ПРИМЕНЕНИЕ ДОБАВОК С ЦИНКОМ ВМЕСТЕ С ХИМИО И ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПРИ РАКЕ НОСОГЛОТКИ

рак носоглотки лечение

Учеными из Тайваня было проведено двойное слепое рандомизированное исследование по оценке влияния приема цинка вместе с сочетанной химио- и лучевой терапией на людей с диагнозом рака носоглотки. Результатом это исследования стал вывод, что доза цинка в 75 мг в течение 2-х месяцев у пациентов с 3-й и 4-й стадией рака носоглотки способствует уменьшению местного рецидива опухоли и увеличению 5-летнего выживания по сравнению с плацебо. 

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации) 
Авторы: Тайбэйский медицинский университет, Тайвань 
Дата: июнь 2009 г. 
Источникhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19402154

ЗАДАЧИ/ГИПОТЕЗА: 
Диетический цинк, как сообщается, имеют положительное влияние на лечение рака. Это исследование рассматривало влияние добавок цинка на улучшение выживаемости пациентов с поздними носоглоточной карциномой, получавших сопутствующую химиотерапию и радиотерапию (сокращений ГК). 

ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ: 
Двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование с анализом подгруппы. 

МЕТОДЫ: 
Тридцать четыре пациента с III и IV стадий рака носоглотки были отобраны из двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование. Все пациенты были рандомизированы для получения стандартной дозы (75 мг/сут в течение 2 месяцев) добавки цинка или плацебо в сочетании с сокращений ГК. В целом местных рецидивов, метастазирования и безрецидивной остатки были определены как период с момента первого обращения и до момента смерти, местных рецидивов или отдаленных метастазов не произошло. 

РЕЗУЛЬТАТЫ: 
Пациенты в экспериментальной группе выявлена большая 5-летняя общая местным-бесплатно и безрецидивной выживаемости, чем пациенты в группе плацебо (Р = .044, Р = .007 и p = .033, соответственно). Однако, никаких существенных различий между обеими группами пациентов за 5-летний метастазы-бесплатные выживаемость (p = .149). 

ВЫВОДЫ: 
Препараты цинка назначают в сочетании с эффектами сокращений ГК ослабления местного рецидива опухоли и улучшает выживаемость пациентов с прогрессирующим назофарингеальной карциномы. Неспособность уменьшить отдаленные выживаемости метастазы могли быть частично связаны с более поздних стадиях заболевания у наших пациентов. 

 

Дополнительная информация:

Роль активатора транскрипции STAT3 в развитии и распространении опухоли носоглотки (назофарингеальной карциномы).

Источникhttp://www.oapublishinglondon.com/article/1101

 

Роль STAT3 в развитии рака носоглотки
Роль STAT3 в развитии рака носоглотки

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Яндекс.Метрика