ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБКИ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ РАКА, А КУРКУМА МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ И БОЛЕЗНЬ И ВОЗБУДИТЕЛЯ

грибок кандида риск рака куркума лечение

Новое исследование утверждает достаточно противоречивую теорию возникновения рака, а именно, что дрожжеподобные грибки в организме могут не только развиваться на фоне злокачественной опухоли, но и вызывать рак. Исследование было опубликовано в журнале Critical Reviews in Microbiology под названием "Candida albicans и рак: эти дрожжи могут вызывать развитие рака или его прогрессию?»

Ученые, проводившие эту научную работу, заявляют: «В настоящее время растет озабоченность по поводу связи между микробными инфекциями и раком. Все больше и больше исследований подтверждают мнение, что существует подобная связь, прежде всего, когда возбудителями являются бактерии или вирусы. Эти выводы говорят о том, что условно-патогенные дрожжевые грибки рода Candida в кишечнике увеличивают риск канцерогенеза и метастазирования. До последних лет, грибки Candida были связаны с раковыми процессами, как оппортунистическое заболевание, которое возникает при подавленным состоянием иммунитета у пациентов, особенно из-за химиотерапии. В отличие от этого, самые последние исследования показывают, что Candida albicans обладает способностью содействовать развитию рака с помощью нескольких механизмов: производства канцерогенных побочных продуктов, вызывая воспаления, индукции Th17 реакции и молекулярной мимикрии. Мы подчеркиваем необходимость не только контролировать этот тип инфекции во время лечения рака, но и найти новые терапевтические подходы, чтобы избежать канцерогенного эффекта данного вида грибка».

Четыре различных способа, с помощью которых грибок Candida albicans может способствовать развитию рака, объясняются более подробно ниже:
Производство канцерогенных побочных продуктов: во-первых, Candida albicans производит нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами, и которые активизируют специфические протоонкогены, что может спровоцировать раковые опухоли. Во-вторых, Candida albicans производит ацетальдегид, который получается в качестве первого метаболита этанола (побочный продукт брожения дрожжей), и который может повредить ДНК, т.е. считается мутагенным и канцерогенным химическим веществом. 

Вызывая воспаления: длительные воспаления могут способствовать развитию рака, вызывая непосредственные повреждения тканей тела, и через секрецию пролиферативных веществ, предназначенных для стимулирования регенерации этих поврежденных тканей. Candida albicans является хорошо известным микроорганизмом, способным стимулировать каскад воспалительных реакций в организме, когда организм подвергается иммуносупрессии, неподходящей диеты и химическим воздействиям. Эти воспалительные реакции увеличивают опухолевую клеточную адгезию, которая, как полагают, способствует образованию вторичных опухолей или метастаз.

Индукция Th17 ответа: набор CD4 Т-клеток, которые являются доминирующими в ответ на действие Candida albicans, а именно, TH17 клетки, также секретируют факторы, которые могут стимулировать ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и рост опухоли.

Молекулярная мимикрия: антитела, вырабатываемые против белка на поверхности Candida albicans имеют структурное и антигенное сходство с рецепторами на определенных белых кровяных тельцах (лейкоцитах). Эта "молекулярная мимикрия" может стимулировать выработку антител, которые формируются против наших иммунных клеток, что затем нарушает защиту человека от злокачественной опухоли и от самого грибка. 

Эта научная работа не только обосновывает концепцию, которая говорит о грибковой инфекции, как о причине рака, но также, косвенно обращает внимание на негативное влияние сахара и алкоголя. Дело в том, что преобразование сахара в этанол производит ацетальдегид, ранее обозначенный, как побочный продукт жизнедеятельности Candida albicans. А этанол представляет собой доказанное канцерогенное вещество. Таким образом, сахар находящийся в крови человека, с помощью побочных продуктов Candida albicans превращается в канцерогенное вещество. 

 

Скачать эту научную работу можно здесь:

Candida albicans и рак: эти дрожжи могут вызывать развитие рака или его прогрессию?
Ramirez2014CVancerCandida.pdf
Adobe Acrobat документ 563.9 KB

Кроме этого, как недавно было обнаружено, сахар не только кормит раковую опухоль, но и активно способствует трансформации нормальных клеток в раковые и пред-раковые, т. е. сахар является потенциально канцерогенным веществом. Стоит отметить, что сахар также способствует росту дрожжей, тем самым стимулируя рост колонии Candida albicans. 

 

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МИШЕНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ КУРКУМИНА
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МИШЕНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ КУРКУМИНА

 

Что же может остановить этот порочный круг с грибками, сахаром, алкоголем и канцерогенезом? Новое исследование, опубликованное в Европейском журнале фармакологии показывает, что основной полифенол в растении Куркума известный как куркумин, может представлять собой идеальный способ борьбы против разных видов рака, которые имеют грибковый компонент.

Научная работа под названием "Куркумин и его обещание в качестве противоопухолевого лекарственного средства: анализ его противоопухолевых и противогрибковых эффектов и связанных с ним осложнений от инвазивных грибковых инфекций" была посвящена изучению проблем, касающихся инвазивных грибковых инфекций, в качестве одной из основных причин как заболеваемости, так и смертности у онкологических больных. 

Согласно этому исследованию: "Есть большая потребность в борьбе с грибковыми инфекциями, но они с трудом поддаются лечению, и повышение противогрибковой лекарственной устойчивости часто приводит к рецидиву." 

Авторы полагают, что куркумин может предложить идеальные природные альтернативы: "Куркумин, натуральный компонент, который получен из корневища растения Куркумы, вызвал огромный интерес у многих ученых, изучающих лечение рака за последние полвека. Интересно, что куркумин обеспечивает идеальную альтернативу текущей терапии ввиду своей сравнительной безопасности, даже в высоких дозах. На сегодняшний день, куркумин обладает мощной противогрибковой активностью в отношении различных штаммов Candida, Криптококков, Аспергиллы, Trichosporon и Paracoccidioides, указывая на возможность использования куркумина для помощи больным раком сопротивляться осложнениям грибковой инфекции. Целью данного обзора является обсуждение возможностей куркумина относительно его применения в качестве природного противоопухолевого и противогрибкового вещества. Эти двойные возможности должны привести к клиническим испытаниям и к улучшению выживаемости среди онкологических больных при инфекционных поражениях."

Ученые в своей работе отметили, что обычные методы лечения часто приводят к сопутствующему повреждению иммунной системы пациента, которая способствует росту грибковой колонии. Кроме того, обычные препараты от грибков могут нанести серьезный вред печени и почкам, и привести к развитию еще более агрессивной, резистентной грибковой инфекции.

 

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ МИШЕНИ КУРКУМИНА
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ МИШЕНИ КУРКУМИНА

 

Результатом исследования стал вывод: «Куркумин является лекарственным препаратом природного происхождения с мульти-целевыми свойствами, и он показывает эффективную противоопухолевую и противогрибковую активность в одиночку или в комбинации с обычными химиотерапевтическими лекарственными средствами и противогрибковыми агентами. Двойная фармакологическая возможность куркумина позволяет сделать его хорошим кандидатом для профилактики и лечения рака и связанных с раком осложнений инвазивной грибковой инфекции. Необходимы дальнейшие исследования с целью выяснения противоопухолевых и противогрибковых механизмы куркумина для их лучшего понимания. Несмотря на полезную биологическую активность куркумина, его плохая растворимость в воде и низкая биодоступность препятствует его клиническому применению. Различные новые системы доставки, такие как наночастицы, наносферы, твердые липидные наночастицы, мицеллы и липосомы находятся в разработке, чтобы преодолеть эти недостатки и значительно повысить противоопухолевую и противогрибковую активность куркумина».

Действительно, куркумин быстро становится наиболее глубоко изученным и наиболее перспективным природным веществом для профилактики заболеваний и их лечения, по крайней мере сегодня уже известны более 750 его потенциальных терапевтических применений.

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Дополнительная информация по теме:

- куркума

- инфекция

- лечение рака

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0