ШОКОЛАД ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ

Шоколад известен уже в течение нескольких веков и используется для лечения многих болезней. Какао растет в тропических странах и используется как сырое какао, в горячем шоколаде, в конфетах и выпечке. Приобретение в магазинах натурального органического шоколада позволяет получать большее содержание питательных веществ на единицу продукции.

Лекарственное использование какао в Северной Америке и Европе восходит к 16 веку. Существуют исторические документы показывающие, что в начале 1500-х годов врачеватели использовали какао для лечения усталости, лихорадки, истощения, плохой работы кишечника, при малокровии, при камнях в почках и для лечения туберкулеза.

Недавнее открытие фенольных соединений в какао стимулировало огромный интерес к какао, как полезного продукта для здоровья. Сейчас какао рекламируется за его сильное антиоксидантное действие, наряду с его потенциалом помощи при артериальным давлении, атеросклерозе и старении. На известном ресурсе pubmed размещено более тысячи исследований какао, как полезного продукта.

Сотни химических соединений содержатся в какао, включая алкалоиды и флавоноиды. Один из алкалоидов - теобромин, работает как стимулятор хорошего настроения и понижает кровяное давление. Какао является полноценным источником магния, кальция, железа, марганца, калия и цинка.

Однако какао-бобы содержат фитиновую кислоту, которая, как и в овсянке препятствует усвоению минералов, но при брожении, жарке и выпечке какао-бобов фитиновая кислота разрушается.

Две трети мирового урожая какао выращивают на небольших фермах в Мексике, Южной Америке, Африке, Азии и на островах Тихого океана, а остальная часть урожая поступает из крупных плантаций в Бразилии и Малайзии.

Для получения хорошего урожая какао используется большое количество пестицидов, даже более, чем при выращивании любой другой сельскохозяйственной культуры, кроме хлопка. Тропический климат, необходимый для какао является раем для множества насекомых-вредителей. Обычные виноградари также используют огромное количество химических удобрений. Метилбромид уже давно используется для уничтожения насекомых, поедающих какао. Этот яд является высокотоксичным, канцерогенным и от истощает озоновый слоя Земли. Наоборот, натуральное органическое какао герметично упаковывается, что вызывает удушье насекомых в течение нескольких недель, и поэтому органическое какое содержит меньшее количество пестицидов.

Какао содержится в конфетах, выпечке, напитках, а также в различном варенье. 

Большинство людей потребляют какао в виде шоколада или конфет. Чем выше процент какао, тем полезнее для здоровья будут шоколадные конфеты. Например, обычная молочная шоколадка Херши содержит 11% какао и 89% - сахара, какао-масло, лактозы, молочный жира, соевого лецитина и искусственных ароматизаторов. А в органических (натуральных) шоколадках содержится не менее 85% натурального какао, с оставшимися 15 % из какао-масла и сахара. Органические продукты не позволяют использовать при изготовлении ГМО и множество искусственных ингредиентов.
Какао обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, что способствует применение какао при вирусных инфекциях, раке, аутоиммунном синдроме, нейродегенерации, сердечно-сосудистой патологии.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0