Карнитин снижает утомляемость, улучшает качество жизни, увеличивает мышечную массу и аппетит у перенесших химиотерапию

Авторы: Джулия Gramignano, Мария Рита Lusso, Clelia Madeddu, Елена-Масса, Роберто Serpe, Лаура Deiana, Джованна Ламоники, Mariele Dessì, Карла Spiga, Giorgio Астара, Антонио Macciò, Джованни Мантовани

Отдел медицинской онкологии, университет Кальяри, Monserrato, Италия

Февраль 2006


Усталость-это многомерный симптомов, описанных с точки зрения воспринимаемой энергии, умственных способностей и психологического состояния: это может привести ежедневное функционирование и оказать негативное влияние на качество жизни. Это один из наиболее распространенных побочных эффектов химио-и радиотерапии. В недавних исследованиях, l-карнитин (LC) добавки были продемонстрированы, чтобы быть в состоянии улучшить симптомов усталости у пациентов с раком. Методы: в настоящем исследовании Мы проверили эффективность и безопасность ЛС добавок в популяции пациентов, у которых был рак и появилась усталость, высокие уровни в крови активных форм кислорода, или оба. Как результат мер мы оценили усталость и качества жизни в отношении окислительного стресса, улучшению пищевого статуса и лабораторных показателей, в основном, уровни активных форм кислорода, глутатион-пероксидазы, и провоспалительных цитокинов. С марта по июль 2004, 12 пациентов, которые имеют передовые опухоли (50% в стадии IV) на различных сайтах были зачислены (самцов и самок в соотношении 2:10, средний возраст 60 лет, диапазон 42-73). Пациенты были лишь слегка анемией (гемоглобин 10,9 г/дл) и уровень гемоглобина не изменился после лечения. LC вводили перорально в 6 г/сут в течение 4 нед. Всем больным проводили противоопухолевого лечения в течение LC добавок. Результаты: усталость, измеряемая Многомерные симптом усталости инвентаризации-краткая форма значительно снизился, особенно для общей и физической весы, и для качества жизни в каждой подшкалы качества жизни по отношению к окислительному стрессу. Пищевые переменные (безжировой массы тела и аппетита) значительно увеличилось после LC добавок. Уровни активных форм кислорода уменьшилось и глутатион-пероксидазы и увеличились, но не значительно. Провоспалительных цитокинов существенно не изменилась. Вывод: улучшение симптомов с учетом усталости и качество жизни в отношении окислительного стресса может быть объяснено в основном за счет увеличения мышечной массы тела, который можно считать самым важным пищевым или функционального параметра в оценке кахектичный состояния пациентов. В этом представлении, усталость, связанных с симптомов, можно считать важной составляющей, связанные с раком, анорексия, кахексия, синдром.

PMID: 16459226


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0