ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ ВЫЗЫВАЮТ РАК

Если вы добавляете искусственный подсластитель сукралоза (фирменное наименование Splenda) в свой рацион питания, думая, что это здоровая альтернатива сахару, то вы серьезно и опасно заблуждаетесь. В частности Институт Ramazzini связал этот заменитель сахара с повышенным риском развития различных типов онкологических заболеваний, в частности лейкемии.

Такие выводы впервые были представлены на Лондонской конференции по раку в 2012 году и побудили Центр науки в общественных интересах (КСЗИ) для понижения уровня безопасности Splenda с категории"безопасная" до категории "осторожно." Теперь, когда результаты этого исследования были опубликованы в рецензируемом научном журнале, КСЗИ вновь понизило уровень сукразола (Splenda), на этот раз с "осторожно" до "избегать в использовании."

Splenda может увеличить риск развития рака у мышей
Исследователи кормили мышей этим подсластителем с начала их внутриутробного развития и продолжали в течение всей их жизни. Мышей кормили разной концентрацией искусственного подсластителя: 0 ppm (частей на миллион), 500 мг, 2000 мг, или 16,000 и 8,000 промилле. 

Значительный рост раковой опухоли наблюдался у самцов мышей, и риск увеличивается вместе с дозой. Риск лейкемии у самцов мышей также значительно вырос, особенно в дозах от 2000 до 16000 частей на миллион. Как отметили ученые: "Эти выводы не подтверждают предыдущие данные, что сукралоза является биологически инертным веществом. Больше исследований необходимо для того, чтобы показать безопасность сукралоза, включая новые и более адекватные канцерогенные биопробы на крысах. Учитывая, что миллионы людей подвергаются воздействиями этого вещества, последующие исследования носят неотложный характер."

Центр науки в общественных интересах пояснил, что единственным исследованием о длительном воздействии этого подсластителя, было работа, проведенная заводом-изготовителем. И только через более, чем десять лет, вышло предостережение для покупателей о необходимости избегать сукралоза. Но, что удивительно, эти рекомендации по необходимости избегать искусственных подсластителей таких, как сукралоза, аспартам и сахарин, никак не касаются питьевой диетической содовой воды, которую до сих пор считают более безопасной, чем обычную питьевую воду.

Splenda находится в более чем 4,500 наименований продуктов питания 
Если вы хотели бы прислушаться к предупреждениям и убрать Splenda из своего рациона, помните, что это вещество находится в более чем 4500 продуктах. Этот подсластитель очень хорошо продается, и наиболее известный его слоган звучал: "Сделано из сахара, поэтому, что на вкус как сахар". Сукразола заработал свою репутацию очень спокойно, нежели другие искусственные подсластители, такие как аспартам, который в 2015 году был убран из напитков Pepsi и заменен на… сукразолу.

Splenda стал одним из самых продаваемых искусственных подсластителей в США в очень короткий промежуток времени. Между 2000 и 2004 годами доля американских домохозяйств, использующих продукты питания со Splenda, подскочила с 3 до 20 процентов. А к 2012 году продажи Splenda достигли суммы около $288 миллионов. Но не ошибитесь; Splenda далек от натурального вещества. В пяти-ступенчатом запатентованном процессе изготовления сукралоза, к трем молекулам хлора добавляется молекула сахарозы или сахара.

А сахароза представляет собой дисахарид, содержащая две связанные молекулы - глюкозы и фруктозы. Этот тип сахарной молекулы не встречаются в природе, и поэтому ваш организм не обладает способностью правильно метаболизировать этот подсластитель. В результате этого "уникального" биохимического превращения производители утверждают, что Splenda не переваривается или не метаболизируется в организме, что делает его практически без калорий. 

Однако, исследования (которое в основном были экстраполированы из исследований на животных) указывают, что около 15 % сукразола всасывается в пищеварительной системе и находится в вашем теле.

 

Splenda может уничтожить ваши бактерии в кишечнике
Если потенциальный риск заполучить рак не достаточно, чтобы поколебать вас быть подальше от этого токсичного искусственного подсластителя, имейте в виду, что Splenda может посеять хаос в ваших кишечных бактериях, что может иметь бесчисленное множество последствий для вашего здоровья. 

Исследование на животных, опубликованное в журнале "Токсикология и гигиена окружающей среды», например, обнаружило, что Splenda снижает количество полезных бактерий в кишечнике крыс на 50%, а также повышает рН-уровень кислотности. Ученые отметили: "В конце 12-недельного периода приема подсластителя общее количество анаэробов, бифидобактерий, лактобактерии, бактероидов, клостридий и аэробных бактерий значительно снизилось ... Splenda также повышала фекальную кислотность рН. Такие изменения произошли в дозах, содержащих сукралоза от 1,1 до 11 мг/кг (согласно рекомендаций FDA США допустимая суточная доза для сукралозы составляет 5 мг/кг)». 

Splenda может оказывать нейротоксическое воздействие и находится в воде
Исследование, опубликованное в 2014 году, предположило, что подсластитель может иметь нейротоксические свойства. Ученые, которые провели оценку влияния сукралозы на водяных блох, сделали следующий вывод: "Воздействие сукралоза может вызывать неврологические и окислительные механизмы с потенциально важными последствиями для поведения животных и их физиологии."


Также важно скорее выяснить опасность сукралозы потому, что это химическое вещество уже обнаружено в муниципальных стоках и поверхностных водах как в США так и в Европе.

Splenda поднимает уровень инсулина
Что этот подсластитель является далеко не инертным веществом, показало недавнее исследование, которое показало, что прием сукралоза сказывается на инсулиновом ответе вашего организма. Когда участники эксперимента пили напитки подслащенные Splenda, их уровень инсулина вырос примерно на 20 процентов больше, чем когда они употребляли только воду до начала теста на уровень глюкозы. Уровень сахара в крови также достиг пика на более высоком уровне, "Поэтому искусственный подсластитель был связан с расширенным ответом инсулина в крови на поступление глюкозы," – отметили исследователи.

 

 

Искусственные подсластители путают ваш метаболизм
Когда вы едите что-то сладкое, ваш мозг высвобождает допамин, который активизирует в вашем мозге центр удовольствия. Регулирующий аппетит гормон лептин также вырабатывается и сообщает мозгу, что вы "наелись", потому, что употребили определенное количество калорий вместе с пищей.


Однако, когда вы потребляете что-то сладкое на вкус, но не содержащие никаких калорий, например искусственный подсластитель, то ваш мозг все равно активирует центр удовольствия из-за сладкого вкуса. Однако, нет ничего, чтобы деактивировать такой сигнал, так как отсутствуют калории, которые не поступили вместе с подсластителем. Это означает, что заменители сахара, в принципе, обманывают ваше тело, которое думает, что получило сахар (калории), но когда сахар не поступить в клетки, то ваш организм продолжает сигнализировать, что он нуждается в пище еще больше, что приводит к запуску тяги снова что-то съесть.

Вопреки утверждениям промышленности, исследования, проведенные за последние 30 лет, в том числе несколько крупных проспективных когортных исследований , показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, увеличивают тягу к углеводам, и производят различные метаболические нарушения , которые способствуют накоплению жира и увеличению веса. И именно это стало для ученых большой неожиданностью.

Например, в 2010 был опубликован обзор в Йельском журнале биологии и медицины, где была выявлена взаимосвязь между увеличением использования сахарозаменителей в продуктах и напитках, и соответствующим ростом ожирения. Более 11,650 детей в возрасте от 9 до 14 лет были включены в данное исследование. Каждая ежедневная порция диетического напитка с сахарозаменителями была связана с увеличением индекса массы тела (ИМТ) на 0,16 кг/м2. Это означает вывод – искусственные подсластители не приводят к потере веса, а только увеличивают его. 


Существуют ли более безопасные искусственные подсластители?
Доктор Меркола (США) советует избегать искусственных подсластителей любого рода, так как каждый из них связан с определенными рисками. Аспартам является, пожалуй, самым опасным из этого перечня. Сахарные спирты являются еще одним вариантом подсластителей на рынке. Они могут быть выявлены общим окончанием их имен, таких как glucitol ксилит, сорбит, мальтит, маннит, глицерин, и лактитол. Они не такие сладкие, как сахар, и они действительно содержат меньше калорий, но стоит знать почему сахарные спирты обеспечивают меньшее количество калорий, чем сахар, потому что они не полностью всасывается в вашем теле. Из-за этого, если вы потребляете много продуктов, содержащих сахарные спирты, то это может привести к увеличению газообразованию в кишечнике и поносу.

 

Также стоит отметить, что мальтит, часто используемый сахар в алкоголе, увеличивает уровень глюкозы в крови почти так же, как накрахмаленный молодой картофель.


Ксилит, в сравнении с другими, не оказывает большого влияние на уровень сахара в крови, так что с этой точки зрения он может быть лучшим выбором. В целом, некоторые сахарные спирты могут быть лучшим выбором, чем искусственные подсластители, такие как Splenda и аспартам. Из различных сахарных спиртов, ксилит является одним из лучших. Когда он достаточно химически чист, то потенциальные побочные эффекты минимальны, и это действительно дает некоторые преимущества, например, позволяет бороться с кариесом.В целом можно сказать, что ксилит является достаточно безопасным подсластителем, но стоит знать, что он токсичен для собак и некоторых других животных, поэтому храните его в недоступном для животных месте. 


Но существуют самые лучшие натуральные заменители сахара из растительного царства: Стевия и Луо Хан Гуо. Стевия - очень сладкий заменитель, получаемый из листьев Южно-американского растения Стевия. Он полностью безопасен в натуральном виде и может быть использован, чтобы подсластить большинство блюд и напитков. Ло Хан Гуо похож на Стевию, но немного дороже и его сложнее найти. В Китае фрукт Луо Хан использовался в качестве подсластителя на протяжении веков, и он примерно в 200 раз слаще сахара.

 

 

Как освободиться от искусственных подсластителей
Лучший вариант из всех, для того, чтобы освободиться от хватки искусственных подсластителей, это – устранение вашей тяги к сладкому. Если вы не жаждете скушать что-то сладкое, то вы, вероятно, не обладаете желанием найти искусственный подсластитель. 

Вот несколько трюков, чтобы попытаться успокоить вашу тягу к сладкому:
Физические упражнения: все, кто занимается интенсивными упражнениями на регулярной основе, знают, что большое количество аэробных упражнение, когда развивается сердечно-сосудистая система, является одним из лучших "лекарств" для снижения тяги к сладкому. Я считаю, что этот механизм имеет отношение к резкому снижению уровня инсулина в крови, который происходит после упражнений. Кроме того, если вы действительно едите сахар или фрукты во время упражнения, ваш уровень сахара не поднимется, так как он будет усвоен как топливо для мышц.

Органический черный кофе: он является сильным антагонистом опиоидных рецепторов и содержит такое соединения, как cafestrol, найденное в кофе с кофеином и без кофеина, который можно привязать к вашим опиоидным рецепторам, занять их и по сути блокировать зависимость от других опиоидов. Это может существенно сократить зависимость от других веществ, таких как сахар.

Кислый вкус, например, из ферментированных (квашенных) овощей, также способствует уменьшению тяги к сладкому. Это вдвойне выгодно, так как ферментированные овощи также способствуют здоровью кишечника. Вы можете попробовать добавлять лимонный или лаймовый сок в воду.

 

 

Источники информации:

 

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0