ДЛИТЕЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА, ДИАБЕТА, АРТРИТА И СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ЖЕНЩИН

риск хронических заболеваний рака долгий рабочий день

Женщины, которые много времени проводят на своей работе, могут заплатить высокую цену: у них резко возрастает риск заболеваний угрожающих их жизни, включая болезни сердца и рак. Нахождение на рабочем месте около 60 часов в неделю (5 рабочих дней) и с 30 летним темпом такой работы увеличивает в 3 раза риск развития диабета, рака, болезней сердца и артрита у женщин, согласно новому исследованию ученых из Университета Огайо (США).

Этот риск начинает увеличиваться, когда женщины вкладывают в свою работу более 40 часов в неделю и серьезно увеличивается практически до максимума при работе свыше 50 часов. 

"Женщины, особенно те, кому приходится совмещать несколько ролей, гораздо сильнее почувствуют эффект от интенсивной работы, который может подготовить фундамент для различных болезней и инвалидности", - сказал Аллард Дэмбе, профессор медицинских в области управления и политики и ведущий автор этого исследования.

"Люди не думают о том, как интенсивность их работы и рабочие переживания влияют на дальнейшую жизнь", - сказал он. "Женщин в 20, 30 и 40 лет обязательно должны предвидеть возможные проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни".

Мужчины, работающие по жесткому рабочему графику, как оказалось, намного лучше переносят подобные нагрузки, о чем было выяснено из интервью с почти 7500 человек, которые участвовали в опросе Национального опроса молодежи (США). Женщины склонны брать на себя львиную долю семейных обязанностей и могут оказаться под давлением и стрессом в большей степени, чем мужчины. Кроме того, труд может меньше приносить удовлетворения женщинам из-за необходимости сбалансировать требования работы с семейными обязанностями. 

 

РИСК РАЗВИТИЯ РАКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЖЕДНЕВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ
РИСК РАЗВИТИЯ РАКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЖЕДНЕВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ

 

Исследователи проанализировали связь между серьезным заболеванием и отработанных часов за 32-летний период. Предыдущие исследования показали, что работники, которые в течение длительного времени сталкиваются со стрессом, показывают нарушения сна и проблемы с пищеварением, а также различную степень усталости. В этом исследовании использовались данные из Национального обследования молодежи в 1979, находящихся в ведении Центра статистики штата Огайо и которые включают в себя интервью с более чем 12 000 американцев, родившихся между 1957 и 1964 годами.

Дэмбе и его коллега, научный сотрудник клиники Майо докторант Xiaoxi Яо, изучили данные по участникам опроса по тематике состояния здоровья и наличия хронических заболеваний. Они усреднили данные об отработанных часов в неделю в течение 32 лет и провели сравнение между отработанными часами и частотой восьми хронических заболеваний: болезни сердца, рак (кроме рака кожи), артрит или ревматизм, сахарный диабет или повышенный уровень сахара в крови, хронические заболевания легких, включая бронхит или эмфизема, астма, депрессия и высокое кровяное давление. Они также проанализировали результаты по половому признаку.

28% людей, которые были опрошены, работали 40 или меньшее число часов в неделю, 56% - работали в среднем от 41 до 50 часов; 13% - работали в среднем 51-60 часов; и 3% - работали более 60 часов. При этом результаты среди женщин были поразительны. Анализ выявил четкую и прочную связь между долгими часами работы и болезнями сердца, раком, артритом и диабетом.

 

РАБОЧЕЕ МЕСТО СТОЯ - БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
РАБОЧЕЕ МЕСТО СТОЯ - БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Мужчины, которые много работали, имели более высокий уровень заболеваемости артритом, но не другими хроническими заболеваниями. И те мужчины, которые работали примерно от 41 до 50 часов в неделю, имели более низкий риск болезни сердца, болезни легких и депрессии, чем те, кто работал 40 часов или меньше.

Поскольку хронические заболевания зачастую проявляются в возрасте 40-50 лет, то полученные результаты по опросу более молодого поколения, не полностью проливает свет на величину связи между долгими часами работы и рисками получить серьезное заболевание, что, на самом деле, может оказаться еще более глубоким, отметили ученые.

Одним из ограничений этого исследования является то, что оно опирается на среднее количество рабочих часов в неделю и не учитывает различия между теми, кто постоянно работал сверхурочно и теми, чья карьера была сначала сверх нагружена, но затем появилось больше свободного времени, говорят исследователи.

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.