ЛЮБЫЕ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ СПОСОБНЫ ВЫЗЫВАТЬ РАК

алкоголь вызывает рак

Даже умеренное потребление алкоголя – один бокал вина в день для женщин и два бокала для мужчин – могут увеличить риск возникновения рака, говорится в недавней публикации в "Британском медицинском журнале". Издание ознакомилось с результатами двух крупных американских исследований, в которых приняли участие более 100 тысяч человек.

Самой очевидной оказалась связь алкоголя с раком груди. Эксперты считают, что результаты исследования подтверждают слова медиков о необходимости ограничивать потребление алкоголя и в некоторые дни полностью отказываться от него.

Не существует гарантированно безопасного уровня потребления алкоголя, но при соблюдении рекомендованной дневной нормы риск нанесения вреда здоровью минимален, отметили они.

С алкоголем связывают увеличение риска возникновения рака ротовой полости, рака горла, рака пищевода, колоректального рака, рака печени и рака груди. Сочетание алкоголя и курения увеличивает риск заболевания раком. Риск заболевания растет с увеличением количества потребляемого алкоголя.


алкоголь вызывает рак разные типы

Уменьшение потребления алкоголя может снизить риск возникновения рака. Британская система здравоохранения в настоящий момент рекомендует мужчинам не потреблять больше 3-4 условных единиц алкоголя в день (1 единица эквивалентна 10 миллилитрам чистого алкоголя). Это эквивалентно двум банкам пива крепостью в 4,5%. Женщинам не рекомендуется потреблять более 2-3 условных единиц в день. Это примерно два небольших бокала вина крепостью в 12%. Сейчас эти рекомендации пересматриваются.

В американских исследованиях под легким или умеренным употреблением спиртного принимают 15 г чистого алкоголя в день (небольшой бокал вина) для женщин и 30 г алкоголя (две бутылки пива по 355 мл) для мужчин. Исследователи заметили, что у женщин риск развития связанного с алкоголем рака, в особенности рака груди, увеличивается даже после потребления небольшого количества алкоголя в день.

У мужчин, никогда не куривших, очевидной связи найдено не было, но выяснилось, что среди тех, кто курит или курил ранее, небольшое потребление алкоголя увеличивает риск возникновения некоторых видов рака.

Юрген Рем из центра по борьбе с пагубными привычками и помощи душевному здоровью в Торонто сказал, что людям, у которых в семье были отмечены случаи заболевания раком, следует свести потребление алкоголя к уровню ниже рекомендованной нормы или отказаться от него вообще.


уровни потребления алкоголя риск рака груди молочной железы

Британские эксперты подчеркивают, что риск развития рака у людей, употребляющих алкоголь в небольших количествах, - незначительный. Представитель организации Cancer Research Сара Уильямс считает, что сокращение потребления алкоголя помогает снизить риск появления рака. "Попытайтесь увеличить количество дней в течение недели, когда вы не употребляете алкоголь. Либо пытайтесь чередовать алкогольные напитки с безалкогольными", - призывает она.

"Врачи не хотят показаться занудами, - говорит Ричард Руп из Королевского колледжа практикующих врачей. - Но мы хотим, чтобы наши пациенты жили долго и были здоровы, а такие привычки, как курение и потребление алкоголя, служат факторами реального риска в том, что касается появления рака, и их нельзя игнорировать".

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена Konahevich (Вторник, 25 Октябрь 2016 15:45)

    Ужасные факты. Но почему люди к этому не прислушиваются?