ЙОГУРТЫ МОГУТ ВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ

Врачи часто говорят о пользе молочных продуктов, однако согласно публикации в Daily Mail, эти здоровые продукты могут принести не только пользу, но и вред организму. Среди недугов, которые может спровоцировать их употребление в пищу – расстройство пищеварения, камни в почках и даже рак.

Последние исследования европейских специалистов показывают, что у тех, кто привык съедать по несколько упаковок йогурта, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в организме. 


Этот продукт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной системы. Однако в случаях употребление большого количества йогуртов эти микроорганизмы могут вызывать неприятные нарушения в работе пищеварительного тракта - газообразование, расстройство желудка и диарею.

Другим опасным моментом является излишне количество кальция, поступающего в организм в молочных продуктах при избыточном питании. При этом сразу вырастает риск развития рака предстательной железы, образования камней в почках, отложения кальция в сосудах. Кроме того, организм хуже усваивает необходимые ему железо и цинк из других продуктов.

По мнению ученых, наибольшую опасность представляют йогурты с различными посластителями и добавками для улучшения вкуса – все это приводит к повышению уровня сахара в крови и связано с риском развития диабета.

 

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей ценные для организма культуры.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0