Редька посевная (Raphanus sativus) - природное химическое вещество против рака толстой кишки

Авторы: Джессика Barillari, Ренато Иори, Алессио Papi, Marina Orlandi, Джованна Bartolini, Симоне Gabbanini, Джан Франко Pedulli, Лука Valgimigli

Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione в Agricoltura, Centro di Ricerca per le Colture Industriali (CRA-Кин), via di Corticella 133, 4129 Болонья, Италия

Сентябрь 2008 г.


Brassica овощи привлекают основное внимание, как и здоровые продукты из-за их содержания глюкозинолатов (GLs), которые продуцируют соответствующие изотиоцианаты (МРК) по myrosinase гидролиза. Ряд исследований, до сих пор документально химические свойства некоторых МРК. С другой стороны, одного питательные вещества отрываются от еды себя риск, будучи несколько "упрощенной", так как растения содержат несколько классов соединений, наделенный многогранным механизмом действия. Наш последний вывод, что 4-метилтио-3-butenyl isothiocyanate (GRH-ITC) и 4-methylsulfinyl-3-butenyl isothiocyanate (GRE-ITC), выпущенный GLs очищенная от японских (Kaiware) Дайкон (Raphanus sativus L.) семена и рассада, имели селективное цитотоксическое/апоптотической активности на три человеческих клеточных линий рака толстой кишки предложено дополнительно исследовать потенциальные химические роль стандартизированного Kaiware Дайкон экстракт (KDE), содержащий 10.5% w/w GRH и 3,8% w/w GRE, по сравнению с ее изолированных компонентов. KDE назначают в комбинации с myrosinase в дозах, соответствующих 50 мкмоль GRH-МТК плюс 15 мкмоль GRE-ITC (50 мкмоль KDE-ITC) до трех клеточных линий рака человека (LoVo, HCT-116 и HT-29) значительно снижается клеточный рост на 94-96% от контроля в течение шести дней (p<0,05), превзойдя чисто GRH-ITC или GRE-ITC в той же дозе. С другой стороны, одно и то же лечение было значительной токсичности на нормальных т-лимфоцитах человека. 50 мкм концентрация KDE-ИВЦ было соответствующих индукции апоптоза во всех протестированных клеточных линий рака, что подтверждается аннексин V анализа (напр., 33% индукции в LoVo сравнению с контролем, p<0,05), белка Bax индукции (напр., +20% в HT-29, р<0,05), и Bcl2 экспрессирован (например.-20% в HT-29, p<0,05)и индуцированной каспазы-1 и PARP-1 активация всех раковых клеток, как показано с помощью вестерн-блот-анализ. В отличие от чистого GRH или GRH-ITC, KDE также оказала существенное цепи-breaking антиоксидантной активностью, замедляет AAPH инициированного автоокисления, так метил linoleate в SDS мицеллах при концентрации меньше 4.4 ppm (-50% скорости потребления кислорода), как контролируется Кларк-Тип микроэлектродные кислорода-кинетика поглощения и индуцированного очень быстро гасить ДФПГ. радикал в метаноле с t(1/2) (s) = (1.47 +/- 0.25) x 10(-2)/[KDE; (g/L)], измеренная остановленного потока UV-vis кинетики при 298 к. потенциал химические роли KDE обсуждается.

PMID: 18665601


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0