ЦИТРУСОВЫЕ СНИЖАЮТ РИСК РАКА ПИЩЕВОДА И РАКА КАРДИИ ЖЕЛУДКА

цитрусовые защищают от рака пищевода и рака желудка

В 2007 году Всемирный Фонд изучения рака вместе с американским Институтом исследования рака при опубликовании своего экспертного доклада пришли к выводу, что продукты, содержащие витамин С, вероятно, защищают от рака пищевода, а фрукты, вероятно, защищают от рака желудка. 

Однако большинство предыдущих исследований имели погрешности и предвзятости в отборе испытуемых. Тогда ученые из Имперского колледжа Лондона провели систематический обзор литературы по исследованию потребления цитрусовых фруктов и рисками рака пищевода и желудка. 

Всего было рассмотрено несколько десятков исследований, опубликованных в открытом доступе до 1 марта 2016 года. 


Полученные результаты гласили: 


• С каждыми 100 граммами в сутки увеличение потребления в пищу цитрусовых, происходило существенное снижение риска рака пищевода (было рассмотрено 1,057 случая в 6 исследованиях). Такая зависимость относилась к плоскоклеточному раку пищевода и к аденокарциноме пищевода. 


• В случаях рака желудка подобная положительная зависимость от цитрусовых просматривалась только для случаев злокачественных опухолей кардии желудка, но не для остальной части желудка (всего было 7 исследований). Зависимость от количества употребления в пищу цитрусовых фруктов была примерно равна зависимости для рака пищевода. 

В своих выводах ученые отметили, что подобное влияние на риски возникновения опухолей, может быть основано на присутствии в плодах цитрусовых флавоноидов и каротиноидов. Экспериментальные исследования показали, что эти биоактивные вещества могут защищать ДНК, регулируют рост клеток, а также индуцировать апоптоз. 

Первоисточник (перевод автоматический)

 

Пищевода и желудка, онкологические заболевания являются восьми и пятый наиболее распространенных раковых заболеваний в мире, соответственно []. Раком пищевода приходится на 456,000 новых случаев заболевания раком в 2012 году []—это шестая по частоте причина смертности от рака, С 400 000 смертей в 2012 году, что отражает его плохой прогноз и 5-летнюю выживаемость 15-25 % []. Карцинома squamous клетки (scc) является основным гистологическим типом рака пищевода во всем мире, но в США, Великобритании, Австралии и некоторых странах Западной Европы, и частота аденокарциномы пищевода превышает ГТК []. Рак желудка чаще встречается в странах с низким и средним уровнем дохода, и хотя показатели заболеваемости снижались в большинстве регионов мира, почти один миллион новых случаев произошедших в мире в 2012 году []. Заболеваемость раком кардиального отдела желудка остается стабильным или увеличивается по крайней мере в западных странах. Рак желудка, как правило, диагностируется на поздних стадиях. Эта болезнь является третьей ведущей причиной смерти от рака во всем мире, с примерно 723,000 смертей в 2012 году [].

Употребление табака является фактором риска для рака пищевода и желудка. Алкоголь и табак являются основными факторами риска для пищевода ГТК []. В связи с тесной анатомической близостью и подобные этиология, аденокарциномы пищевода и рака кардиального отдела желудка имеют других факторов риска в общий, в том числе ожирение и желудочно-пищеводной рефлюксной болезни []. Инфекция Helicobacter pylori является основным фактором риска развития онкологических заболеваний желудка. Примерно, 80 % не раков кардии желудка относятся к Хеликобактер Пилори инфекции. Несмотря на возможность предотвращения не-кардии желудка рака лечения хеликобактерной инфекции, существуют опасения, связанные с возможными неблагоприятными последствиями лечения антибиотиками, например, развития устойчивости к антибиотикам и изменения кишечной микробиоты []. Отсутствует эффективный скрининг для раннего выявления раковых заболеваний.

Диета может также играть роль в развитии рака пищевода и желудка. В 2007 году Всемирный Фонд изучения рака/американского Института исследований рака (WCRF/сайт aicr) второй доклад экспертов пришла к выводу, что имеются доказательства того, что высокое потребление соли, вероятно, повышают риск рака желудка, и что овощи и фрукты забора, вероятно, защищает от рака пищевода и желудка []. Что касается фруктов потребление, недавний Мета-анализ когортных исследований отметили значительные обратную связь с раком желудка [] и пищевода сук [ но не аденокарциномы пищевода [].

Цитрусовые богаты витамином С, а также продукты, содержащие витамина С были судимы, вероятно, для защиты от рака пищевода в WCRF/сайт aicr второй Экспертный доклад []. Большая часть предыдущих показаний на цитрусовые была основана на случай–контроль исследования. Совсем недавно, публикации из интегрированной сети "случай–контроль" исследований [], проведенного в Италии и Швейцарии, сообщили о значительно обратная ассоциация между цитрусовых потребление и риск рака пищевода.

Недавний Мета-анализ когортных исследованиях сообщается недостоверная обратная взаимосвязь между цитрусовых потребление и риск рака желудка в сравнении самой высокой и низкой потребления []. Тем не менее, нет недавний Мета-анализ когортных исследований на цитрусовые потребление фруктов и риском рака пищевода или подтипы рака пищевода и желудка. В рамках WCRF/сайт aicr постоянное обновление проекта (Кубок) [], мы провели систематический обзор литературы и Мета-анализ когортных исследований, чтобы изучить связь между потреблением цитрусовых и риском рака пищевода, аденокарциномы и плоскоклеточной карциномы, и всего желудка, кардии, а также курение рак кардии желудка.

Методы

Стратегия поиска

Все когортные исследования выявили в систематический обзор литературы для WCRF/сайт aicr второй Экспертный доклад [] были индексированные в pubmed. Поэтому мы обновили поиск, используя ту же стратегию поиска в pubmed для исследований, опубликованных до 1 марта 2016 года. Ищет пищевода и желудка рак проводились отдельно следующие протоколы, которые могут быть доступны на http://www.wcrf.org/int/research-we-fund/continuous-update-project-cup. Кроме того, библиографические списки соответствующих комментариев выявленных в процессе поиска и исследований, включенных в Мета-анализ были обследованы на наличие каких-либо дальнейших публикаций.

Отбор исследований

Следующие критерии включения были применены для исследований, включенных в этот Мета-анализ: (а) когорты, вложенные случай–контроль или когортных дизайна; (б) представили оценки относительного риска (отношение рисков, отношение шансов, и соотношение риска) с доверительными интервалами (ди); (с) сообщили, количественной мерой цитрусовых потребление. Если были выявлены несколько публикаций с использованием той же исследуемой популяции, с самым большим количеством случаев был выбран.

Извлечение данных

Следующие данные были извлечены из каждого исследования: первого автора фамилия, Год издания, страна, в которой проводилось исследование, исследование, название, период, образец, Размер, пол, возраст, количество случаев, диетический метод оценки (Тип, количество продовольственных товаров, проверка), экспозиция, частота и количество съеденного, связанные РР и соответствующий 95 % ди и регулировки переменных. Поиска и извлечения данных для систематических обзоров литературы, рака пищевода и рака желудка до января 2006 года был проведен WCRF/сайт aicr второй Экспертный отчет команды Университета штата Пенсильвания и университета Лидса, соответственно []. Поиска и извлечения данных с января 2006 года по 1 марта 2016 года проводился командный Кубок в Имперском колледже Лондона. Все извлеченные данные хранятся в Кубке базы данных [].

Статистический анализ

Мы провели доза–реакция Мета-анализ и обобщил организаций за высокие по сравнению с самой низкой цитрусовых впускного сообщили в исследованиях с использованием случайных эффектов модели [].

Когда не представленная в публикации, линейной доза–реакция тенденции были выведены из натурального бревна из Ррп и СНГ по категориям цитрусовых потребление, используя метод Гренландии и Лонгнекер []. Для этого метода, распределение человеко-лет, в случаях, Ррс и СНГ, по крайней мере, трех категорий является обязательным. Когда не доступен, человек-лет за квантиль оценивались путем деления общего числа человеко-лет по числу квантилей. Означает, или медианы приема были назначены для каждой категории, и при исследовании сообщается только диапазон приема по каждой категории, медианы оценивается. Для открытого состава верхней или нижней категорий потребление, мы вычислены медианы, назначив ширину, чтобы соответствовать ближайшей категории. Когда потребление сообщалось в расчете на единицу потребляемой энергии [], мы оценили абсолютную потребление за квантиль, используя среднее потребление энергии всей популяции исследования, представленную в документе. Когда потребление сообщалось, во время или порции в день или в неделю, мы использовали стандартную порцию Размер 80 G для преобразования частоты в граммы (http://www.wcrf.org/sites/default/files/protocol_oesophageal_cancer.pdf). Доза–реакция была выражена добавлением 100 г/сут цитрусовых. Мы использовали скорректированные многопараметрических рублей с каждого исследования. Эпическая исследования [] сообщили откалиброваны относительно оценки рисков с учетом возможного диетические погрешности измерения, и мы использовали эти калиброванные оценки риска для линейной доза–реакция Мета-анализ.

Мы впервые оценили резюме рублей для всех раков пищевода и желудка, соответственно. Для этих анализов, Ррп для мужчин и женщин в сочетании с использованием фиксированных эффекта Мета-анализ до объединения. Когда Ир сообщил рака подтипов всего, мы оценили комбинированных РР желудочной кардии и неметаллическими кардии или пищевода, аденокарцинома и плоскоклеточная карцинома, используя Hamling метод []. Мета-анализ также были проведены пола и вида рака, для которого мы объединили Ррс от аденокарциномы пищевода и рака кардиального отдела желудка с использованием модели фиксированного эффекта. Степень неоднородности в Мета-анализе оценивали с помощью теста Кохрана М А я2 статистики, с низкой и высокой гетерогенности степени обозначается я2 значения ниже 30 % или существенно превышает 50 % [].

Анализ в подгруппах проводился с целью оценки возможных источников неоднородности, а также качество обучения. Предопределенные факторы для изучения были секс, исход типа, географическое положение, Длительность наблюдения, число случаев, Год издания и поправки на вмешивающиеся факторы, включая курение, потребление алкоголя и ожирение (как измеряется Индекс Массы тела), когда количество исследований позволила.

Публикации смещения оценивался с Эггер тест [] и визуально, используя воронку сюжета. Все анализы проводились с использованием stata версия 12 программного обеспечения (стата корп, колледж стейшн, Техас).

Результаты

Блок-схемы поиска предоставляются в качестве интернет-ресурса (Рис. 1А, Б). Семь потенциально соответствующих когортных исследований [] на пищеводе и восьми исследований (семь публикаций) [] по поводу рака желудка были выявлены (Таблица 1). Для линейной доза–реакция Мета-анализ, в том числе одна публикация двух когортных исследованиях [] исследовали не кардиального отдела желудка рак и была исключена из анализа всех раков желудка; одно исследование на рак пищевода был также исключен, поскольку он не предусматривает количественной мерой воздействия []. Следовательно, шесть исследований [] были включены в "доза–реакция" для рака пищевода и шести исследований [] по поводу рака желудка (Рис. 1А А 22Б).

Рис. 1
Резюме Ррс, рака пищевода, рака пищевода аденокарциномы и плоскоклеточного рака на 100 г/сут увеличение потребления цитрусовых (а) и в самой высокой против низкой анализ (б)
Таблица 1
Проспективные когортные исследования цитрусовых потребление и риск рака пищевода и желудка
Рис. 2
Резюме Ррс желудка, кардиального отдела желудка, а не рак кардии в 100 г/сут увеличение потребления цитрусовых (а) и в самой высокой против низкой анализ (б)

Главное изучить характеристики приведены в таблице 1. Потребление цитрусовых фруктов оценивалось с помощью анкет частоты питания. Определение цитрусовые экспозиции изменялась незначительно в разных исследованиях; в трех исследованиях, в него вошли цитрусовые сок [] (табл. 1).

Все мероприятия ассоциации, включенные в Мета-анализ были скорректированы с учетом нескольких факторов, хотя и определяются по-разному в исследованиях, включая алкоголь [], ИМТ и физической активности [], социально-экономический статус [], куря состояния [], количество сигарет [], и продолжительность курения [] за исключением японского исследования с уровнем смертности от рака в конечную точку, только с поправкой на возраст и географической области []. Ни в одном из исследований с поправкой на желудочной рефлюксной болезни (ГЭРБ), Таблица 3. Отсутствие информации о гастральном рефлюксе отмечалось в одной публикации []. Одно исследование желудка смертность от рака [] исследовали регулярное использование антацидов, но не включил его в окончательную модель из-за отсутствия искажения.

Таблица 3
Подгруппа Мета-анализов цитрусовых и риском рака пищевода и желудка

Желудка или пищевода опухоли были первичными результатов в двух исследованиях [], в которых сообщалось о множественных локализаций рака.

Пять исследований были проведены в Азии [], две в Европе [], и два в Северной Америке [] (табл. 1). Все исследования были включены мужчины и женщины отдельно от Уамајібыл соавт. 2008 [], который был только включен мужчин (Таблица 1). Резюме, результаты Мета-анализов рак типа представлен в таблице 2.

Таблица 2
Сводная Таблица Мета-анализ цитрусовые и рака пищевода и желудка

Рак пищевода

Шесть исследований [] С В общей сложности 1,057 случаев среди 1,160,130 участников были включены в линейной доза–реакция Мета-анализ. Цитрусовые обратно пропорционально связано с риском рака пищевода; ассоциация была статистически значимой только в самой высокой против низкой анализе. Резюме RR для увеличения 100 г/сут цитрусовых впуска 0.86 (95 % ди 0.74–1.00), не свидетельствует о разнородности (я2 = 0 %, Ргетерогенности = 0.83) (Рис. 1а). Нет никаких свидетельств о публикации или небольшое исследование смещения (п= 0.55). Резюме рублей за высоким по сравнению с низким потреблением составила 0,77 (95 % ди 0,64–0.91), с низкой гетерогенностью (я2 = 5 %, ргетерогенности = 0.39) (Рис. 1Б).

В анализах на рак типа, три исследования могут быть включены в анализ аденокарциномы [] и ГТК [] пищевода, соответственно. Аналогичные статистически значимые обратные зависимости наблюдались для обоих типов рака в линейной доза–реакция Мета-анализов. Резюме рублей за 100 г/сут увеличение потребления цитрусовых был 0.93 (95 % ди 0,78–1.11, 422 случаях трех исследований) для аденокарциномы пищевода, без признаков гетерогенности (я2 = 0 %, Ргетерогенности = 0.58) и 0,87 (95 % ди 0.69–1.08, 320 дел, три исследования) для СГВ по низким неоднородности (я2 = 23 %, Ргетерогенности = 0.27) (Рис. 1а). Резюме рублей за высоким по сравнению с низким потреблением составила 0,78 (95 % ди 0.56–1.09) для аденокарциномы и 0,65 (95 % ди 0.47–0.89) для СГВ (Рис. 1Б).

Только два исследования у мужчин [], одно падение и один по смертности от рака пищевода и одно исследование пищевода смертность от рака у женщин [] были доступны. Существует недостаточно данных, чтобы изучить ассоциации цитрусовых фруктов и рак пищевода риск по полу (Таблица 3).

В подгруппе анализ (все пищеводного рака), не возникли разногласия по изучению характеристик, включая корректировку факторов (Таблица 3). Есть некоторые предположения, что более выверенные исследования, как правило, в докладе сильнее объединений, но и ряд исследований низка. Положительно не значимая связь наблюдалась только в исследовании [] что не настроить на табак, курение, и потребление алкоголя, в котором результаты смертности от рака пищевода. Когда это исследование было упущено из анализа, сводные рублей за увеличение на 100 г/день потребление цитрусовых составил 0,85 (95 % ди 0.73–0.99) без гетерогенности.

Рак желудка

Шести исследованиях [] исследовали связь между цитрусовых впуска и рак желудка риск всего 4,907 случаев среди 2,087,179 участников. Значимой связи с раком желудка не наблюдалось. В резюме российских рублях за 100 г/сут прирост составил 0,95 (95 % ди 0.85–1.05), с умеренной [] неоднородность (я2 = 31 %, Ргетерогенности = 0.34) (Рис. 2а). Резюме рублей за высоким по сравнению с низким потреблением составляло 0,95 (95 % ди 0.83–1.08) с доказательства гетерогенности (я2 = 57 %, Ргетерогенности = 0.04) (Рис. 2Б).

В анализе подгруппы по типу рака, обратная ассоциация наблюдалась для рака кардиального отдела желудка, но не для Non-рака кардиального отдела желудка. Три исследования [] исследовали связь между цитрусовых впуска и кардиального отдела желудка риск развития рака с общим количеством 555 случаев среди 972,149 участников. Резюме рублей за 100 г/сутки прирост составил 0.75 (95 % ди 0.55–1.01), с умеренной [] неоднородность (я2 = 55 %, Ргетерогенности = 0.11) (Рис. 2А), И он был 0.62 (95 % ди 0.39–0.99) сравнение высокого с низким потреблением, с высокой степенью неоднородности (я2 = 67 %, Ргетерогенности = 0.05) (Рис. 2Б).

Пять исследований [] исследовали связь между цитрусовых впуска и неметаллическими кардии желудка риск развития рака с 1,317 случаев среди 1,104,460 участников. Резюме рублей за 100 г/сутки прирост составил 1,02 (95 % ди 0.90–1.16), с низкой гетерогенностью (я2 = 2 %, ргетерогенности = 0.4) (Рис. 2А), И он был 1.01 (95 % ди 0.79–1.28) для самой высокой по сравнению с низкой дозы (фиг. 2Б).

Когда анализ был ограничен во всех трех исследованиях [], которые сообщили об обоих кардии и Non-рака кардиального отдела желудка, Ррп для увеличения 100 г/сут 0.75 (95 % ди 0.55–1.01) и 1,04 (95 % ди 0.89–1.22) соответственно.

Не было возможности для формально исследовать источник гетерогенности при анализе на рак кардии желудка. Визуальный осмотр лесного участка показывает, что неоднородность обусловлена американских низ-ААП исследования [], которые сообщили об отсутствии ассоциации цитрусовых кардии желудка рак. Причины разные результаты неясны. Низ-ААП исследовании [] классифицированы приема порций/1,000 ккал, в то время как в двух других исследованиях [] сообщили в постоянного приращения г/сут.

Аденокарциномы пищевода и рака кардиального отдела желудка

Мы оценивали резюме рублей пищевода и аденокарциномы кардиального отдела желудка рака (три исследования, пять изданий) []. В сочетании, эти раки составил 1,348 случаев среди участников 5,268,049. В резюме российских рублях за 100 г/сут прирост составлял 0,83 (95 % ди 0,67–1.02), с умеренной [] неоднородность (я2 = 50 %, ргетерогенности = 0.14) (Таблица 2). Резюме рублей составил 0,67 (95 % ди 0.44–1.01) для самой высокой по сравнению с низкой дозы (Таблица 2).

Резюме оценки риска наблюдается в анализе по подгруппам для всех раков желудка, в основном аналогичны, что в общем анализе, с исключениями в некоторых подгруппах, где наблюдалась положительная связь. Оценки риска были ниже 1 в исследованиях с поправкой на курение и алкоголь и ИМТ, но не в нескорректированного анализа (Таблица 3). Значимые ассоциации наблюдались в подгруппе анализа всех желудочных опухолей среди европейских исследованиях [] и исследования с 500–<1000 случаев []. Обратное не значительное ассоциации наблюдались у мужчин, но не у женщин (2 исследования) []. Не было никаких доказательств небольшое исследование эффектов, таких как публикация смещения (р = 0.25).

Взаимодействия с курением

В одном исследовании сообщалось о взаимодействии статуса курения и потребления цитрусовых плодов в связи с пищевода или рака желудка. В эпическом исследовании [], обратной ассоциации цитрусовых рака желудка был ограничен курильщиков и не наблюдается в не или бывших курильщиков (п для взаимодействия =0.07). Другие исследования в обзоре изучить взаимодействие и сигарет от общего объема фруктов и овощей, или фруктов. В общем, никаких значимых взаимодействий с курением были соблюдены. В них-ААП исследования, оценки риска возникновения аденокарциномы и scc на общую фруктов и овощей воздухозаборники появились похожие на курящих, и некурящих, и курильщиков []. В исследовании японских мужчин, пищевода ГТК риск был обратно пропорционально связан с полной фруктов или овощей, потребление никогда, нынешних и бывших курильщиков []. В Нидерландах Когортное исследование, незначительно больше обратная взаимосвязь фруктов впуска с ГТК и аденокарциномы пищевода и кардиального отдела желудка рака были зарегистрированы у курильщиков, что никогда не курившие люди, но взаимодействия не было значимым (р для взаимодействия = 0.25; 0.15; и 0,49, соответственно) []. В китайском исследовании у мужчин и женщин, значительное снижение риска дистального рака желудка с повышенной фруктов потребление было значительным среди не курящих и обратное, но частоты не курящих, но при взаимодействии с курением не была статистически значимой (р для взаимодействия = 0.27) [].

Обсуждение

В этих Мета-анализ когортных исследований, потребление цитрусовых фруктов было немного связано со снижением риска развития рака пищевода и кардиального отдела желудка. Нет ассоциации с раком кардии желудка не наблюдалось. Аналогичные результаты наблюдались для аденокарциномы и scc пищевода.

Цитрусовые богаты витамином С, которые могут повлиять на риск возникновения рака очистки активных форм кислорода, защищая слизистую и ткани от повреждающего действия окислительного стресса, а также ингибируя формирование нитрозаминов в желудке []. Результаты данного Мета-анализа согласуются с данными обратной связи prediagnostic плазменной концентрации витамина С и риском рака кардиального отдела желудка (215 случаев) наблюдается в эпических исследовании [] и в исследовании с высоким риском китайского населения (467 случаев) []. В эпическом исследовании ассоциации были более выражены на кардии желудка, чем онкологических заболеваний, хотя ассоциации не были статистически значимыми при распределении по подтипу. Дополнительные доказательства предусмотрено Шаньдун вмешательства суда витаминов (витамин С, Е И селен), в котором дополнил лиц, имели более низкий риск рака пищевода и желудка [] и в Мета-анализ 20 рандомизированных контролируемых испытаний антиоксидантов добавки (витамины А, С, Е И селен) обратная, но не значительное снижение риска желудочно-кишечных раковых заболеваний не наблюдалось []. В них-ААП, потребление витамина C было связано с уменьшенным риском желудка вне аденокарциномы кардии, но никакая ассоциация не наблюдалась с мультивитаминные добавки использовать, что, как правило, содержит витамин С []. Наконец, в недавних Мета-анализов, общее потребление фруктов было связано со значительно более низкий риск рака желудка [] и пищевода плоскоклеточный рак [].

В дополнение к высокому содержанию витамина С, цитрусовые содержат широкий спектр биологически активных соединений, таких как цитрусовые флавоноиды, каротиноиды и наружного применения. Экспериментальные исследования показали, что эти биоактивные вещества могут защищать ДНК, регулируют рост клеток, а также индуцировать апоптоз [].

Основным ограничением данного Мета-анализа является малое число и ограниченность власти опубликованных исследований на цитрусовые, потребление, пищевода и желудка опасности заболевания раком, и необъяснимую неоднородность обратную связь цитрусовых впуска и желудка рак кардии в трех исследованиях определены [].

Наблюдается обратная взаимосвязь может быть из-за остаточного искажения путем курения. В эпическом исследовании [], обратной связи из цитрусовых для рака желудка был ограничен курильщиков и не наблюдается в не или бывших курильщиков (р для взаимодействия =0.07). Однако, другие исследования, включенные в Мета-анализ [] сообщили об отсутствии доказательств взаимодействия влияет модификация курить статус. В них-ААП, связь между потребления фруктов и овощей с ЕШКО [] был похож на ограниченное количество трезвенников и некурящих; при изучении рака желудка [], не было никаких доказательств эффекта модификации с курением сигарет, статус или спирт питьевой; в НКС исследования, риск оценки для всех фруктов потребление и риск всех типов желудочного и пищеводного рака были ниже 1 в нынешние курильщики по сравнению с никогда и бывших курильщиков, но взаимодействия не было значимым (р для взаимодействия >0.15) []. С другой стороны, курильщики, как правило, едят меньше фруктов и овощей [], имеют более низкие концентрации сывороточных антиоксидантов [], и может извлечь выгоду из более высокой цитрусовые потребления [].

Погрешность измерения от диеты, возможно, ослабило оценки риска. Только эпические когорты исправить для диетического погрешности измерений []. Когда некалиброванных оценки риска от эпической когорты были использованы в ходе анализа чувствительности, ассоциация стала значимым для кардиального отдела желудка рака (ОР 0.75; 95 % ди 0.57–0.99), и оценках риска не изменилась для рака пищевода и оставалась одинаковой для всех раков желудка (ОР 0,96; 95 % ди 0.88–1.05) и желудка онкологических заболеваний (ОР 1.04; 95 % ди 0.94–1.16).Преимущества данного Мета-анализа включают перспективные конструкции включенных исследований, которые менее склонны к смещению, чем в других обсервационных исследований, полная доза–ответ категоричен и Мета-анализов, а также увеличение статистической мощности для выявления скромные, но статистически значимая обратная взаимосвязь.

Выводы

В заключение, есть доказательства из исследований когорты, что цитрусовые могут снизить риск рака пищевода и кардиального отдела желудка, но данные все еще ограничены.

Эта работа была поддержана Всемирным Фондом исследования рака International в рамках непрерывного обновления проекта (Грант номер: 2007/пакет обновления 01) (http://www.wcrf-uk.org/). Финансирует данное исследование не играли никакой роли в принятии решений о планировании и проведении исследования; сбор, обработка, анализ и интерпретацию данных; или подготовки, рассмотрения и одобрения рукописи. Мнения, высказанные в данном обзоре, являются мнениями авторов. Они могут не отражать мнения Международного WCRF/сайт aicr и могут отличаться от тех, в будущих обновлениях доказательств, касающимся продовольствия, питания, физической активности и риском рака.

Соблюдение этических норм

Конфликт интересов

Авторы декларируют отсутствие конфликта интересов.

Ссылки

1. Ferlay J, а Soerjomataram я, Дикшит Р, эсер с Мэтерс с, Ребелы м, и соавт. Заболеваемости раком и смертности во всем мире: источники, методы и основные закономерности в GLOBOCAN 2012. Инт Дж Рака. 2015;136(5):E359–E386. дои: 10.1002/цнж.29210. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
2. Pennathur а Гибсон МК Джобе БА, СД Лукетич. Раком Пищевода. Ланцет. 2013;381(9864):400-412. дои: 10.1016/S0140-6736(12)60643-6. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
3. Steevens Дж, Botterweck А. А., Диркс МЮ, Ван ден Брандт ПА, Шоутен ЖЖ. Тенденции в заболеваемости раком пищевода и желудка подтипы в Европе. Евро Дж Гастроэнтерол Гепатол.2010;22(6):669-678. [В pubmed]
4. Бережливость АП Уайтман постоянного тока. Частота аденокарциномы пищевода продолжает расти: анализ периода и эффектов когорты рождения на последние тенденции. Энн Онкол.2012;23(12):3155-3162. номер doi: 10.1093/annonc/mds181. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
5. Нейпир кДж, Схерера М, Мишра С. рак пищевода: обзор эпидемиологии, патогенеза, промежуточной обработки и способы лечения. Всемирный J Gastrointest Онкол. 2014;6(5):112-120. дой: 10.4251/wjgo.В6.и5.112. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
6. Карими П Ислами Ф Anandasabapathy с Фридман НД Камангар Ф. рак желудка: описательная эпидемиология, факторы риска, скрининг и профилактика. Рак Epidemiol Биомарк Пред.2014;23(5):700-713. номер doi: 10.1158/1055-9965.ЭПИ-13-1057. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed][перекрестная ссылка]
7. Эрреро Р, Парк дя, Форман D. в борьбе с раком желудка—рабочая группа iarc доклад. Лучший Практ РЭС Клин Гастроэнтерол. 2014;28(6):1107-1114. дой: 10.1016/J.бпг.2014.10.003. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
8. Всемирный Фонд изучения рака/американского Института исследования рака (2007) пища, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. АСМАП, Вашингтон, округ Колумбия
9. Ванга М, Г Чэнь, Ван х, Гонг г, л. г, л. с. Потребление фруктов, а не овощей, может снизить риск возникновения рака желудка: результаты Мета-анализа когортных исследований. Евро Дж Рака.2014;50(8):1498-1509. дой: 10.1016/J.ejca.2014.02.009. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
10. Лю Дж, Ван J, Ленг г, л. с. Потребление фруктов и овощей и риск развития пищевода плоскоклеточного рака: Мета-анализ обсервационных исследований. Инт Дж Рака. 2013;133(2):473-485. дои: 10.1002/цнж.28024. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
11. Ли Б, Г Цзян, Чжан Г, Д Сюэ, Чжан ч., Ван с, соавт. Потребление овощей и фруктов и риск развития аденокарциномы пищевода: Мета-анализ обсервационных исследований. Евро J В Нутрь.2014;53(7):1511-1521. дои: 10.1007/s00394-014-0656-5. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
12. Распоряжении гостей отеля foschi Р Pelucchi с, Даль мл, Росси м, до Ф Talamini Р и соавт. Цитрусовые фрукты и риском рака в сеть случай–контроль исследования. Рак Вызывает Контроль.2010;21(2):237-242. дои: 10.1007/s10552-009-9454-4. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
13. Всемирный Фонд изучения рака Международный (2015) постоянное обновление проекта (Кубок). 2015. http://www.wcrf.org/int/research-we-fund/continuous-update-project-cup. Доступ на 18 марта 2015
14. DerSimonian Р, Лэрд Н. Мета-анализ в клинических испытаниях. Контроль Клин Испытаний.1986;7(3):177-188. дои: 10.1016/0197-2456(86)90046-2. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
15. Гренландия с Лонгнекер МП. Методы оценки тренда от обобщенных "доза-реакция" данных, с применением Мета-анализа. Я В J Epidemiol. 1992;135(11):1301-1309. [В pubmed]
16. Фридман НД, Парк г, Субар АФ, АР Холленбек, Leitzmann МФ, Schatzkin А, и соавт. Потребление фруктов и овощей и рака пищевода в большом проспективном исследовании когорты. Инт Дж Рака. 2007;121(12):2753-2760. дои: 10.1002/цнж.22993. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
17. Фридман НД Субар АФ, АР Холленбек, Leitzmann МФ Schatzkin а сайт abnet ЧЧ. Потребление фруктов и овощей и риск развития рака желудка в большом проспективном исследовании когорты США. Рак Вызывает Контроль. 2008;19(5):459-467. дои: 10.1007/s10552-007-9107-4. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
18. Гонсалес Калифорния, пера г-Агуду а Буэно-де-Мескита НВ, Ceroti М, Боинг ч, соавт. Потребления фруктов и овощей и риск желудка и пищевода аденокарциномы в рамках Европейского Проспективного исследования связи рака с питанием (Epic-EURGAST) Инт J в Рак.2006;118(10):2559-2566. дои: 10.1002/цнж.21678. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
19. Гонсалес Калифорния, Лухан-Баррозу Л, Буэно-де-Мескита НВ, Jenab М Дуэлл ЭДЖ, Агудо А, и соавт. Потребление фруктов и овощей и риск развития аденокарциномы желудка: повторный анализ в рамках Европейского Проспективного исследования рака и питания (Epic-это EURGAST) изучение после длительного наблюдения. Инт Дж Рака. 2012;131(12):2910-2919. дои: 10.1002/цнж.27565. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
20. Hamling Дж, ли П Р Weitkunat, Амбюл М. облегчения Мета-анализов, вытекающие относительно эффекта и точности оценок для альтернативного сравнения с набор сметы под воздействием уровня или болезни Категория. Стат Мед. 2008;27(7):954-970. дои: 10.1002/сим.3013. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
21. Хиггинс ДЖП, Томпсон СГ. Количественная оценка неоднородности в Мета-анализ. Стат Мед.2002;21(11):1539-1558. дои: 10.1002/сим.1186. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
22. Эггер М, Дэйви СГ, Шнайдер М, моторист С. уклоном в Мета-анализе обнаруживается простой графический тест. Сайт bmj. 1997;315(7109):629-634. номер doi: 10.1136/bmj в.315.7109.629.[РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
23. Вентилятор г, ДМ юаней, Ван Р, Гао Ю. т., Ю. МС. Алкоголь, табак и диету в связи с раком пищевода: исследование Шанхай когорту. Нутрь Рака. 2008;60(3):354-363. дои: 10.1080/01635580701883011. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
24. ИСО сек, Куртс Ю. питание и болезни в Японии совместные Когортное исследование для оценки рака (JACC) Азиатский Пак Джей раком пред. 2007;8(внешн):35-80. [В pubmed]
25. Литий ВК, Курияма с литий М, Нагаи М, Hozawa а Нишино г, с соавт. Цитрусовые потребления и распространенности рака: Ohsaki когортное исследование. Инт Дж Рака. 2010;127(8):1913-1922. дои: 10.1002/цнж.25203. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
26. Steevens Дж, Шоутен ЖЖ, Goldbohm РА Ван ден Брандт ПА. Овощей и потребление фруктов и риск развития пищевода и рака желудка подтипы в Нидерландах Когортное исследование. Инт Дж Рака. 2011;129(11):2681-2693. дои: 10.1002/цнж.25928. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
27. Уамајібыл Т, Иноуэ М, Sasazuki с Ивасаки М, Kurahashi Н Симадзу Т и соавт. Потребление фруктов и овощей и плоскоклеточного рака пищевода в Японии: исследования JPHC. Инт Дж Рака.2008;123(8):1935-1940. дои: 10.1002/цнж.23744. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
28. Epplein М, хо Шу, Сян Ю. Б., Чау Чт, Ян г, л. ХЛ, с соавт. Потребления фруктов и овощей и риск развития дистального рака желудка в Шанхае женских и мужских исследований в области здравоохранения. Я В J Epidemiol. 2010;172(4):397-406. номер doi: 10.1093/ајебыл/kwq144.[РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
29. Маккалоу мл, Робертсон, Джейкобс Эй, Чао, Калле ЭЭ, Тун МДж. Проспективное исследование диеты и рака желудка смертности в Соединенных Штатах мужчин и женщин. Рак Epidemiol Биомарк Пред. 2001;10(11):1201-1205. [В pubmed]
30. Дуэлл Эй, Лухан-Баррозу Л, Llivina с, Муньос х, Jenab М, Бутрон-Ruault МК, и соавт. Гена переносчика витамина С (SLC23A1 и SLC23A2) полиморфизмов, плазменные уровни витамина C, и рак желудка риск в эпической когорты. Гены Нутрь. 2013;8(6):549-560. дои: 10.1007/s12263-013-0346-6. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
31. Jenab М, Риболов Е, Феррари Р, Сабатэ Дж, Слимани Н Норат Т и соавт. Плазмы и витамином С уровнями и риском рака желудка в рамках Европейского Проспективного исследования связи рака с питанием (Epic-EURGAST) Канцерогенеза. 2006;27(11):2250-2257. номер doi: 10.1093/carcin/bgl096. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
32. Лам ТК, Фридман НД, вентилятор ДХ, Цяо ил, Dawsey см, Тейлор PR и соавт. Prediagnostic плазме витамина C и риск аденокарциномы желудка и пищевода плоскоклеточного рака в китайском населении. Я Джей Клин Нутрь. 2013;98(5):1289-1297. дой: 10.3945/ajcn.113.061267.[РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
33. МА Джоанн лю, Чжан Л, коричневый ЛМ, ли Ян, Шэнь Л, Сковорода КФ соавт. Пятнадцатилетний воздействие Хеликобактер пилори, чеснок, и витамин лечение рак желудка по заболеваемости и смертности. Дж Национальное Рак Инст. 2012;104(6):488-492. номер doi: 10.1093/jnci/djs003. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed] [перекрестная ссылка]
34. Прокат велосипедов г, Николова д Симонетти РГ, Gluud C. в систематический обзор: первичная и вторичная профилактика желудочно-кишечных раков с антиоксидантными добавками. Алименты Pharmacol Там. 2008;28(6):689-703. дои: 10.1111/Дж.1365-2036.2008.03785.х. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
35. Dawsey СП Холленбек а Schatzkin а сайт abnet ЧЧ. Проспективное исследование витаминно-минеральной добавки и риск рака верхних отделов желудочно-кишечного. Биохимия.2014;9(2):e88774. номер doi: 10.1371/журнал.пон.0088774. [РМС бесплатно статьи] [в pubmed][перекрестная ссылка]
36. Бенавенте-Гарсия О', Кастильо Дж. обновление на использует и свойства цитрусовых флавоноидов: новые находки в противоопухолевых, сердечно-сосудистой и противовоспалительной активностью. Дж С / Х Пищевой Химии. 2008;56(15):6185-6205. номер doi: 10.1021/jf8006568. [В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
37. Silalahi Ж. Противоопухолевых и здоровье защитные свойства цитрусовых компонентов. Азия Пак Джей Клин Нутрь. 2002;11(1):79-84. номер doi: 10.1046/Дж.1440-6047.2002.00271.х. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
38. Тундис Р Loizzo МР Menichini Ф. обзор на химические аспекты и потенциальные выгоды для здоровья наружного применения, и их производные. Крит Оборотов Пищевыми Продуктами Научно Нутрь. 2014;54(2):225-250. дои: 10.1080/10408398.2011.581400. [В Pubmed][Перекрестная Ссылка]
39. Dallongeville Дж, Marecaux Н Фрушарт ЙК, Amouyel П. сигареты от курения связан с нездоровым образом поступающие питательные вещества: Мета-анализ. J В Нутрь.1998;128(9):1450-1457. [В pubmed]
40. Дегхан М, Актара-Данеш Н, купцом. Факторы, связанные с потребления фруктов и овощей среди взрослых. Дж Гул Нутрь Диеты. 2011;24(2):128-134. дои: 10.1111/Дж.1365-277X.2010.01142.х.[В Pubmed] [Перекрестная Ссылка]
41. Алберг Эй Джей, Чен, Джей Си, Чжао ч., Хоффман СК, Комсток ГВ, Helzlsouer кДж. Воздействие бытовых пассивным курением и концентрации в сыворотке крови микроэлементов. Я Джей Клин Нутрь. 2000;72(6):1576-1582. [В pubmed]
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0