ПОСЛЕДНЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - РИСК ПОЯВЛЕНИЯ ОПУХОЛИ МОЗГА ПОСЛЕ 10 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ВОЗРАСТАЕТ НА 290%

Как давно вы используете ваш мобильный телефон? Использование мобильного устройства в течение любого по длительности времени в некоторой степени вредно, но новое исследование проливает свет на то, насколько значительное влияние оказывает на мозг длительное использование мобильного телефона.

В недавно опубликованном исследовании, проведённом шведским Örebro Hospita было выявлено, что в результате 10-летнего использования мобильного телефона риск развития опухоли мозга в среднем увеличивается на 290 процентов.


Интересно, что развитие опухоли чаще всего происходит на той стороне, куда мобильный телефон прикладывается чаще всего. Важно понимать, что использование мобильных телефонов 10 лет назад значительно выросло, что значит, что самые недавние результаты могут показать ещё больший риск.

Кроме того, растёт риск «пассивного» использования мобильных телефонов — каждый раз находясь в общественном транспорте, кафе или любом другом публичном месте, вы подвергаетесь воздействию сотен мобильных телефонов одновременно.

Другим ключевым фактором является то, что 10 лет назад сотовые аппараты использовало гораздо меньше детей. Теперь же, многие дети общаются, шлют смс-ки или играют с телефоном дни напролёт.

Хорошо известен факт, что растущие дети в большей степени подвержены излучению мобильного телефона, и уже в раннем возрасте у них начинают развиваться расстройства поведения. Также известно, что излучение телефона изменяет мозг, механизм и последствия чего пока не до конца понятны.

Иными словами, общемировое и повсеместное использование мобильных телефонов по сути своей является масштабным биологическим экспериментом.

Истинные долговременные последствия будут точно известны только тогда, когда они произойдут. В соответствии с результатами исследований, вероятно, стоит ожидать всплеска повреждений и опухолей мозга.

Как вы конечно знаете, лучший способ защитить себя от излучения мобильного телефона, это просто им не пользоваться. Однако для многих это неприемлемо, так что вот некоторые важные методы снижения вреда:

Старайтесь использовать функцию громкой связи, когда это возможно, держа телефон подальше от головы.
Выключайте телефон на ночь, или на время, когда вы планируете им не пользоваться.

Поставьте телефон в режим «в самолёте», когда нет возможности полностью его выключить.

Помните, что на рынке существует множество подделок, так что всегда смотрите на бренд продукта, который подкреплён реальными исследованиями.
---------------------------------------

Женщины, использующие мобильный телефон во время беременности, с большей вероятностью могут родить ребенка с отклонениями, сообщает independent.co.uk. Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе (UCLA) и университетом в Орхусе, Дания, затронуло более 13 тыс. матерей. Выяснилось, что использование мобильного телефона во время беременности хотя бы два или три раза в день повышает вероятность возникновения отклонений в развитии будущего ребенка: гиперактивности, поведенческих отклонений, затруднении в проявлении эмоций и взаимодействия с окружающими. При этом отклонения начинают проявляться тогда, когда ребенок достигает школьного возраста.

В процессе исследования было опрошено 13,159 матерей, чьи дети родились в Дании в конце 1990-х годов. При этом им задавались вопросы не только о том, как часто они использовали телефон, но и об использовании устройства их детьми, а также о поведении последних. Выяснилось, что разговоры по мобильному телефону во время вынашивания плода увеличивают вероятность появления вышеуказанных отклонений у будущего ребенка до 54%. Если же телефон впоследствии используется и самим ребенком — до 80%. Риск возникновения гиперактивности увеличивается до 35%, поведенческих отклонений — до 49%, затруднений в проявлении эмоций — до 25%, затруднений в общении со сверстниками — до 34%.

Подобное исследование было проведено впервые и принесло ученым неожиданные результаты. Дело в том, что они не знают ни одного биологического механизма, который бы смог привести использование мобильника беременными матерями к таким последствиям. Тогда они решили увеличить круг возможных причин и предположили, что к отклонениям в развитии ребенка ведет не само использование телефона, а то, что за этим следует, другие факторы, которые с этим связаны. По словам ученых, к интерпретации полученных данных нужно подходить с большой осторожностью и перед тем, как делать окончательные выводы, необходимо провести новые исследования. 

Тем не менее, результаты, полученные американскими и датскими учеными, не должны стать для общественности чем-то абсолютно новым. Ранее Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений (РНКЗНИ) уже предупреждал о том, что детям, как и беременным женщинам, общение по мобильному телефону нужно свести к минимуму. Ученые выяснили, что у детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать ослабления памяти, снижения внимания, умственных и познавательных способностей — в краткосрочной перспективе, и более серьезных последствий — в старшем возрасте. Специалисты подчеркивают, что современные дети пользуются мобильными телефонами с раннего возраста и будут продолжать их использовать будучи взрослыми, поэтому стаж контакта детей с электромагнитными излучениями будет существенно больше, чем у современных взрослых.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0