Вс

06

мар

2016

КАК ПОХУДЕТЬ?

похудеть снизить вес диета физические упражнения

В этой анимации, мы обсудим концепцию физической активности и физических упражнений, которые могут способствовать снижению веса тела и помогут в борьбе с ожирением. В организме человека существует тонкий баланс между потреблением энергии и ее расходом. Потребление энергии происходит в виде пищи, а расход энергии осуществляется в виде базального метаболизма и физической активности. Базальный метаболизм – это расход энергии для поддержания жизнедеятельности организма в спокойном состоянии и для переваривания пищи.

 

Разница между потреблением энергии и расходом этой энергии представляет собой энергетический баланс. Если же потребление превышает затраты, то возникает положительный энергетический баланс, который способствует накоплению энергии в виде жировых отложений. 

Сам расход энергии зависит от ряда факторов. Они включают в себя начальный вес тела, базальный уровень метаболизма и уровень физической активности. Что касается физической активности, то есть несколько ключевых переменных, включая частоту, интенсивность, продолжительность и вид физической деятельности.


Рассмотрим теперь потребление энергии. Один медовый глазированный пончик, если его съесть, даст организму примерно 300 килокалорий. Потребленная энергия от этого пончика равна энергии, которая может быть переработана при 30-60 минутах умеренной ходьба со скоростью 5 км/час.

 

 

Если человек ходит ежедневно в течение одного часа при скорости 5 км/час, то такой вид деятельности может привести к потере веса, если человек не будет употреблять никаких других дополнительных калорий. Если эта деятельность продолжается в течение от двух до четырех месяцев, то масса тела начинает снижаться, как показано на графике. Эта начальная потеря веса является результатом отрицательного энергетического баланса.

После начальной потери веса, индивидуум рад полученному результату и продолжает делать то же тип упражнений, то есть, ходит ежедневно около одного часа. На графике изображены изменения веса тела в течение долгого времени. Но вес перестает снижаться. И люди часто очень удивлены или разочарованы этим фактом, несмотря на их регулярные пешие прогулки. И такая ситуация говорит, что люди достигли своего плато.

Причиной такой остановки в потере веса является ситуация того, что с уменьшением массы тела, базальный уровень метаболизма начинает также уменьшаться. Т.е. снижается основной обмен энергии и уменьшается расход энергии. Но человек остается в своей прежней диете по уровню потребляемых калорий, а это означает переход в режим положительного энергетического баланса и начала накопления энергии в жировых клетках.

 

 

Если отчаявшиеся похудеть люди прекращают свои ежедневные упражнения в ходьбе, то вес снова начинает увеличивается и возвращается в более быстром темпе. Расход энергии в настоящее время меньше, чем идет поступление от питания, так как физическая активность была остановлена.

Сохраняя ту же интенсивность и продолжительность ходьбы без внесения каких-либо изменений в диету (потребление энергии), человек вступает в фазу поддержания веса. Это состояние характеризуется небольшим и медленным набором веса. Если не будет происходить никаких изменений в энергетическом балансе, то и изменения веса не произойдет. 


Что же должно быть сделано, чтобы перейти это плато и снова запустить снижение веса? Существует несколько вариантов, чтобы поддерживать отрицательный энергетический баланс: либо необходимо снизить потребление энергии, либо увеличить расход энергии. Эти варианты включают: ограничение калорий или увеличение частоты и/или интенсивности и продолжительности физических упражнений.

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОНИЖЕНИЮ ВЕСА
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОНИЖЕНИЮ ВЕСА

 

Таким образом, если вы хотите преодолеет плато при снижении своего веса, то вам необходимо продолжить свои физические тренировки и одновременно пересмотреть количество потребляемой энергии в своей диете. Если же вы остановите свои тренировки и не станете снижать количество калорий при питании, то вскоре наберете вес снова. 

А если продолжать тренироваться и постоянно менять состав диеты, снижая энергопотребление, то потеря веса будет продолжаться. Вполне возможно до следующего плато. 

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0