ОРЕХИ СПОСОБСТВУЮТ СНИЖЕНИЮ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

орехи снижают риск рака поджелудочной железы

Сегодня известно, что повышение количества съеденных орехов способствует снижению риска сахарного диабета и ожирения. Эти заболевания являются серьезными факторами для развития рака поджелудочной железы. 

Группа ученых из Гарвардской медицинской школы решили оценить прямую зависимость между употреблением в пищу различных орехов и риском рака поджелудочной железы. С этой целью было изучено 75 680 историй болезней женщин, которые принимали участие в известном исследовании медсестер в США, проведенного в 1970-х годах. 

В исследование не были включены истории тех женщин, кто уже был диагностирован с любым типом рака. Употребление орехов оценивалось в начале исследования медсестер и далее отсчитывалось через 2 и 4 года. 

В результате анализа большого массива данных было зафиксировано 466 случаев рака поджелудочной железы. После корректировки информации с учетом возраста, роста, привычки курить, физической активности и общего потребления энергии с помощью питания, было обнаружено, что женщины, которые употребляли 28 грамм орехов от 2 и более раз в неделю, показали самый низкий риск рака поджелудочной железы

Ученые рассмотрели и влияние массы тела на этот риск, но не обнаружили серьезного влияния массы тела на защитные свойства орехов. Оказалось, что орехи у полных женщин работали также эффективно, как и у худых, или с нормальным весом

Не было изменений в повышении риска рака поджелудочной железы у женщин с высоким уровнем орехов в диете и одновременно куривших, имеющих низкую физическую активность, употреблявших больше красного мяса и меньше фруктов и овощей, по сравнению с женщинами со здоровым образом жизни. 

Таким образом, ученные сделали вывод, что включение в диету не менее 28 грамм орехов два и более раз в неделю способствует снижению риска развития рака поджелудочной железы, независимо от присутствия других факторов риска. 

 

Источник информации:

 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3844914/ 

 

 Риски рака поджелудочной железы и способы снизить эти риски.
Риски рака поджелудочной железы и способы снизить эти риски.

Перевод исследования

(автоматический, без адаптации)

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее смертельных опухолей, что составляет четверть большинств совместное усилие рак-смертность в США (). Первичная профилактика остается наиболее целесообразным подходом к снижению заболеваемости раком поджелудочной железы, что делает выявление модифицируемых факторов риска важное значение. К сожалению, очень мало изменяемых факторов риска были определены. В 2009 году Всемирный Фонд изучения рака/американского Института исследований рака (WCRF/сайт aicr) доклада пришли к выводу, что, помимо сигарет, тела упитанность убедительным был только модифицируемый фактор риска для поджелудочного рака ().

Обширные данные свидетельствуют, что общие состояния инсулинорезистентности, такие как ожирение () связаны с повышенным риском рака поджелудочной железы, возможно, опосредуется через хронической гипергликемии и hyperinsulinaemia. Сахарным диабетом II типа, с потенциальным последствием рака поджелудочной железы, это также фактор риска для этой смертельной болезни (). Недавние исследования показали, что повышенный базовый уровень инсулина плазмы и с-пептида значительно увеличился в последующие поджелудочной железы риск (). Орехи являются богатым источником биологически активных компонентов, таких как ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, и магний (), что может повысить чувствительность к инсулину (). Данных от Национального здоровья и питания (nhanes), показало, что потребление орехов связано со снижением уровня инсулина () и более низкой распространенности абдоминального ожирения и метаболического синдрома (). Проспективные эпидемиологические данные показали, что регулярные гайка потребление связано с более низким риском развития диабета типа II (). Поскольку сахарный диабет является последовательным фактором риска для рака поджелудочной железы и инсулинорезистентность является важным базовым механизмом (), мы исследовали проспективная связь между гайкой потребление и риск рака поджелудочной железы в большой когорте женщин в Сестринских исследования здоровья (НСЗ).

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

 

Исследование населения

НГС началась в 1976 году, когда США 121 700 медсестер в возрасте 30-55 лет возвращен первоначальный вопросник. В 1980 году, анкета была расширена, чтобы включить проверку полуколичественный питания частота анкету (). Последующие анкеты были разосланы участникам каждые 2 года обновлять информацию о новых диагнозов заболеваний и потенциальные факторы риска для хронических заболеваний. Вся последующая ставка превысила 90%.

Для настоящего анализа, последующие началась в 1980 году, когда пищевая информация была первая оценка. На базовом уровне, 92 468 женщин завершили диетические анкеты. Мы исключили 3670 женщин, которые имели в анамнезе рак, 1141 женщин, которые не предоставили информацию о гайка впускного и 11 977 женщин, которые не предоставили информацию о антропометрических данных и физической активности, и сообщил неправдоподобной информации о питательной ценности (>9 недостающих продуктов или примерное дневной рацион <500 ккал или >3500 ккал). После этих исключений, 75 680 женщины имеют право на анализ. Это исследование было одобрено Комитетом по исследованию человека в brigham и женской больницы.

 

Диетическая оценка

Диетическое потребление было получено от участников ГСЗ через проверенных полуколичественный частота анкеты питание в 1980, 1984, 1986, и каждые 4 лет. Участников попросили сообщить об их средняя частота потребления за предыдущий год за указанный Размер порции каждого вида пищи. Индивидуальное потребление питательных веществ (например, витамина Д) рассчитывается путем умножения частоты каждого потребляемых пищевых продуктов содержание питательных веществ указанного размера порции и затем суммируя вклады от всех продуктов.

В 1980 и 1984 диетических анкет, мы спросили у участников, как часто, в среднем они потребляли орехи (арахис не включены; Размер порции 28 г (1 унция)) по сравнению с предыдущим годом: никогда/почти никогда, от 1 до 3 раз в месяц, раз в неделю, от 2 до 4 раз в неделю, от 5 до 6 раз в неделю, раз в день, 2 3 раза в день, от 4 до 6 раз в день, или больше, чем 6 раз в день. В 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, и 2006 диетических анкет, вопрос для орехов был разделен на два пункта: арахис и другие орехи. Общее потребление ореха-это сумма потребления арахиса и других орехов.Оценочное исследование частоты анкеты питание в nhs показали, что потребление орехов сообщалось, с достаточной степенью точности; коэффициент корреляции 0.75 между гайкой водозаборов оценивается анкеты 1980 и диетическими записей, собранных за 4 недели ().

 

Выявление случаев рака поджелудочной железы

Участникам было предложено представить указанные медицинские условия, включая раковые заболевания, которые были диагностированы в 2-летний период между каждой последующей анкеты. Всякий раз, когда участник (или ближайшим родственникам, для потомков) сообщили диагноз рак поджелудочной железы, мы попросили разрешение на получение медицинской участника записи. Мы также искали Национального индекса смертности для выявления случаев смерти среди nonrespondents. Этот метод, как было показано, чтобы захватить >98% смертей (). Если основная причина смерти в свидетельстве о смерти была неизвестная случае рака поджелудочной железы, мы связались с членом семьи, чтобы получить разрешение на получение медицинской документации. Исследования врачей, которые были ослеплены к статус-фактор риска участники рассмотрели медицинские записи и поставленных диагнозах рака и причин смерти. В nhs когорты, все медицинские записи полной информацией о гистологии (больницы были сначала попросят, если оригинал послан информация была неполной). Мы были в состоянии получить данные лабораторных исследований, подтверждающих диагноз рака поджелудочной железы в 91% случаев.Для остальных 9% случаев, мы получили подтверждение самооценки рака из вторичного источника (например, свидетельство о смерти, врач, или телефонное интервью одного из членов семьи). В наш анализ, ассоциации были рассмотрены в том числе и за исключением случаев подтверждается вторичными источниками; ибо нет различия наблюдались между этими двумя типами анализа, мы включили случаях подтверждается вторичными источниками.

 

Оценка факторов nondietary

В начале исследования и во всех последующих анкетах, женщин спрашивали об их истории активного курения, включая курение, время с момента отказа от курения, и среднее количество выкуренных сигарет в день. Информацию о физической активности оценивалась исходно и обновляется каждые 2 до 4 лет. Индекс Массы тела (ИМТ) был рассчитан с высоты самооценки на базовом уровне и вес обновляется каждые 2 года. Потому что рак поджелудочной железы часто связаны с глубокими потери веса, мы добавили 4-летнем отставании период, когда мы обновили ИМТ за период наблюдения, то есть, мы использовали ИМТ данные с 1976 вопросник за период с 1980 по 1982, 1978 г. за промежуток с 1982 по 1984 1980 года за промежуток с 1984 по 1986 год, и так далее.

 

Статистический анализ

Мы вычислили человека-время от даты возврата анкеты 1980 года по Дата поджелудочной железы диагностика рака, смерти от любой причины, или к концу наблюдения (30 июня 2010), смотря что наступит раньше. Мы рассчитали суммарный средний диетических факторов из всех диетических анкеты, с помощью методов повторных измерений описана ранее (). Вкратце, мы использовали данные от 1980 вопросник за период с 1980 по 1984 год, в среднем 1980 и 1984 года за промежуток с 1984 по 1986 год, и в среднем в 1980, 1984 и 1986 годах за промежуток с 1986 по 1990 год, и так далее. Для анализа общего орехов, мы разделили женщин на четыре категории согласно их частоте потребления орехов: никогда/почти никогда (референтной группы), от 1 до 3 раз в месяц, раз в неделю, и как минимум 2 раза в неделю.Для анализа по отдельным арахис и другие орехи, мы разделили женщин на три категории: никогда/почти никогда (референтной группы), 1-3 раза в месяц, и минимум раз в неделю. Относительный риск (ор) и 95% доверительного интервала (ди) были оценены с помощью моделей пропорциональных рисков кокса.

В многофакторном анализе, мы приспособили для потенциальных вмешивающихся факторов, включая возраст, высота (квинтилей), физической активности (квинтилей), курение (никогда; прошлое; настоящее 1-14 пачка-лет; течение 15-24 пачка-лет; текущие ⩾25 пачка-лет), и общего потребления энергии. Мы тогда с поправкой на ИМТ (квинтили) и сахарный диабет (да/нет), чтобы увидеть, если наблюдаемая связь была независима от этих потенциальных посредников или сбивающих факторов на связь между потреблением орехов и поджелудочной железы, риск рака. Мы дополнительно корректируется на пищевые факторы, включая алкоголь (не, 0.1–4.9, 5-14.9, и ⩾15 г день-1), использовать поливитамины (да/нет), и потребление красного мяса, фруктов и овощей, витамина D (квинтилей). Как орех часто является компонентом средиземноморской диеты узором и недавнее исследование показало, обратная ассоциация между средиземноморской диетой и поджелудочной железы, риск рака (), мы дополнительно приспособлена для средиземноморской диеты результат () В Анализ чувствительности, чтобы проверить, не будет ли ассоциации с орехами независимых средиземноморского питания. В П-значения для тренда были рассчитаны с помощью теста Вальда переменной результат, который содержал медианные значения категорий потребления.

Чтобы проверить устойчивость наших результатов, мы провели анализ чувствительности, за исключением лиц с сахарным диабетом. Чтобы исключить влияние субклинического рака поджелудочной железы на гайку впускного, мы провели дополнительный анализ, в который мы добавили 4-летний период запаздывания между гайкой впускного оценки и каждого последующего периода (последующие началась в 1984 году за этот анализ), то есть, мы использовали гайку впускного с 1980-вопросник за период с 1984 по 1988 год, в среднем потребление орехов в 1980-1984 за промежуток с 1988 по 1992 год, и так далее.

Чтобы проверить, является ли связь между потреблением орехов и риск рака поджелудочной железы был изменен других факторов, мы исследовали связь в подгруппах определяется Индекс Массы тела, физическая активность, курение, и потребление красного мяса, фруктов и овощей. Тесты для взаимодействия были проведены тест Вальда кросс-продукта. Все статистические анализы были выполнены с помощью SAS 9.1 статистического пакета (САС Институт, Кэри, Северная Каролина, США) и Р-значения двух сторонняя.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В ходе изучения последующих, потребление орехов остается относительно постоянным. Женщины с более частыми гайка потребления, как правило, были стройнее, более правоподобны для того чтобы работать, и меньше склонны к курению (Таблица 1). Они также, как правило, потребляют больше алкоголя, поливитаминные комплексы, а также фрукты и овощи.

Таблица 1
Характеристики человеко-лет гайкой потребленияв

В течение 2 112 234 человеко-лет наблюдения с 1980 по 2010 год, мы документально подтверждены 466 случаев рака поджелудочной железы. Частота гайка потребление было обратно связано с риском рака поджелудочной железы (табл. 2). По сравнению с женщинами, которые во многом воздержались, Участники, которые употребляли в 28 г (1 унция) Размер порции орехов ⩾2 раза в неделю сталкивались с поправкой на возраст ОР поджелудочной железы рак 0.65 (95% ди 0,47–0.90; р для тренда=0.005) и многофакторный ОР 0.65 (95% ди 0,47–0.92; Р для тренда=0.007). РР не претерпела значительных изменений после учета индекса массы тела и диабета в анамнезе (ОР 0,68; 95% ди, 0.48–0.95; р для тренда=0.01). Дальнейшего контроля для диетических переменных, включая алкоголь, поливитамины использовании, и потребление красного мяса, фрукты и овощи и витамина D, дали аналогичные результаты (многофакторный ОР 0,68; 95% ди, 0.48–0.96; р для тенденции=0.01). Результаты также остались прежними, когда мы приспособили для средиземноморской диеты результат (многофакторный ОР 0.65; 95% ди 0.46–0.92; р для тренда=0.008).

Таблица 2
Относительный риск (ор) и 95% доверительный интервал (ди) для рака поджелудочной железы в зависимости от потребления орехов

Мы рассматривали возможность того, что оккультные рака поджелудочной железы в годы, которые предшествовали диагноз может быть повлияли на характер питания. Однако наши выводы остаются практически неизменными после того, как мы добавили 4-летний период запаздывания между гайкой впускного оценки и каждого последующего периода (многофакторный ОР 0.73; 95% ди 0.52–1.03, сравнив ⩾2 раза/неделю с никогда/почти никогда; р для тенденции=0,03). Кроме того, результаты наших исследований оставалась неизменной после исключения женщин с наличием в анамнезе сахарного диабета (многофакторный ОР 0.67; 95% ди 0.46–0.96, сравнив ⩾2 раза/неделю с никогда/почти никогда; П для тренда=0.02).

Для дальнейшего изучения независимую ассоциацию с гайкой потребления, мы повторили многомерного анализа в подгруппах: Индекс Массы тела, физическая активность, курение, и потребление красного мяса, фруктов и овощей (Таблица 3). Обратная ассоциация сохранялась во всех подгруппах, и мы не нашли никаких видимых изменение соотношения между потреблением орехов и поджелудочной железы, риск рака этих факторов.

Таблица 3
Многофакторный относительный риск (ор) и 95% доверительный интервал (ди) для рака поджелудочной железы по данным гайка потребления, с разбивкой по факторам рискав

В анализ арахис и другие орехи (оценивается в 1986 году) отдельно, арахис и другие орехи были обратно связаны с риском рака поджелудочной железы, хотя ассоциации не были статистически значимыми. Многомерный Ррс сравнивать ⩾2 раза/неделю с никогда/почти никогда не являются 0.89 (95% ди 0,57–1.39; 27 случаев) за копейки и 0,63 (95% ди 0.39–1.03; 20 случаев) за другие орехи (Ргетерогенности=0.30).

ОБСУЖДЕНИЕ

В этой большой проспективной когорте женщин, частое потребление орехов было связано со значительным снижением риска развития рака поджелудочной железы, независимо от установленных или предполагаемых факторов риска для рака поджелудочной железы, таких как возраст, рост, ожирение, физическая активность, курение, диабет и пищевые факторы. Женщины, которые употребляют на 28 г (1 унция) Размер порции орехов ⩾2 раза в неделю, имели значительно более низкий риск рака поджелудочной железы, и обратную связь сохраняется во всех проанализированных подгруппах.

К нашему знанию, это первое изучение для того чтобы проспективная оценка связи между потреблением орехов и поджелудочной железы, риск рака. Хотя предыдущие исследования случай–контроль обнаружили связи между комбинированный прием ‘орех и вкусные закуски и риск рака поджелудочной железы, анализ был его ретроспективный дизайн, использование прокси ближайших родственников респондентов, оценки рациона питания в 1 год диагноз, и отсутствие данных о гайка впускного эксклюзивная других снековых продуктов ().

На сегодняшний день, никаких конкретных диетических факторов и питательных веществ была окончательно связана с риском поджелудочного рака (). Потребление орехов может влиять на риск рака поджелудочной железы через несколько потенциальных механизмов, прежде всего инсулинорезистентность и hyperinsulinaemia. Проспективные наблюдательные исследования указывают на повышение риска рака поджелудочной железы у испытуемых с более высоким циркулирующего инсулина () или с-пептида () и среди тех с историей диабета типа II (). Одновременно исследования показали, что увеличение потребление орехов связано со снижением уровня инсулина () и снижением риска развития метаболического синдрома (). Кроме того, некоторые (), хотя и не все (), проспективные исследования показали, что регулярное потребление орехов был обратно связан с риском сахарного диабета II типа. В предыдущем анализе этой же когорты, высшее гайка потребления было связано с более низким риском развития диабета типа II (многомерный рублей сравнение ⩾5 раз в неделю почти никогда=0.73; 95% ди 0.60–0.89; р для тенденции<0,001) (). Аналогичным образом, перспективный, китайский когорты 64 227 женщин нашли обратная ассоциация между арахисовое потребление и риск возникновения диабета типа II (многомерный рублей сравнение крайних квинтилей=0.80; 95% ди 0.68–0.93; Р для тренда<0.0001) (). Хотя лежащие в основе механизмы остаются неясными, орехи богаты несколькими питательными веществами связано с улучшением чувствительности к инсулину и снижение инсулина спроса и сопротивление, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, и магний (). Примечательно, что потребление ненасыщенных жиров, клетчатки и магния не были связаны с раком поджелудочной железы, риск в этом () или других когорт ().

Кроме того, других питательных и биологически активных веществ в орехах, таких как витамины (например, фолиевая кислота, ниацин, витамин Е) И фитохимические (например, каротиноиды, флавоноиды и фитостеролы), может давать антиоксидантными, противовоспалительными или противораковыми свойствами (). Действительно, обсервационных исследований и клинических испытаний показали благотворное влияние орехов на окислительный стресс () и маркеров воспаления (). Кроме того, некоторые исследования сообщили, что высокий сывороточный α-токоферол, биологически активная форма витамина Е было связано с уменьшением риска рака поджелудочной железы (). Эти данные подтверждают роль орехов в профилактике рака поджелудочной железы.

Может возникнуть опасение, что частое потребление орехов может привести к увеличению веса и, следовательно, увеличить риск развития рака поджелудочной железы. Однако, в нашем исследовании у женщин, сообщающих большую гайку впускного как правило, весят меньше (табл. 1). На самом деле, гайка потребление было показано, чтобы быть связаны с меньшим веса (). Недавний анализ этой же когорты, выявил, что более орехов, потребление было связано с несколько более низким риском увеличения массы тела и ожирения ().

Сильные стороны этого исследования включают в себя ее будущим дизайном, большим размером выборки, и >30 лет. Наши проверки данные свидетельствуют о том, что гайка впускного была измерена с достаточной точностью (); кроме того, у нас постоянно обновляются потребление орехов во время наблюдения, тем самым составляя настоящие изменения диеты и снижения погрешности измерений. Кроме того, в качестве диетического данные были собраны проспективно, любой классификации экспозиции должно быть случайным, тем самым настраивая ассоциации к нулевой. Хотя участники с субклиническим рак поджелудочной железы может уменьшить их потребление орехов, обратной связи сохраняются, когда мы добавили 4-летний период запаздывания между потреблением орехов и каждого последующего периода.

Наше исследование также имеет ограничения. Хотя мы не можем исключить остаточное искажение и другие потенциальные факторы риска для рака поджелудочной железы, в нашем исследовании представлена подробная информация о образа жизни и питания участников. В нашем анализе, мы скорректированные на индекс массы тела, физическая активность, курение, история сахарный диабет, и другие соответствующие диетические факторы, и результаты были практически неизменными. Кроме того, обратную связь сохранялась во всех подгруппах (например, подгруппам, Индекс Массы тела, физическая активность, курение, красное мясо, фрукты и овощи), далее предполагая независимую обратную связь. Поскольку наше исследование населения является относительно однородным в области образования и оккупации, смешанных по социально-экономическому статусу была сведена к минимуму. Хотя мы не можем исключить возможность искажения неизвестные факторы риска, вряд ли может полностью объяснить наблюдаемые скромные ассоциации ().

В заключение, частое потребление орехов связано со снижением риска рака поджелудочной железы в это большое проспективное исследование женщин. Хотя дополнительные подтверждающие исследования гарантированы, наши результаты предлагают потенциальным идеи в профилактике и биологии это очень смертельно и плохо понимал пагубность.

БЛАГОДАРНОСТИ

Это исследование поддержано Грантами от p01 CA87969, Р01 CA124908, и 1U54CA155626-01 от национальных институтов здоровья, и Грант от международного ореха Совета по питанию-исследовательский и образовательный Фонд. Работа также частично поддержана микро-Грант из Биомедицинского исследовательского института в brigham и женской больницы. Кроме того, мы благодарим участников и персонала медсестер медицинского исследования за их ценный вклад, а также следующее состояние раковых регистров за помощь: Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Айова, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Небраска, Нью-гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, ну, или, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния, Вашингтон и Вайоминг.

Спонсоры не участвовали в разработке и проведении исследования; сбор, обработка, анализ и интерпретация данных; подготовка, рассмотрение, утверждение или рукописи.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0