КУРКУМА ОКАЗЫВАЕТ ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ПЕРВОПРИЧИНУ РАКА

Новый исследование с куркумой, опубликованное в журнале Рак, прокладывает путь для революции в лечении онкологических заболеваний. Американские ученые оценивали основной полифенол в индийских специях, известного как куркумин, по его способности влиять на раковые стволовые клетки (CSC), которые считаются причиной образования опухолей и их малигнизации.

Принимая во внимание, что в обычных моделях рака предполагается, что большинство раковых клеток в опухоли обладают, в различной степени, собственной восстановительной способностью, то в модели с раковыми стволовыми клетками утверждается, что инициирование, поддержание и рост опухоли обусловлен малой популяцией раковых стволовых клеток, и что эти CSC, подвергаются постоянному самообновлению, в то время как большинство обычных раковых клеток не имеют сил для собственного обновления.

Другими словами, CSC располагаются на вершине иерархии клеток внутри опухоли, и являются материнскими клетками для различных дочерних клеток, которые составляют опухоль, и большинство из которых, по сути, являются доброкачественными. Традиционное лечение с использованием химиотерапии и лучевой терапии, основанное на модели с мышами, с их 2-летним экспериментальным окном для оценки эффективности и безопасности лечения, не способно понять причины послеоперационного лечения рецидивов опухолей. И могут пройти десятилетия после первичного обращения до нового рецидива. Хотя можно уничтожить опухоли с помощью хирургии, химиотерапии и облучения, однако стволовые раковые клетки часто пропускаются этими способами лечения, или даже усиливаются.

СТАТЬЯ: Ягода годжи обман или польза?
СТАТЬЯ: Ягода годжи обман или польза?

Учитывая, что традиционное лечение может влиять, по сути, на доброкачественную опухоль, в тоже время увеличивая число внутренне устойчивых раковых стволовых клеток, то альтернативные подходы в лечении сегодня нужны больше, чем когда-либо.
Куркума и ее составляющее - куркумин, широко изучены в их способности убивать различные раковые клеточные линии. В самом деле, в литературе описано более 600 исследований о пользе куркумы, что это одновременно и удивительно и грустно. Так много больных, которые нуждаются в безопасных, эффективных и доступных средствах лечения не имеют информацию об этом.

Новое исследование выявляет ряд способов, с помощью которых куркумин обеспечивает идеальную терапию раковых стволовых клеток: 
• Регулирование пути самообновления CSC: куркумин, кажется, прямо и косвенно влияет, по крайней мере, на три пути самообновления в раковых стволовых клетках, а именно, Wnt/b-катенин, путь SHH, и путь Notch. Авторы показывают на 12 различных раковых клеточных линий, на которые куркумин влияет положительно, в плане лечения.
• Модуляция микро РНК: микро РНК – это короткие некодируюмые РНК последовательности, которые регулируют около 33% белок-кодирующих генов в человеческом геноме. Они привязаны к целевому мессенджеру РНК (мРНК), приводящего к их деградации или инактивации. Куркумин обладает способностью вносить изменения в экспрессию микро РНК в раковых стволовых клетках таким образом, что сильно подавляет образование опухолей.
• Прямая противоопухолевая активность: Куркумин обладает способностью избирательно убивать раковые клетки и не затрагивать здоровые клетки, приводя к синергетическому эффекту с традиционной химиотерапией, делая ее более эффективной, а в некоторых случаях менее вредной.

Ученые оценивали безопасность и переносимость во всех имеющиеся исследованиях куркумина, и не нашли никаких причин для беспокойства. Они также отметили "Куркумин, как натуральное средство применяется человечеством тысячи лет, и как видно, хорошо переносится и не вызывает сильной токсичности в ряде клинических испытаниях."

Окончательный вывод исследования таков:"Куркумин, а также его модифицированные формы, показал значительный потенциал по ингибированию стволовых раковых клеток из нескольких типов рака в мышиных моделях, в том числе глиомы (рака мозга), рака груди, рака прямой кишки, рака поджелудочной железы и рака пищевода».

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0