УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА 50% СОКРАЩАЕТ РИСК РАКА ЛЕГКИХ

Эксперимент, проведённый в Китае, показал, что взрослые люди, для которых сырой чеснок является частью регулярного рациона, на 44 % реже страдают раковым заболеванием. Даже когда исследователи включили в эксперимент курильщиков (курение является самой распространённой причиной рака лёгких), они обнаружили, что употребление чеснока и в этом случае снижало риск заболевания на 30 %.

Считается, что минимум в 80%  случаев причиной данного заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза.

Более ранние исследования показали, что чеснок может защищать легкие от различных неблагоприятных воздействий, а также предотвращать образования некоторых злокачественных опухолей, как например рак кишечника.

Результаты одного из исследований Университета Южной Австралии показали, что чеснок способен сократить риск развития опухолей кишечника почти на треть.

В ходе новейшего исследования, учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний города Цзянсу сравнили 1,424 больных раком лёгких с 4,500 здоровыми взрослыми людьми. Каждого участника эксперимента опросили о его рационе питания и образе жизни, а также задавали вопросы о частоте употребления чеснока и о том, курят ли испытуемые.

Опубликованные в интернет-журнале Cancer Prevention Research результаты показали, что люди, употреблявшие чеснок минимум два раза в неделю были менее подвержены риску заболевания раком лёгких, даже если они курили или подвергались воздействию кухонных испарений, которые считаются ещё одной из причин развития болезни.

Пока остаётся неизвестным оказывает ли такое же воздействие на организм человека приготовленный чеснок. Однако прошлые исследования показали, что ключевым ингредиентом, делающим чеснок полезным, является аллицин, который испаряется, когда зубки чеснока перемалывают или режут. Считается, что этот элемент подавляет воспалительные процессы в организме и играет роль антиоксиданта, снижающего вредное воздействие так называемых свободных радикалов, которое они оказывают на клетки организма.
Другие исследования обнаружили, что аллицин противостоит простудным заболеваниям, борется со стойкими к лекарственным веществам микробами и даже способен предотвратить малярию.

В отчёте о результатах исследования учёные обозначили: «Потенциально чеснок может служить профилактическим средством для предотвращения развития рака лёгких».


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0