МОЖЕТ ЛИ ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ЛЕЧИТЬ РАК? ИССЛЕДОВАНИЯ ГОВОРЯТ – ДА

Масштабный обзор тысяч ранее проведенных исследований был подготовлен учеными из Австралии и Китая. В этих исследованиях принимали участие сотни тысяч онкологических больных, и в результате был сделан вывод, что китайская традиционная медицина предлагает большое количество способов лечения многих видов рака, включая рак молочной железы.

В подготовке такого крупного обхора принимали участие исследователи из университета Западного Сиднея (Австралия) и ученые из Пекинского университета китайской медицины. Коллективом ученых были проанализированы 2,964 клинических исследования, в которые были вовлечены 253.434 онкологических больных. Среди этих исследований было 2,385 рандомизированных контролируемых опыта, а также 579 нерандомизированных. Эти исследования охватывали большинство типов рака, но наиболее изучены были рак легких, рак печени, рак желудка, рак молочной железы, рак пищевода, рак толстой и тонкой кишки (колоректальный рак) и рак носоглотки. 

Ученые обнаружили, что подавляющее большинство исследований - более 90%, касалось фитотерапии. При этом более 72% из этих исследований применяются в традиционной китайской медицине наряду с обычным лечением, а 28% применяется только традиционной китайской медициной в экспериментальных группах, где не практикуется западный способ лечения рака. Из всех онкологических больных, попавших в обзор, около 64% из них использовали традиционную китайскую медицину и стандартное лечение. Остальные 36% использовали только китайскую, но около половины из них лечились стандартной западной медициной в прошлом. 

Из-за большого количества исследований, были рассмотрены разные типы результатов в зависимости от типа исследования и вида лечения. В 1.015 исследованиях или 85% из тех, в которых было сообщено о симптомах, лечение традиционной китайской медициной привело к улучшению симптомов и снижению боли. Другие 883 исследований (70%) - показали увеличение выживаемости. Еще 38% показали снижение размера опухоли, а 28% - показали рост качества жизни. Еще в 19% исследований наблюдалось снижение количества рецидивов и в 7% было показано снижение осложнений. Ученые увидели, что только несколько исследований касалось лечения рака иглоукалыванием. При этом, такое лечение практиковалось чтобы облегчить боль, а фитотерапия являлась ведущим типом лечения рака.

Ранее похожий обзор готовили ученые из Национального исследовательского центра комплементарной и альтернативной медицины в университете Тромсе (Норвегия). Но в этом обзоре было рассмотрено значительно меньше исследований -716, которые включали 1.198 пациентов с лейкемией, раком желудка, раком печени или раком пищевода. Среди этих исследований 98,5% касалось фитотерапии, а иглоукалывание также была редкостью. При этом улучшение симптомов было выявлено у 85% пациентов, которые использовали только традиционную китайскую медицину.


В еще одном обзоре было проанализировано 1.217 клинических исследований, которые проходили в период между 1958 и 2011 годами, с участием 92.945 пациентов. Этот обзор был подготовлен Пекинским университетом китайской медицины. Среди всех пициентов, 66% лечилось только китайской медицинойс 34% больны получало сочетание китайской медицины и современной терапии. Стоит заметить, что 82% больных получали лекарства из трав перорально. При этом, только 5% пациентов получали более чем один лекарственный состав. Это означает, что 95% пациентов использовали в лечении только одно лекарство с точным сочетанием трав. В выводах обзора было опубликовано, что среди всех исследований по лечению рака, облегчение симптомов было получено в 88% случаях. Повышение выживаемости было замечено у 73% больных. Среди остальных исследований, 96% показали облегчение симптомов. 

Какой итог можно подвести после этих обзоров? Что от 88% до 92% случаев лечения традиционной китайской медициной показали улучшение симптомов среди более 250 000 больных раком. Такие цифры приводят к однозначному выводу, что традиционная китайская медицина, действительно лечит рак и в подавляющем большинстве случаев результаты лечения проявляются в улучшении или облегчении симптомов, а также в большей выживаемости и снижения рисков метастазирования опухолей.

Интересно, почему западная традиционная медицина до сих пор отказывается считать фитотерапию одним из способов лечения рака? Может ли быть мотив получения прибыли не позволяет западной медицине предлагать больным лекарства на травах? Может быть это связано с тем, что растительные препараты не могут быть запатентованы? 

Иными словами, западная современная медицина игнорирует недорогие природные процедуры, которые могут помочь миллионам больных раком просто потому, что эти процедуры не приносят прибыли. Действия говорят громче, чем слова.


Источники информации:

Источник: www.plosone.org

Какие типы рака более всего изучены традиционной китайской медициной
Какие типы рака более всего изучены традиционной китайской медициной

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0