Пн

02

май

2016

МНОГО МЯСА И МАЛО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ УВЕЛИЧИВАЮТ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ

Диеты, содержащие слишком много красного мяса и мало фруктов и овощей могут увеличить биологический возраст вашего тела и способствовать возникновению проблем со здоровьем. Такие выводы получили исследователи из Университета Глазго, когда обнаружили, что повышение в сыворотке крови уровня фосфатов из-за питания красным мясом, приводит к ускоренному старению.

Данные исследования свидетельствуют, что ускоренное биологическое старение, основанное на повышенном уровне фосфатов в крови у мужчин, не имеющих хорошую и постоянную работу, напрямую связано с частотой употребления в пищу красного мяса. Такая диета оказывается вынужденной из-за отсутствия возможности получать нужное количество овощей и фруктов.

Это исследование проводилось совместно с Институтом рака и с Каролинским институтом (Стокгольм, Швеция), и оно показало, что высокий уровень фосфатов у безработных мужчин четко связан со сниженной функцией почек и даже с легкой или умеренной хронической болезнью почек. Профессор Павел Shielsбыл сказал: "Данные этого исследования свидетельствует в пользу связи между высоким потреблением фосфата и возрастными заболеваниями, и что связано с социально-экономическим статусом, а именно практикуемой диетой и доступом к овощам и фруктам».

Подобные изменения в организме не были практически обнаружены у мужчин и женщин, которые обладали более благоприятным социально-экономическим статусом, что подразумевает их питание более сбалансированной и здоровой пищей.

 

 

Фосфаты зачастую естественным образом присутствуют в основных продуктах питания, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и овощи. Всасывание фосфата в кишечнике происходит достаточно быстро и мало поддается управлению, поэтому высокое содержание фосфата в пище быстро увеличивает уровни этого вещества в сыворотке крови, что может иметь неблагоприятные последствия для здоровья человека.

Более ранние исследования уже показывали, что высокий уровень фосфатов связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, с преждевременным старением сосудов и почек. Профессор Shiels сказал: "Поразительно, как много испытуемых имели плохое функционирование почек, что свидетельствует о зарождающейся или ранней стадии хронической болезни почек. И сильнейшее отрицательное влияние на подобное состояние оказывала пища с повышенным содержанием мясных продуктов». 

Ученые смогли определить существенные отношения между уровнем фосфатов в сыворотке крови и маркерами биологического возраста, в том числе состояния ДНК и длины теломер. Это исследование являлось частью большого когортного исследования психологических, социальных и биологических факторов влияния на ухудшение здоровья (pSoBid), которое первоначально финансировалось Центром Глазго по охране здоровья населения.

Источник информацииwww.impactaging.com

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0