РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ИЗ ДЕРЕВА НИМА ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВОМ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

нима лечение рака поджелудочной железы

Известное в Индии растение (дерево) Нима или Азадирахта индийская (часто называемая индийской сиренью) давно используется местной медициной для лечения различных заболеваний. А ее плоды и семена используются для получения масло нима. Это растение также встречается в южной части Ирана. Нежные побеги и цветы этого дерева индийцы часто используют в пищу как в свежем, так и в обжаренном виде. 

В Индии это растение использовалось на протяжении нескольких тысяч лет как противогрибковые,антидиабетические, антибактериальные, противовирусные, противозачаточные и успокоительное средство.

В последнее время западная медицина обратила внимание на ингредиенты натуральной индийской лечебной практики и под изучение попало и дерево Нима. Например, в 2013 году вышло исследование из Университета Техасса, где было доказана эффективность nimbolide, активного вещества этого растения, содержащегося в листьях, по подавлению клеток колоректального рака с помощью снижения воспаления в микроокружении опухоли.

 

СВОЙСТВА NIMBOLIDE
СВОЙСТВА NIMBOLIDE

 

А совершенно недавнее исследование от ученых из Центра медицинских наук Техасского технического университета Эль-Пасо (TTUHSC Эль Пасо) проверяло свойство nimbolide по ингибированию (подавлению) клеток рака поджелудочной железы. Опыты проводились в пробирке и на мышах. Результаты этого эксперимента показали, что активное вещество nimbolide может останавливать рост клеток рака поджелудочной железы и их метастазирование без существенного влияния на нормальные клетки организма. 

 

Показана аутофагия клеток рака поджелудочной железы под воздействием nimbolide (зеленым показана аутофагия)
Показана аутофагия клеток рака поджелудочной железы под воздействием nimbolide (зеленым показана аутофагия)


Ученые отметили, что растительный экстракт их этого растения смог уменьшить миграцию и проникновение клеток рака поджелудочной железы на 70%, что говорит об очень существенном подавлении злокачественной опухоли. Ведь именно из-за миграции, инвазии и миграции злокачественных клеток увеличиваются риски смертности при этом заболевании. Одновременно вещество nimbolide влияло и на клетки самой основной опухоли, приводя к сокращению количества раковых клеток  в ней на 80%

 

ВЛИЯНИЕ NIMBOLIDE
ВЛИЯНИЕ NIMBOLIDE

 

Ученые выразили такое действие препарата, как «..нападение на рак поджелудочной железы со всех сторон..». При этом основной чертой лечения с помощью этого экстракта является эффект полного игнорирования обычных здоровых клеток, чего не скажешь о химиотерапии и облучении. Ведь сегодня достаточно много людей в Индии часто в своей диете используют блюда из этого растения и не имеют никаких побочных эффектов.

 

ДЕЙСТВИЕ NIMBOLIDE
ДЕЙСТВИЕ NIMBOLIDE

 

Врачи отмечают выдающиеся результаты своего исследования, но отмечают, что необходимы клинические исследования на людях для возможного использования этого растения в лечебных целях. 

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.nature.com

http://genominfo.org

 

 

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей, что экстракт или другие формы лекарственных препаратов или биологических добавок из дерева Нима (Neem) можно свободно приобрести во многих магазинах.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0