МАГНИЙ СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Поразительно, но более 70% людей испытывают дефицит важного минерала магния. Низкие уровни этого минерала могут иметь смертельные последствия. Эпидемиологические исследования показали, что низкий уровень магния может быть связан с более высоким риском колоректального рака. Позднее мета-анализ проведенных исследований подтвердил, что увеличение потребления магния связано с меньшим риском колоректального рака, особенно рака кишечника.

Исследователи из университета в Сучжоу (Китай) проанализированы восемь перспективных исследований, охватывающих 338,979 участников. Их результаты были опубликованы в Европейском журнале клинического питания с выводами, что более высокий средний уровень потребления магния был связан с 11% снижением риска колоректального рака по сравнению с низким потреблением этого микроэлемента.

Кроме того исследователи обнаружили, что увеличение потребления магния на каждые 50 мг в день снижает рак толстой кишки на 7%.

Полученные результаты согласуются с ранее проведенным мета-анализе в университете Валинген (Лондон), где было показано, что увеличение ежедневного потребления магния на 100 мг снижает риск колоректального рака на 13%.

К сожалению, только около 20% людей получают рекомендуемую суточную дозу магния из 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин. И этот дефицит существует длительное время.

Магний участвует в более чем 300 известных биохимических реакций в организме. Недавние исследования из проекта " геном человека " показывает, что в 3751 генах есть рецепторы для связывания магния

Магний поддерживает гармоничную работу различных систем организма. Без него тело быстрее стареет. Это может проявляться в виде запоров и других проблемах пищеварения, нарушения менструального цикла и репродуктивного здоровья, мышечные спазмы, ночные судороги ног, головные боли, мигрени.

Это один из важнейших минералов, поддерживающий ровный сердечный ритм, способствующий нормальному кровяному давлению, помогающий поддерживать нормальные функции мышц и нервной системы, поддерживающий здоровую иммунную систему, регулирующий уровень сахара в крови и сохраняющий хорошую память.

Продукты богатые магнием:
• Гречка
• Сушеные водоросли
• Темно-зеленые листовые овощи (особенно шпинат и швейцарский мангольд)
• Брокколи
• Фасоль
• Миндаль, кешью, и фундука
• Семена кунжута
• Чечевица
• Авокадо
• Спирулина и хлорелла


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Кликните на изображение для увеличения

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0