ПИТАНИЕ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕТ АГРЕССИВНЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

риск рака диета жир рак молочной железы

Молодые девушки, которые по своему возрасту приближаются к половой зрелости, могут уменьшить у себя риск рака молочной железы, если не будут употреблять продукты питания с высоким содержанием жиров. Такой вывод сделали ученые из Мичиганского государственного Университета и опубликовали свою работу в журнале Breast Cancer Research. 

Экспериментируя на мышах, исследователи обнаружили, что всего 3 недели питания продуктами с высоким содержанием жиров привели к серьезным изменениям в молочной железе, в том числе, увеличили рост клеток и изменили действия иммунных клеток. Ученые отмечают, что эти изменения носят постоянный характер и могут привести к быстрому развитию предраковых состояний тканей и, в конечном счете, привести к раку молочной железы.

 

ДИАГНОСТИКА РАКА МРОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В США В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА ЖЕНЩИН
ДИАГНОСТИКА РАКА МРОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В США В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА ЖЕНЩИН

 

Еще один тревожный фактор обнаружили исследователи: подобное питание привело к такому изменению в генах, что сильно увеличило риск возникновения «базальноподобного рака», или так называемого «тройного негативного рака молочной железы", являющимся сложным для лечения. К примеру, в США, около 15-20% случаев рака молочной железы представляют собой тройной негативный рак, и поражает этот рак чаще всего женщин молодого возраста. 

 

ТИПЫ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ТИПЫ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 

К сожалению, этот тип рака представляет собой особенно агрессивную форму заболевания, он развивается быстрее и более вероятно, что распространится на другие части тела достаточно рано. Неудивительно, что прогноз у женщин с этими типом опухоли гораздо хуже. 

Важным итогом этого исследования был и тот факт, что подобные клеточные изменения происходили не только у мышей с повышенным весом, но и у совершенно нормальных особей. Это говорит о повышенном риске у всех, кто питается диетой с высоким содержанием жиров, и убирает связь между увеличенным весом и тройным негативным раком молочной железы.

Ученые предупреждают, что из их исследования видно постоянное влияние жирных продуктов, если употреблять их в момент полового созревания, независимо от того, какая диета будет применяться в дальнейшей жизни. Факт питания жирными продуктами приводит к невозможности изменить ситуацию в дальнейшем

 

ТРОЙНОЙ НЕГАТИВНЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ТРОЙНОЙ НЕГАТИВНЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 

Стоит отметить, что в США в 2015 году около 50% смертей от рака молочной железы произошло у женщин моложе 50 лет. Вполне вероятно, что именно питание жирными продуктами (молоко, сыр, колбаса, красное мясо, свиное мясо) привело к такому удручающему положению вещей.

Источник информацииhttp://jnci.oxfordjournals.org

 

Дополнительная информация по теме:

- рак молочной железы

- тройной негативный

- жирная пища

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.