СЕКС И РАК ГРУДИ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ

Мало кто будет спорить с утверждением, что занятия сексом крайне полезны. Даже среди ученых едва ли найдутся противники этой теории. Скорее наоборот – с каждым днем появляется все больше свидетельств положительного влияния секса на организм человека. И на этот раз в центре внимания оказался организм женщин…

Результаты небольшого эксперимента, проведенного в Университете Квебека в Монреале, по мнению авторов могут иметь важные последствия в вопросах… профилактики развития онкологических заболеваний у женщин. Экспертам удалось установить, что женщины, регулярно занимающиеся сексом, значительно реже страдают такими заболеваниями как мастопатия, и имеют крайне низкий риск развития рака молочной железы. 

Специалисты связывают положительный эффект занятий любовью, прежде всего, с нормализацией гормонального фона – секс стимулирует выработку гормонов, «ответственных» за укрепление иммунной системы и повышение стрессоустойчивости. Кстати, негативное влияние самого «гормон стресса» - кортизола (одного из факторов риска развития мастопатии и как следствие рака груди) – также нивелируется во время занятий сексом. 

Любопытным оказался еще один вывод, к которому эксперты пришли во время своего исследования. Оказалось, что рост количества женщин, страдающих раком груди, может быть связан не только с изменением экологии, повышенным содержанием канцерогенов в окружающей среде, но и с… недостаточностью сексуальных контактов. По статистике 20 лет назад люди занимались любовью в среднем 6,5 раз в месяц, сейчас же этот показатель застыл на отметке в 5 раз в месяц. 

Изменить образ жизни, больше отдыхать и чаще заниматься сексом призывают канадские ученые женщин, которые стремятся увеличить продолжительность жизни и уменьшить вероятность развития рака груди. Мужчинам же, остается прекрасному полу в этом только помогать. Тем более, что для них секс не менее полезен и необходим!


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика