Зеленый чай снижает и останавливает метастазы при раке носа и горла

Авторы: Chien-Hung Lin, Ян-Шень, Peir-Haur Хунг, Юань-Бин Юй, Ян-Чен Чан

Институт клинической медицины, National Yang-Ming University, Taipei, Taiwan


Аннотация: фон: предыдущие исследования показали, что потребление зеленого чая замедляет рост различных раковых заболеваний. Большинство раков верил, чтобы быть инициированы и поддерживаются небольшой популяции раковых стволовых клеток (КСК) или опухоль-инициирующих клеток (TIC), которые отвечают за рецидива опухоли и химиотерапии сопротивление. Хотя epigallocathechin галлат (EGCG), наиболее распространенный катехин в зеленом чае, как сообщается, вызывают торможение роста и апоптоз в некоторых раковых клеток, его влияние на CSC является неопределенным. В этом исследовании, мы обогатили CSC в сфере образования, и при условии эффективной модели для дальнейших экспериментов. Используя этот метод, мы исследовали эффект EGCG, регулирующих носоглоточной карциномы (NPC) CSC и попытались выяснить возможные механизмы. Методы: NPC TW01 и TW06 клеточных линий были обогащены сфере формирования и охарактеризовать их фенотипических свойств, таких как вторжение в емкость, epithelial-mesenchymal transition (EMT) и экспрессию генов были проанализированы с помощью количественной real-time обратной транскрипции полимеразной цепной реакции (q-RT-PCR). EGCG-индуцированного ингибирования роста в родительской сфере и производные клеток определяли с помощью МТТ и bromodeoxyuridine (BrdU) анализа. EGCG-индуцированного апоптоза, были проанализированы с помощью проточной цитометрии с Аннексина V и PI окрашивания. Влияние EGCG на сфере-производные клетки tumorigenicity, миграции и инвазии определяли мягком агаре анализа, заживление ран и клеточная инвазия анализа. Чередование экспрессии белков регулируется EGCG на эти сферы производные клеток оценивали с помощью иммунофлюоресцентного окрашивания и вестерн-блот. Результаты: NPC сфере производные клеток выращивают в бессывороточной номера-приверженец культуры показал, повышенная экспрессия маркеров стволовых клеток и EMT маркеров по сравнению с родительских клеток, выращиваемых в обычных культуры. Хотя EGCG индуцированное торможение роста и апоптоза в родительских клеток в зависимости от дозы образом, он не был так эффективен в отношении сфер. Однако, EGCG мощно подавлял сфере образования и может устранить стволовых клеток характеристики NPC и тормозят epithelial-mesenchymal transition (EMT) подписей. Выводы: в целом, эти результаты показывают, что NPC клеток с сфере образований обладают свойствами CSC. Используя эту модель, мы обнаружили, что EGCG регулируется NPC CSC, их самообновления потенциала и подавлял их инвазивных характеристик. Он поддерживает ключевую роль EGCG в качестве биологически активной добавки соединение таргетинга NPC и может привести к снижению рецидивов и метастазов в носоглоточной карциномы клеток.

PMID: 23110507


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0