ПАРАБЕНЫ В ОБЫЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА СТИМУЛИРУЮТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

парабены

Комбинации парабенов в концентрации, измеренные в человеческой ткани молочной железы может увеличить распространение клеток рака молочной железы.

Авторы: Амелия K На Чарльза, Филиппа Дарбре Д

Школа биологических наук, Университет чтения, Великобритания, 2013

(Автоматический перевод без адаптации)

Алкильные эфиры п-гидроксибензойной кислоты (парабены), которые используются в качестве консервантов в продуктах потребления, обладают эстрогенной активностью и были измерены в человеческой ткани молочной железы. Это вызывает опасения за возможное участие в развитии рака молочной железы человека. В данной работе мы исследовали, в какой степени распространение циркуляции mcf-7 рака молочной железы человека, клетки могут быть увеличены путем воздействия пяти парабенов в одиночку или в комбинации в концентрации как в последнее время измеряется в 160 образцов ткани молочной железы человека. Определение не наблюдалось концентрациях эффекта (КНЭ), наиболее низкий наблюдаемый эффект концентрации (НКНВ), значений ЭК50 и EC100 для стимуляции пролиферации клетками mcf-7 по пять парабенов выяснилось, что 43/160 (27%) из образцов ткани молочной железы человека содержится по меньшей мере один парабен в концентрации≥ НКНВ и 64/160 (40%) > КННВ. Распространение клетками mcf-7 может быть увеличена путем объединения всех пяти парабенов в концентрации вплоть до 50(й) процентиль (медиана) значений измеренного в тканях. Для 22 образцов тканей, отобранных на месте ЭР + пр + первичное онкологическое, 12 содержится в достаточной концентрации одного или нескольких парабенов для стимуляции пролиферации клетками mcf-7. Это свидетельствует о том, что парабены, либо самостоятельно, либо в сочетании, присутствуют в человеческой ткани молочной железы в концентрациях, достаточных для стимуляции пролиферации клетками mcf-7 в пробирке, и, что функциональные последствия присутствия парабенов в ткани молочной железы человека должны оцениваться на основании всех пяти парабенов и не один парабенов индивидуально.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov


Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим

 и фунгицидным свойствам.

 

Наиболее распространенные парабены

метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), 

пропилпарабен (E216) и бутилпарабен.

 

Реже встречаются:

 изобутилпарабенизопропилпарабенбензилпарабенгептилпарабен[en] (E209). Натриевые соли парабенов (например, E217) используются при необходимости увеличения растворимости в воде.


Несколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная корреляция между наличием парабенов и раком груди. Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли,[2][10] точнее, в британском исследовании была получена высокая концентрация парабенов в 18 из 20 случаев рака груди.[2] Эти открытия наряду с доказанной способностью парабенов имитировать эстрогены, женские гормоны известные своей ролью в развитии рака груди,[2] привели некоторых ученых к выводу, что наличие парабенов связано с появлением рака груди,[11][12] и потребовали исследований о наличии причинно-следственной связи.[13]Ведущий ученый Великобритании, молекулярный биолог Филиппа Дарбре, сообщила, что эфирная форма парабенов, обнаруженная в опухоли указывает, что они происходят от чего-то, что наносилось на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела, и получила результат, позволяющий объяснить почему до 60 % всех опухолей груди обнаружены только в одной пятой области груди — верхнем внешнем квадранте, ближайшем к подмышкам.[11]

косметика опасная


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0