РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ МОГУТ СОХРАНЯТЬ МОЛОДОСТЬ, ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ И ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК

анти-старение долгая жизнь экстракт ивы рак

Хотя поиски источника молодости восходят к древним грекам, но стремление жить вечно продолжается и сегодня. Действительно, считатеся, что способность замедлить процесс старения будет наиболее важным медицинским открытием в современную эпоху. Новое исследование, опубликованное в журнале Oncotarget, и предоставленное научным коллективом из Университета Concordia в Квебеке (Канада) совместно с биотехнологической компании «Идунн технолоджи», показало важный фактор в борьбе со старением: ученые выявили шесть лучших растительных экстрактов, которые способны тормозить старение и предотвращать различные заболевания.

В своей работе команда ученые изучала огромный массив информации в биологической библиотеке компании «Идунн технолоджи», найдя информацию о проведении более чем 10 000 научных экспериментов по поиску экстрактов растений, которые могут привести увеличению продолжительности жизни дрожжей.


Почему именно дрожжей? Оказывается старение прогрессирует совершенно аналогично в дрожжах и у человека. Это лучшая научная модель, чтобы понять, как происходит процесс замедления старения. 

"В общей сложности, мы нашли шесть новых групп молекул, которые замедляют старение дрожжей и продлевают им жизнь", - говорит Владимир Титоренко, автор этой работы и профессор кафедры биологии в Университете Concordia. Он проводил исследования с группой студентов этого университета совместно Эриком Симард, основателем компании «Идунн технолоджи», которая названа в честь богини омоложения в скандинавской мифологии.


Это новые знания имеют важные последствия не только для замедления процесса старения, а также для предотвращения некоторых заболеваний, связанных с возрастом, включая рак.

 

 

"Вместо того, чтобы сосредоточиться на лечении отдельных болезней, воздействие на молекулярном уровне на процессы старения одновременно может отсрочить прогрессирование большинства возрастных заболеваний. Этот вид вмешательства, согласно прогнозам, окажет гораздо больший эффект на здоровое старение и продолжительность жизни, чем подобное может быть достигнуто путем лечения отдельных заболеваний", - говорит Симард, который отмечает, что эти новые молекулы в скором времени будут доступны в коммерческих продуктах.

"Наши результаты также обеспечивают новое понимание механизмов, посредством которых химические вещества, получаемые из некоторых растений могут замедлить биологическое старение", - отметил Титоренко.

Одна из этих групп молекул является самым мощным веществом, способным существенно повлиять на долголетие и еще не была описана в научной литературе. Это вещество представляет собой экстракт ивы

Кора ивы широко использовался еще во времена Гиппократа, когда люди советовали жевать её, чтобы уменьшить боль и лихорадку. Исследования показали, что этот экстракт увеличивает среднюю и максимальную продолжительность жизни дрожжей на 475% и 369% соответственно. Что означает увеличение жизни в 3-4 раза. И этот эффект существенно сильнее, чем подобное влияние подобных лекарственных препаратов Метформина и Рапамицина, которые известны своими омолаживающими свойствами. 

"Эти шесть экстрактов уже сегодня признаны нетоксичными Министерством здравоохранения Канады, и могут быть использованы для пользы людей,» - говорит Симард. Теперь компания «Индунн технолоджи» планирует провести большое исследование, которое должно выйти за рамки дрожжей и начать работу в животной модели старения, включая и две модели злокачественных опухолей.
Для этой работы будут подключены другие четыре университета с шестью научными программами. 

Источник информации: www.concordia.ca

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0