КВЕРЦЕТИН ПОДАВЛЯЕТ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Кверцетин подавляет рак молочной железы

 

Кверцетин ингибирует (подавляет) стволовые клетки рака молочной железы посредством регуляции альдегиддегидрогеназы 1A1 (ALDH1A1), рецептора рецептора хемокинов 4 (CXCR4), муцина 1 (MUC1) и молекулы адгезии эпителиальных клеток (EpCAM).

Кверцетин, самый распространенный флавоноид природы, обладает антиканцерогенными свойствами против различных форм рака . Целью этого исследования было исследование влияния кверцетина на стволовые клетки рака молочной железы в клеточной линии MDA-MB-231 и выяснение возможных механизмов этих эффектов. 

 

Примечание. Клетки линии MDA-MB-231 относятся к инвазивному протоковому раку, в котором отсутствуют рецепторы к эстрогену и прогестерону, отсутствует выражение HER2/new, а работа противоракового гена Tp53 - мутировала. 

 

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ Мы оценили пролиферацию стволовых клеток рака молочной железы , генерацию клона и образование маммосферы для определения влияния лечения кверцетином на стволовые клетки рака молочной железы . 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ В нашем исследовании кверцетин подавлял пролиферацию стволовых клеток рака молочной железы , самообновление и инвазию. Он также снизил уровни экспрессии белков, связанных с опухолегенезом и прогрессией рака, такое как альдегиддегидрогеназа 1A1, рецептор хемокинов CXC типа 4, муцин 1 и молекулы адгезии эпителиальных клеток. 

 

ВЫВОДЫ Эти результаты показывают, что кверцетин нацелен и разрушает стволовые клетки рака молочной железы , что делает его потенциальным новым препаратом в борьбе с раком .

 

Источник: https://www.readbyqxmd.com

 

Содержание кверцетина в разных продуктах питания
СОДЕРЖАНИЕ КВЕРЦЕТИНА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Кверцетин в больших количествах содержится в гречневой крупе, но не в коричневой (прожаренной), а в зеленой гречке, которая не прошла столь сильный нагрев.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика