ФЛАВОНОИДЫ FLAVAN-3-OLS СНИЖАЮТ РИСК РАКА

флаванолы (кахетины) снижают риск рака
флаванолы (кахетины) снижают риск рака

 

Несмотря на многочисленные исследования в пробирке и на моделях животных показавших, что flavan-3-ols из подкласса флавоноидов может оказывать защитный эффект от рака, эпидемиологические исследования на людях выявили неоднозначные результаты. 

Для того, чтобы более подробно и точно определить роль flavan-3-ols в предотвращении онкологических заболеваний, ученые из Института профилактической геномной медицины (Китай) решили провести мета-анализ всех известных эпидемиологических исследований, где рассматривался flavan-3-ols

Всего были изучены в общей сложности 43 эпидемиологических исследования, состоящие из 25 случай-контроль и 18 проспективных когортных исследований. Результаты исследования были опубликованы в журнале Oncotarget от 8 ноября 2016 года. 

Результатами этой работы стали выявленные достоверные обратные ассоциации между flavan-3-ols и риска рака в целом. Когда были проанализированы отдельные типы рака, то статистически значимый защитный эффект наблюдался при следующих онкологических заболеваний: 
колоректальный рак (рак толстого кишечника) 
рак ротоглотки и рак гортани 
рак молочной железы 
рак желудка у женщин 

Известно, что flavan-3-ols (иногда упоминается как флавоноиды) являются производными flavans, которые используют 2-фенил-3,4-дигидро-2н-chromen-3-ол скелет. Эти соединения включают в свой состав кахетин, эпикахетин галлат, галлат, эпигаллокахетин галлат, проатоцианиды, теафлавины и полимерные полифенолы thearubigins.

 

флавоноиды снижают риск рака

 

Источникам кахетинов являются любые виды чая, а также некоторые виды какао и шоколад, сделанный из настоящих какао-бобов. Кроме этого кахетины присутствуют в овощах и фруктах. 

Источник информации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27634884

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Яндекс.Метрика