Вт

12

янв

2016

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДИКЛОФЕНАК МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Диклофенак лечение рака

Диклофенак, препарат с противовоспалительным эффектом, был разработан еще в 1966 году и относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП). А недавно ученые из проекта по перепрофилированию лекарственных средств в онкологии, доказали и его значительные антиканцерогенные свойства. 

Этот проект по поиску дополнительных антираковых свойств у уже применяемых лекарственных препаратов объединяет ученых в рамках международного сотрудничества между Противоопухолевого фонда (Бельгия) и GlobalCures (США). Исследователи считают, что существующие и широко используемые нераковые препараты могут представлять собой относительно нетронутый источник новых методов лечения рака.

Подобно другим препаратам, Диклофенак является дешевым и легкодоступным лекарственным средством, присутствует во многих кабинетах врачей и ранее он был тщательно протестирован. Это лекарство часто используется для лечения боли при ревматоидном артрите, а также при мигрени, лихорадке, подагре и острой послеоперационной боли. Он практически всегда доступен в аптеках и стоит достаточно дешево. 

Ранее НПВП продемонстрировали свою перспективность в профилактике рака, но теперь есть новые доказательства того, что такие препараты могут быть полезны в лечении рака. Например, диклофенак в сочетании с другими методами лечения, такими как химиотерапия и лучевая терапия, может значительно улучшить их эффективность.

 

МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ ДИКЛОФЕНАКА
МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ ДИКЛОФЕНАКА
ПОДАВЛЕНИЕ PGE2 - ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ДЕЙСТВИЯ ДИКЛОФЕНАКА НА ОПУХОЛЬ
ПОДАВЛЕНИЕ PGE2 - ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ДЕЙСТВИЯ ДИКЛОФЕНАКА НА ОПУХОЛЬ

 

Ученые изучили большой объем информации по Диклофенаку и считают, что есть достаточно доказательств, чтобы начать клинические испытания по применению его в лечении рака. "Это все-таки несколько удивительно, что есть еще так много того, что мы не понимаем о том, как многие стандартные препараты, которые мы используем каждый день, например Диклофенак, работают против рака", - говорит автор исследования Pantziarka, кандидат медицинских наук. "Но чем больше мы узнаем, тем больше мы можем видеть, что эти препараты обладают интересными и полезными эффектами на нескольких путях лечения рака.» 

Учитывая множественные механизмы действия диклофенака, особенно в отношении ангиогенеза и иммунной системы, вполне может быть, что это препарат обладает огромным потенциалом в лечении злокачественных опухолей, особенно, когда он принимается в послеоперационном периоде. Сокращение риска появления послеоперационных отдаленных метастазов за счет использования препаратов, таких как диклофенак, может представлять огромную победу в борьбе против рака, отмечают авторы.

 

ТАБЛИЦА. ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИКЛОФЕНАКА ПРОТИВ РАЗНЫХ ТИПОВ РАКА
ТАБЛИЦА. ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИКЛОФЕНАКА ПРОТИВ РАЗНЫХ ТИПОВ РАКА

Источник информацииhttp://ecancer.org

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей и на другие вещества, способные также, как и Диклофенак, подавлять пути воспаления, например через блокирование простагландины PGE2

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0