ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ (ТАКСИФОЛИНОМ БАЙКАЛЬСКИМ)

Лечение псориаза дигидрокверцетином (Таксифолином байкальским)

Известно, что псориаз – это хроническое, часто пожизненное заболевание с высоким уровнем генетической предрасположенности, различными факторами, приводящими не только к появлению на коже характерной сыпи, но и к поражению опорно-двигательного аппарата. Нередко суставный, а тем более висцеральный псориаз приводит к хронически болям, тугоподвижности в суставах и нередко – к инвалидности.

Конечно, не всегда существует выраженная корреляция между количеством высыпаний на коже и патологией суставов, но, как правило, в большинстве случаев есть устойчивая связь:

чем длительнее существуют и чем сильнее выражены кожные проявления, тем больше шансов и на появление вне кожных проявлений

Поэтому все большее значение приобретает очищение кожных покровов от характерной сыпи у больных псориазом не только при кожных формах, как маркер устойчивой ремиссии, но и при суставных и висцеральных вариантах, как показатель активности аутоиммунного процесса. Для этого существует множество лекарственных средств – от топических мазей, содержащих кортикостероидные гормоны, препаратов дегтя из каменного угля, до салициловой кислоты, которая помогает отшелушивать чешуйки. 

Но применение симптоматических средств (карталина, крема «Зорька») и других средств не способствует изменению общей ситуации в организме, в результате которой и происходит «сбой», приводящий к гиперпролиферации клеток эпидермиса с нарушением синтеза кератина. 


В случае местного применения гормонов часто развивается привыкание со снижением эффективности. При активном суставном псориазе в итоге назначения цитостатиков (метотрексат и аналоги) зачастую побочные эффекты (гепатотоксическое действие, нарушение функции красного костного мозга, геморрагический синдром) заставляют и вовсе отказаться от лечения, тем более что существующие схемы предусматривают длительный прием этих препаратов. 

Создавшаяся ситуация требует поиска соединений, как вновь созданных (например, моноклональных антител), так и существующих в природе, которые могут воздействовать системно на патогенез псориаза и других дистрофических и воспалительных поражений кожи, не имея при этом выраженных побочных эффектов, которые существуют у гормонов и у цитостатиков – иммуносупрессантов.

 

Одним из таких многообещающих средств, которое положительно зарекомендовало себя в медицине и различных отраслях народного хозяйства, является дигидрокверцетин. Это биофлавоноид, получаемый из сибирской и даурской лиственницы. 

В настоящее время многие уникальные свойства дигидрокверцетина стали предметом пристального изучения и получения патентов на технологии и способы применения в медицине http://bd.patent.su



Одним из самых качественных и высокоочищенных препаратов дигидрокверцетина (https://silalesa.ru/produkciya/ представленных на мировом и отечественном рынке, является «Таксифолин Байкальский». Именно высокая чистота дигидрокверцетина, содержащаяся в «Таксифолине Байкальском», позволяет применять его в качестве идеального средства для научных исследований, поскольку влияние примесей и балластных веществ практически сведено к минимуму. 

 

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН - ФЛАВОНОИД, ПОМОГАЮЩИЙ ОТ ПСОРИАЗА

Дигидрокверцетин – это производное кверцетина, который на порядок активнее своего предшественника, который также длительное время применялся и сейчас применяется в медицине, благодаря своему противовоспалительному, антиоксидантному, радиозащитному и противоопухолевому эффекту. Он детально изучался коллективом отечественных ученых под руководством Плотникова М. Б, д. б. н., проф., зав. отделом фармакологии НИИФиРМ им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ ( http://www.tnimc.ru ). 

Итогом многолетних и плодотворных творческих исканий и изучения дигидрокверцетина и его производных стала монография – «Лекарственные препараты на основе диквертина», выпущенная в 2005 г. издательством Национального исследовательского Томского государственного университета.

Ознакомиться с аннотацией можно здесь:

Эффект дигидрокверцетина при псориазе можно объяснить его высокой способностью к блокированию свободнорадикального окисления и к связыванию активных форм кислорода, которые играют важную роль в патогенезе дистрофических поражений кожи и псориаза. 

Так, по данным исследований, опубликованных сотрудниками Амурской государственной медицинской академии под руководством Н. И. Афанасьевой (https://cyberleninka.ruбыло установлено, что дигидрокверцетин, который применялся в лечении вульгарного псориаза в виде мази, способствовал уменьшению в дерме и эпидермисе таких процессов, как паракератоз, акантоз и папилломатоз. Возникла нормализация базального, то есть зародышевого слоя эпидермиса, и в его клетках появились признаки нормальных митозов, то есть деления клеток. 

Прием дигидрокверцетина в составе комплексной терапии в капсулированной форме также способствует уменьшению свободнорадикальных реакций в организме, уменьшению перекисного окисления липидов и доказал свое положительное действие также в составе комплексной терапии сахарного диабета при опухолевом росте. 

Применение капсул Таксифолина приводит к достоверному снижению сыпи при вульгарном псориазе и снижению активности аутоиммунного процесса при суставных поражениях. Поэтому ничего удивительного в том нет, что «Таксифолин Байкальский», который является ценным даром сибирской природы, в первую очередь был по достоинству оценен именно сибирскими учеными и внедрен в практику.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕМЕ

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609293/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC420513/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746494/

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0