НАЙДЕН ГЕН, УСКОРЯЮЩИЙ РОСТ МЕЛАНОМЫ, И ВЕЩЕСТВА, БЛОКИРУЮЩИЕ ЭТОТ ГЕН

Исследователи из Йельского Центра рака обнаружили ген меланомы, который может кардинально повлиять на развитие заболевания. Выводы, опубликованные в журнале Cell, обеспечивают новое понимание того, как меланома растет и выявляет новую мишень для лечения меланомы и других видов рака.

Ферменты, которые химически модифицируют ДНК, известные как ДНК-methyltranferases, играют важную роль в регуляции экспрессии генов в ходе развития, но их роль в раковых образованиях пока не достаточно понятна. Новое исследование ученых из Йельского университета показало связь между конкретной ДНК-methyltransfearase - ферментом DNMT3B и развитием меланомы.

Аномально высокая экспрессия ДНК-метилтрансферазы является общей для многих видов рака, включая меланому. Высокая экспрессии ДНК-метилтрансферазы может способствовать возникновению ошибки в переключении генов, что стимулирует образование опухоли и ее рост. Однако, пока мало известно о специфических ростовых-сигнальных путях, затронутых ДНК-метилтрансферазы DNMT3B. Исследователи из Йельского университета смогли определить конкретные пути передачи клеточного сигнала, который зависит от DNMT3B. Они обнаружили, что снижение DNMT3B задерживает формирование опухолей меланомы у мышей. Такое снижение уровня DNMT3B воздействует на белковый комплекс mTORC2, что является важным для контроля клеточного роста, размера опухоли и длительности выживания.

 

 

"Мы определили новую цель для разработки лекарственных противораковых препаратов. Наши выводы определили DNMT3B как привлекательную мишень для лечения рака," - сказал доктор Маркус У. Bosenberg, адъюнкт-профессор дерматологии и патологии в Йельской школе медицины и автор исследования.

Источник информацииwww.cell.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существование природных веществ, способных уже сегодня снижать уровень DNMT3B, тем самым способствуя торможению развития злокачественных опухолей, в частности меланомы. Этот факт позволяет уже сегодня включить обнаруженные растительные вещества в свою противораковую диету.

К веществам, способным снижать уровень DNMT3B, наука относит:
- ECGG из зеленого чая
- куркумин из куркумы

ИНГИБИТОРЫ ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗ
ИНГИБИТОРЫ ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗ

 

Существуют и другие натуральные вещества, способные подавлять активность экспрессии ДНК-метилтрансфераз.

К этим веществам наука относит:

- полифенолы зеленого чая

- изофлавоноиды сои

- полифенолы яблока

- полифенолы кофе

- ягоды малины

- партенолид из Ромашника и Пижмы

- куркумин

- микроэлемент селен

- ликопин из томатов и др.

 

Источник информации: www.dkfz.de

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0