использует накопленный опыт своей традиционной медицины по лечению болезней природными веществами. В 1991 году в одном из медицинских университетов Китая было проведено клиническое исследование по воздействию шиконина на рак легких на последней стадии.

шиконин лечение рака

Шиконин представляет собой природный нафтохинон, который часто получают из дальневосточного растения Воробейника краснокорневого из семейства буранчиковых. Шиконин в Китае знали достаточно давно и применяли при лечении различных заболеваний, и это было не случайно, как оказалось шиконин представляет собой природный антибиотик, оказывающий противоопухолевое, антибактериальное, противовирусное, амёбоцидное, противовоспалительное и регенерирующее действие.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: 2-я клиническая больница Медицинского университета Changhun
Дата: 1991 год
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov


Смесь шиконина использовали для 19 случаев на поздних стадиях рака легких, которые не являлись кандидатами для операции, радиотерапии и химиотерапии. Клинические наблюдения показали, что шиконин смесь может ингибировать рост рака легких и улучшить иммунную функцию организма. 

Опухоли были снижены более чем на 25% в диаметре. Эффективная ставка составляла 63,3%, ремиссии ставке 36.9%, выживаемость через один год 47.3%. К переходным звеном выживания период был около 10 месяцев, включая 10 месяцев аденокарцинома, плоскоклеточный ороговевающий рак 12 месяцев. После лечения качество жизни больных значительно улучшились. Пациентам стало лучше аппетит и их телосложений были увеличены. Они могли управлять собой в повседневной жизни. В Карнофски результаты были улучшены на 20. 

Авторы также отметили, что шиконин смесь может облегчить такие симптомы, как кашель, кровянистая мокрота и боль в груди, вызванных раком легких. Уровней лейкоцитов и интерлейкина-2 были повышены (p меньше чем 0.001). Он не имел вредного воздействия на периферическую картину крови, сердца, почек и печени. Шиконин смесь является безопасной и эффективной для поздних стадий рака.

 

ПУТИ ПОДАВЛЕНИЯ ШИКОНИНОМ КЛЕТОК ГЛИОБЛАСТОМЫ
ПУТИ ПОДАВЛЕНИЯ ШИКОНИНОМ КЛЕТОК ГЛИОБЛАСТОМЫ

 

Дополнительная информация:
1. Шиконин подавляет клетки глиобластомы: www.mdpi.com
2. Шиконин подавляет вирус ВИЧ-1: www.ncbi.nlm.nih.gov
3. Шиконин подавляет клетки рака молочной железы: www.nature.com

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0